5 2023-08-09

迅速な対応ありがとうございました。
軽くてメタリックグリーンも素敵です。
これから愛用させてもらいます。

5 2022-07-11

高さが調節できる杖
高さが調節出来るので大変便利です。
病院内あちこち行くのに使いました。

5 2012-06-24

とても素晴らしい商品です
軽さ、安定感、グリップの握りやすさどれも素晴らしい。実は2本目の購入です。1本目は先日新幹線のホームで盗まれました。モノがモノなので盗んだ人の心無い行為に母親もかなりショックを受けていました。杖なしでつたい歩きをして帰ってきた母に頼まれて急いでの購入でしたので、ショップさんの迅速な対応もには本当に感謝しております。今回も色はパープルです。きれいなパステルラベンダーで使っていて楽しい気持ちになるそうです。市販の杖とはクオリティがまったく違います。とてもおすすめの商品です。

5 2012-06-15

買ってよかったです。
一般的なステッキを買って使っていたのですが、よく倒れたり、
グラついたり、つく度に音がカシャカシャしたりの不満点があり
ましたので、こちらを購入しました。
高さ調整をする際が固くて、少し力がいりましたが、一度高さ
調整をすると変えることはないので、問題にはならないです。
倒れたり、グラつく、音などの不満点は全て改善されました。
モスグリーンでしたが、色も想像通りで綺麗。
簡易包装なのも、私にとってはよかったです。

4 2012-06-15

若い人でも使えます。
杖というと、なんとなくお年寄りが使うイメージがありますが、この商品は、若い人でも抵抗なく使えるデザインかと思います。
使用感としては、グリップも握りやすく、杖先のゴムも安定していて、なかなか良いのではないでしょうか?
ただ、手首にかけるストラップが付いていない点が、若干不便に感じたので、星4つにしました。

5 2012-05-01

しっかりしていて安心
この杖は、とてもしっかりしているのに軽く、値段もリーズナブル。
知り合いが使っている、日本製のきれいな花柄のものと比べると、太さもゴム部分の滑りにくさも格段にいいです。
それなのに金額はほとんど変わらない。
初めての杖でいい商品に出会い、満足です。

5 2021-05-27

母のために注文
母の初めての杖に…と色々ネットで探し回り、口コミを参考にこちらを注文し先日無事に届いたようです。
中のゴムがとてもしっかりしているので折り畳みと言えど伸ばした時にすごく安定感(安心感)があるとのことでした。
光沢感のあるブラウンで母はとても気に入っている様子…
まずは家の中や家の周りで練習すると喜んでいました。
注文に際してメールで質問していたところ、すぐに直接お電話を頂き、大変丁寧に説明して下さり感動しました。
女性の方でしたが、とても親切で温かみのあるお人柄とお見受けし、本当に感謝しております。
この度は本当にありがとうございました。

5 2013-01-22

安定性やデザイン良い
脊椎の病気でこの前都心で降った積雪で杖を使用して外出しました。
以前簡易的な杖を購入したので、やはり数回使って部品が取れたりしました。
今回はその反省から、しっかりした杖をと思い皆さんのレビューを参考に購入しました。届いて予想通りの色と杖が自立してたつのが安心です。持ち手のグリップもしっかりしてます。私は1メートル66センチ身長がありますが、余裕の長さ調節ですまだまだ身長高い方でもいけますよ。さすがドイツ製ですね。
これから使うのが楽しみです。

• zero52kaiさん
  • zero52kaiさん

5 2012-05-24

価格以上。良好な出来の製品です。
家族の身体が少々不自由になり、価格と性能に優れた製品を探していたところ、この製品を見つけました。グリップも滑りにくく、ソフト感あり。石突きも広めで固さも良い具合に仕上げてあり、滑りにくさ・ショック吸収とも優れていると感じました。伸縮調整機構のガタツキが心配だったのですが、全くそのような問題とは無縁。良くできています。しかも軽い。入院、リハビリ中ですが、これは家族も満足することでしょう。さすが、ドイツ製と思いました。

