5 2010-04-04

届きました^^
本日(4月4日(日))届きました。
私は29日の放送終了後(22時頃)に注文し、翌日に注文受理メールを頂きました。その後は皆様と同じく音沙汰がなく不安だったのですが、昨日(3日)に商品発送メールを頂き、代引にしていたので無事本日受け取りました。
注文が早い順に処理していると思いますので、注文時間によって対応が異なるのかもしれません、ご参考下さい。
届いた黒豆は写真の通り袋にたっぷり詰まっています。10袋なので、ダンボールにぎっしり詰まって届き、あの番組に出てきた韓国人男性のダイエットに関する雑誌のコピー(?)が3枚一緒に付いていました。あの番組を見て買ったことがばればれですね(笑)規格外とはいえ、このお店が一番安いんじゃないかな。写真の通り皮が破けている豆もありますが食べてしまえば同じだし、お得に買えて嬉しいです♪
今、水で戻している最中なので味は後ほど追記します。
★追記★
昨晩は黒豆入り煮込みハンバーグと黒豆ご飯にしました。
水で戻すと大きくなって、皮が破けているのも全然気になりませんでした。
本日は煮豆と黒豆カレーを作りました。後は炒って料理用に保管しておくことにしました。炒った豆はそのまま食べても美味しいです♪
現在一袋分水で戻しましたが、毎日一人辺り70gを食べ続けるのは大変だと思いました。乾燥豆70gは相当な量になりますので…。
韓国で痩せた男性も運動を組み合わせたり他の食物を制限しつつ痩せたみたいですし、黒豆の他に好きなだけ食べて楽に痩せるなんて上手い話はないみたいですね^^;
家族で一人70g食べ続けると一ヶ月持ちませんし、一人辺り30gくらいに減らしてダイエットというより美容の為に食べ続けてみたいと思います。

5 2010-04-04

このお値段は驚きです!
送料込みでこの値段はびっくりしました。友人にもおすそ分けしたいと思います。黒豆ダイエットのTVが放送されてから店頭に黒豆がないので、まとめ買いできていいと思います。

4 2012-03-09

お茶向きです。
リピーターです。かなり前からお世話になっています。お茶として購入しています。形は本当に「規格外」なので、煮豆には向きません(お節にはどうかなあ・・・。しわしわになって、硬さが残るかも。)おススメのご飯は固めでしたが美味しかったです(15分炒るのが大変でしたが・・^_^;)。でも、お茶としては色もよくでてクセもないと思います。独特の黒豆茶の香ばしさが好きな方には物足りないです。ウチは他の健康茶とブレンドして使ったりするのでクセがないので美味しくいただいています。初めての方は1袋が沢山あるので少量買って試してみると良いです。

4 2011-06-12

10袋セットを二つも買ってしまい・・・大量の商品を見た時は、買いすぎた・・・と少し反省しましたが、黒酢につけるため半袋を炒ったところ、香ばしくそのままポリポリとたくさん食べてしまいました。
結局残りの半分を黒酢につけて 炒ったものは容器に保存して カップに15粒ほど入れ お湯を入れてお茶にして飲んでいます。これまた香ばしくて 色も濃くて美味しいです。残った黒豆ももちろん食べます。
黒酢に漬けたものも2週間〜1カ月で食べるようにとありましたが、2週間くらいで無くなりそうです。
友人や実家に分けたりしたので かなり減りました。

5 2010-05-13

黒豆ダイエットを目的に・・
驚異の黒豆ダイエット!番組をみてすぐに発注しました。
規格外ですが、食べるぶんには全く問題がありません。おいしいです。この値段が本当にありがたい。まだ、沢山ありますが、リピートしようと思います。
ダイエットは、効果が見えませんが、毎朝黒豆を食べているので、お肌はもちもちになってきました。お通じもいいです。飽きることなく食べれるので、続けようと思います

5 2010-04-10

黒豆がテレビでダイエットに効くと紹介されたとたん、値段を吊り上げるサイトもある中、送料無料でお安く売られていたので飛びつきました(笑)注文が殺到したそうでお店から、入金の確認メールは少し待ちましたが、一昨日商品を受け取りました。早速洗って、水につけました。1〜2時間くらいで水を吸い込んで膨れ上がった黒豆を見てびっくり。2倍近くに膨れ上がるんですね。少量ずつにすれば良かったと少し後悔。商品と一緒に『蒸し黒豆』のレシピが入っていたので早速試しましたよ。黒豆は多めの水を入れた方がいいですね。水が足りなかったせいで少々仕上がりがパサついていました(^^;黒豆をたっぷり入れてごはんと一緒に炊き込みました。食べ応えがあって甘みがあり、くせがないので色々なもの(サラダ、カレーなど)に入れて食べても美味しかったです。お腹持ちもいいみたい。なくなったらまた欲しいので再販してほしいです!!

