4 2012-03-09

お茶向きです。
リピーターです。かなり前からお世話になっています。お茶として購入しています。形は本当に「規格外」なので、煮豆には向きません(お節にはどうかなあ・・・。しわしわになって、硬さが残るかも。)おススメのご飯は固めでしたが美味しかったです(15分炒るのが大変でしたが・・^_^;)。でも、お茶としては色もよくでてクセもないと思います。独特の黒豆茶の香ばしさが好きな方には物足りないです。ウチは他の健康茶とブレンドして使ったりするのでクセがないので美味しくいただいています。初めての方は1袋が沢山あるので少量買って試してみると良いです。

4 2011-06-12

10袋セットを二つも買ってしまい・・・大量の商品を見た時は、買いすぎた・・・と少し反省しましたが、黒酢につけるため半袋を炒ったところ、香ばしくそのままポリポリとたくさん食べてしまいました。
結局残りの半分を黒酢につけて 炒ったものは容器に保存して カップに15粒ほど入れ お湯を入れてお茶にして飲んでいます。これまた香ばしくて 色も濃くて美味しいです。残った黒豆ももちろん食べます。
黒酢に漬けたものも2週間〜1カ月で食べるようにとありましたが、2週間くらいで無くなりそうです。
友人や実家に分けたりしたので かなり減りました。

4 2010-03-31

評価変更…
かなりの注文が入っている様です…お店の大きさ従業員の人数は わかりませんが ネット販売の場合それほど大きな会社ではない場合が あるので 発送や対応に追われているのだと思われます…私はオークション経験者ですが 1人で梱包連絡発送などを一気に3〜5人などすると大変です…あまり大きな会社ではなく普段もあまり忙しい様なお店ではない場合人数も限られているでしょうし大変だと思います…
この様な状況になるのがわかっていたら対応もできたと思われますが 何もわからなかったので仕方ないですよ……
ただ最初に一括送信でもいいので 注文者の方に連絡や発送が遅れます…と言う連絡でもあれば よかったんですけれどね…PCの方はTOPページをみて注文が殺到してるなど書いてあるので遅れるなどわかったと思いますが携帯からだけだと 一切わからないんですよね…
落ち着いたら 又私はこちらで注文します…
やはり安いし 安全ですし…

4 2010-03-30

届きました。
30日の午前2時過ぎに注文し、17日にショップから初めてメールがきました。まだ発送メールではないので、到着には数日かかると思いますが、見通しがつき安心しました。在庫はあるが作業が追い付かないと、電話で伺っていたので、ひたすら待っていましたが、さすがに遅かったです。ショップ自体は信頼出来ると今でも思ってますが、お店の方が言ってた様に、遅くなる旨のメールを先に連絡するべきだったと思います。対応のせいでここまで評価が下がっているのは、もったいないなと思います。→受注メールがきた日に発送メールもきて、19日に届きました。やっぱりお得だし、外国産が国産並みの価格の中、こちらを注文し待っていて良かったです。

4 2010-04-12

普通に黒豆です
TVを見てこちらで即購入しました。ダイエットにと思い毎日食べるので大きさが不揃いでも何の問題もありません。

4 2010-04-06

まだ届いてはいませんが…
TV放送の日から大変な事になっていると想像出来たので静かに待っていましたが、念の為今日電話してみたところ丁寧にお話し頂けました。
現在も必死に梱包・発送作業中との事…。
状況的にメール対応も追いついていない様子ですが商品は順を追って手元に届くようですので気長に待とうと思います。
連絡メールが残念ながら来ていない事に関して★を一つだけ減らしました。
追記:
TV放送のあった29日の深夜24時に注文したこの商品は4/17に届きました。レシピ等も入っていて梱包もキレイで丁寧な印象を受けました。

4 2013-08-20

安く購入
近所のスーパーに比べて安く購入することができました。

4 2011-09-05

見た目にこだわらなければお買い得です
購入三回目です。おもに酢大豆、時々黒豆ご飯や煮豆に使用。たくさん使う人にはおすすめです。ただし、傷がけっこうあるので、自家用で。味はおいしいです。健康的だし。またなくなったら、買うつもりです。

4 2011-03-28

黒豆スープにしておいしく頂きました!ありがとうございました。

4 2011-03-09

規格外の黒豆でもまったく味は変わりません。値段も安いし、いつも買っています。

4 2010-12-26

普通に甘く煮て食べてます。子供たちが黒豆大好きですので助かります。見た目は……ですし、煮た時に若干皮が取れやすいです。ですが、普段に食べる分には充分です。おいしく食べてます。

4 2010-09-21

質の良い豆を随分と格安で購入出来るので、リピート購入しています。
また宜しくお願いします。

• フリ-pcさん
  • フリ-pcさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

4 2010-05-30

いろいろな物を扱っているので選択しやすい。配送が早くて大変良い。

4 2010-05-10

到着に結構時間がかかりましたが、これも人気が出たせいだと気長に待っていました。
商品は、栄養価は同じだと言う事で安く購入できたので嬉しいです。

4 2010-04-22

健康
健康にいいと聞いて購入しました。見た目は悪いがご飯と一緒にして食べるとおいしいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他