• Chloe 1さん
  • Chloe 1さん

5 2013-05-06

自分用に買い替え
これまで、軽量の折りたたみ式の杖を使ってましたが、倒れやすく、グリップも木製で滑りやすいので、安定感のある杖を探してました。
とはいえ、あまりズッシリと重いのも...と思ってましたが、この杖は適度な重量感で安定感もあるので、安心して使えます。
グリップもとても握りやすいです。

4 2013-03-13

夫用に
足首にヒビの入った夫用に購入です。いつまでも松葉杖では大層なので杖を探していました。先のゴム、持ち手共にしっかりしており安定感があります。重さもちょうどいい感じでした。色はモスグリーンというよりも普通の緑のようです。持ち手下にストラップのようなものがあった方が使い易いかも。で、☆4つで。

4 2012-06-15

祖父に…プレゼント
祖父にプレゼント伸び縮み小さいボタンを押してやります。84歳の祖父は指に力が入りにくいので時間を相当かけてやっとで自分で調節できたそうです。私は簡単にできますが…お年寄り指の力がかなりいりそうです。
なぜか持ちてのストラップが欲しいといいだして以前使用してたステッキから無理やりはめたもののサイズがあわず考え中。
名前シールプレゼントとかあったら嬉しいですね 。
発送の連絡がないので送り先にいつ届いたのかがわからずやきもきしていました。5日後送り先に聞いたらきてるよ…だって!?(・_・;?エーッ! 父の日に間に合い結果は良しですが(ーー;)

5 2015-05-22

お勧め商品です!
圧迫骨折して、散歩など歩くのが休み休みしながらになった母にプレゼント用に購入しました。初めての杖なので、選ぶのに迷いましたが、こちらのレビューを見て購入。シンプルなデザインも良いと思いました。父は、母が杖を使うのが嫌だったみたいですが、母は、病院で見て、欲しいと思っていたとのことで、喜んでいます。他の方のレビューにあるように、お値段の割に、とてもしっかりした作りで、安定感があると思います。
どなたかも書かれていましたが「折りたたみ式」って、便利そうな反面、使用中、荷重がかかっても大丈夫なものなのかな?と思いましたが、実際、商品を見て納得しました。よく考えられていますね〜〜。

4 2013-05-24

品質のドイツ製・自分用に
左膝半月板水平断裂損傷した自分用に購入。
車いすから松葉杖、そして杖の生活へとなりました。
使用している松葉杖のグリップがゴム製で
握りやすかったので、このグリップの杖がないかと検索してたら
「ドイツ オッセンベルグ社」を知りました。
そして、1番、色種類・数量・レビューも多く、お値段も安かったのが
こちらの会社でした。
・本当に、自立します。
・握りやすいグリップ(木製のは知りませんが)
・58歳女性ですが、どんな服装・色にも合う「OS-5」にしました。
(OS-15 レザーブラック 完売の為)
ブラックにして本当によかったです。
目立たず、シックでクールで上品です。
・杖ストラップがついてないのは、残念ですが、使用していて
必要なら購入することにしました。
どなたかが書かれていたようにキズがありました。
私のは、はっきりわかるのが3ヶ所と点が3個ありましたが、
このお値段なのでしかたがないと思いました。
そして、ついでに替えゴムも購入しました。
今、部屋で練習しましたが、グラグラしてうまくステッキを使えませんが、
練習してうまく使えるようになって、外出許可が出たら外へ出ようと思います。
ドイツ オッセンベルグ社製のいいステッキが
お安く買えて本当によかったです。

4 2015-09-15

付属品がない
病気治療で膝を切開し、歩き辛くなったの買ってみました
色は濃くて綺麗な赤です
ネジ?をゆるめてから、ボタンで長さ調節もできるので
ヒールの高さに合わせて調節しやすいです
身長は164センチですが
ヒールを履くとで170センチになります
杖の長さは余裕で大丈夫です
ストラップ着いているので落とす心配はありません
交換用の滑り止めゴム?
杖先に使うやつ
それは入っていなかったので
マイナス1
元々杖先に付いてる滑り止めゴム以外に
交換用ゴムがあるんですよね?
文章をみてる感じだと

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