4 2010-03-31

評価変更…
かなりの注文が入っている様です…お店の大きさ従業員の人数は わかりませんが ネット販売の場合それほど大きな会社ではない場合が あるので 発送や対応に追われているのだと思われます…私はオークション経験者ですが 1人で梱包連絡発送などを一気に3〜5人などすると大変です…あまり大きな会社ではなく普段もあまり忙しい様なお店ではない場合人数も限られているでしょうし大変だと思います…
この様な状況になるのがわかっていたら対応もできたと思われますが 何もわからなかったので仕方ないですよ……
ただ最初に一括送信でもいいので 注文者の方に連絡や発送が遅れます…と言う連絡でもあれば よかったんですけれどね…PCの方はTOPページをみて注文が殺到してるなど書いてあるので遅れるなどわかったと思いますが携帯からだけだと 一切わからないんですよね…
落ち着いたら 又私はこちらで注文します…
やはり安いし 安全ですし…

4 2010-03-30

届きました。
30日の午前2時過ぎに注文し、17日にショップから初めてメールがきました。まだ発送メールではないので、到着には数日かかると思いますが、見通しがつき安心しました。在庫はあるが作業が追い付かないと、電話で伺っていたので、ひたすら待っていましたが、さすがに遅かったです。ショップ自体は信頼出来ると今でも思ってますが、お店の方が言ってた様に、遅くなる旨のメールを先に連絡するべきだったと思います。対応のせいでここまで評価が下がっているのは、もったいないなと思います。→受注メールがきた日に発送メールもきて、19日に届きました。やっぱりお得だし、外国産が国産並みの価格の中、こちらを注文し待っていて良かったです。

5 2008-10-07

安っ!!
お豆、大好きです。でも、スーパーで購入すると高くて...そんな時に「まるごとや」さんに出会ったのです。最初は安さに惹かれたんですけど、レビューを読んだら「へぇ〜」な事が多くてすぐに注文しちゃいました。一人暮らしの父が去年の春に脳梗塞になりまして、それまではどちらかというと血圧は低かったのが上がってしまいました。お薬は病院でいただいているけれど、飲み忘れが多くて...サプリも敬遠しているので意味が無い。でもこの黒豆のお茶や煮汁ならば抵抗なく飲んでくれるかもしれません。早速、自分のためにお茶を作ってみたら「おいし〜!」好きな味です。黒豆ご飯も作って持って行ってみます。

5 2006-07-03

早い対応で、満足です!すごいたくさんあったので、両親におすそわけします!不揃いとかいてあったけど、全然きになりませんでした!黒豆茶や黒豆ご飯、など自宅で毎日食べるものなので、これで充分だと思います!お茶にしてからでも、残りのをいろいろ食べれるので、健康にもいいし、血圧が下がる効果があるらしいから、毎日食べたいですね!少し甘くて普通に毎日飲むお茶としても家族全員飲めます。
これから、お茶が毎日飲みたくなるので、この量なら充分もちます。ヨーグルトに混ぜて食べてもおいしいかったです!お料理のレシピもはいっていたので、今度は黒豆ポテトサラダでもつくってみようかな。

5 2010-12-09

二度目の購入です。
今回も写真より剥がれが多いお豆さんでしたが、
味が良好なのと安価なのが非常に有難いです。
賞味期限は2011年11月でしたが、食べきれそうです。

5 2010-12-06

黒豆ダイエット
バンガイ 不ぞろいとなっていましたが、味は、とても美味しいし、ふっくらと軟らかく煮えます。
スーパーで買うよりずっと安いし、送料も無料で助かりました。乾物なので日持ちもするし、お正月のおせち料理にもぴったりです。
健康のために、水煮にして毎日食べています。高血圧、高脂血症によいと聞いたので、がんばって食べています。

5 2010-12-04

黒豆を安価でたくさん買いたい
黒豆を安価でたくさん買いたい希望どおりでした。各外品は我が家は蒸すか煮豆で毎日食べるのですが全然気にならず美味しく食べています。一般マーケットで品不足でなかなか買えないのでこの値段でこの量が買えたのは信じられないです。

5 2010-11-11

何度もリピしてます
今春から何度もリピしてます。
黒豆を食べると、お腹の調子がよくて
毎食少しずつ摂取しています。
安かろう悪かろうという感じは
全くないですし美味しく食べています。

5 2010-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
頼まれました。
頼まれての購入でしたがかなり安いらしいです。対応も迅速で連絡も適時に貰いましたし、品物も全く問題無かったとの事です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他