5 2020-07-24

柄もよく気に入ってもらいました
少し長いようだったので
自己責任にて下7CM位切り、体格に合わせました
このくらいのカットで有れば折りたたみも問題なく使用できそうです

3 2020-03-15

かわいい
杖を必要なのは高齢者ばかりでは無いはず。
だから、こんな柄の杖はとてもありがたいとおもいます。ただ、若干重いかな。よく手から離れてしまい倒れてしまいます。まだ自分の手に馴染んでないので、慣れるまで少し時間がかかりそうです。でも可愛いから気持ちが、明るくなります。
ありがとうございます。

4 2024-02-11

タイプ:AN-11

膝の手術後なんですが、もう少しほんと少し太さがあると良かったかなぁと思いますが可愛いしコンパクトに使えて買って良かったです

• TARAMOMさん
  • TARAMOMさん

4 2023-12-07

タイプ:AN-11

猫好きすぐバレます。
猫柄だけど黒なので甘すぎず、気に入りました。ただ伸縮が2.5cm刻みなので微妙に私好みの長さとはならなかったのが残念で、⭐︎-1としました。替えゴムか携帯用の袋が付いていたらいうことなしです。SGマーク、保証書付きです。

5 2023-12-03

タイプ:AN-13

普段は平気なんだけど、旅先でたくさん歩くと股関節が痛くなるため折り畳みのこちらを買いました。明るい色の持ち手もグリーンの杖部分も好みでした。この色使い、あまり無いのでは。

5 2023-11-08

タイプ:AN-12

杖が必要な母にプレゼント。
猫好き、赤が好きな母には、最適なプレゼントでした。大変喜んでいました。

4 2023-08-18

母の杖
軽くて使いやすいです。
膝を手術した母が使っています。

5 2023-08-17

かわいい
股関節が悪くて、長時間歩く時は杖が必須。既に2本は持ってるのですが、なんかデザインがパッとしない。大の猫好きなので、こちらの杖を見つけて即購入。かわいいだけで使用する時のテンション上がります。

• gennkimuraさん
  • gennkimuraさん

5 2023-03-31

慢性の腰痛で、初めて杖を使用しました。少し抵抗もありましたが、かわいらしい杖で少し抵抗もやわらぎ楽に歩行が出来ています。迅速な対応にも満足しております。

5 2023-02-27

かわいい!
猫を飼っていて大好きなので、猫柄に一目惚れしました。白が入荷待ちになっていて注文できなかったのですが、お店に連絡したらすぐにお返事をいただけ注文できるよう数を増やしてもらえました。発送もすごく早かったです。
膝蓋骨骨折をしてリハビリ中です。松葉杖を卒業して新しい素敵な杖になり気分も上がります。

5 2023-02-04

猫 好き!
股関節の手術をするので購入しました。まだ使っていませんがとっても可愛いです。花柄ではない物を探していて なんと大好きな猫の柄を発見!嬉しいです。
重くないと思います。。。杖使うのが初めてなので。。。

4 2022-12-28

術後に
簡単に組み立てられます。多少のグラつきはあるけど、全面的に体重をかけるわけでないのなら問題なさそうです。長さも調節でき、170cm近い身長で、最高に延長するとちょうど良い長さになります。
折りたたむ際にちょっと力が必要です。
自力で畳むのに手こずります。筋トレと思って自分でやるよう頑張ってます。
普通の人なら問題なくたためるはずです。
高齢ではないのに杖ついているせいなのか、すれ違う人から二度見されたり、じっと見つめられたりすることが多く、外に出ることが嫌になっていましたが、こちらの可愛い杖なら見られても気にしないでいられそうです。

5 2022-10-15

75の母にプレゼントしました。
今まで杖を使っておらず今日初めて外で使用しました。ブラックを購入してデザインも可愛いく、使いやすいと喜んでくれました。

5 2022-10-05

折りたたみで持ち歩きにも便利です。なにより猫柄がとても可愛いです。

5 2022-09-19

母の日誕生日プレゼントとして購入しました。
体調の良し悪し、天気の良し悪しによって杖が必要になります。折り畳みだと持ち歩くのも邪魔にならず何より軽いと喜んでいました。またありがちな花柄より猫柄というのも色も気に入ってくれた様子。プレゼントして良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