4 2013-09-19

ブラック購入
四枚革で仕立てられています。
それぞれ表情が違っていて・・・【写真参考に!】
片方はツルツルなんですが、もう一方はシワシワなんですよね。
最初は不良品かと思ったんですが、お店に問い合わせるとそういうものだそうで。
街でエナメルバッグをみかけましたが、やっぱりちょっとシワがよったものもあったので納得しました。
返品に送料もかかるし、そのまま使うことにしました。
初エナメルバッグ、どう使うのかまだ勉強中です。
早く使いこなせるようになりたいですね。

4 2012-08-19

夏用に、しかも仕事用ではない、シンプルで小さめのバッグを探していました。
数千円で買えるかわいいバッグは、いろいろあるので、買ってしばらく使うとボロボロになって、を繰り返していました。でも、やはり1万円くらいは出さないと、それなりの質の品には出会えないかと思い、このエナメルバッグを購入しました。
とにかく、どんな服にも合わせやすく、必要最低限の物はばっちり入ります。
まだ、使い始めて数日しかたっていないので、もちの良さがわからず、星はよっつです。
きっと黒もかっこいいと思います。

4 2014-01-17

いいかも〜
箱を開けて、あれ?思ったより小さい?と思ったけど見た目だけで、なかなかの収納力!350のサーモスのポット、デブな長財布、携帯、折りたたみ傘、ポーチ、楽に入りました。作りもしっかりしていて長く使えそうです。
星4つにしたのは、ファスナー付きポケットは使えるけど、他2つのポケットは小さくてイマイチ!あと一回り大きかったらな〜
あと、持ちて前より長くなったようだけど、それでも冬のコートを着るときちょっと窮屈な感じ、これもあと少し長かったら言うことなし!
他の方のレビューにあった匂いは、全くないです。
トータルとして、デザイン、ツヤ、大きさ、作り、思った以上に良かったです。
この値段でこれは、かなりお得!
赤、青があったら欲しいな〜

4 2009-07-24

妻利用です
大きめなギャザークラッチを探していてこちらに辿り着きました。合皮なら色々あったのですが本皮ではなかなか見つからなかったので。ハンドル部分を画像でよーく観察し、これなら内側に収納できるな、万が一取り外し出来ればなお良しと思い購入決めました。実物は質感もとても良くいい感じです。狙い通り折り込んでクラッチにできました、コロンとしてとてもかわいいです。が、ハンドルが嵩張りすぎて本来の姿からは収納力がかなり落ちてしまいました。携帯(ポケット利用)・BOX小銭入(ポケット利用)・長財布・スリム折傘・鍵やらその他小物をファスナーポケットに入れてパンパンです。通帳なども入れたかったけどクラッチ状態では無理でした。因みにレッド購入です、鮮やかな赤ではないですが画像ほどくすんだ感じ?もなく濃い赤いい色です。きにい同型でハンドルの着脱が可能なのを開発して欲しいなぁと今後に期待を込めて★−1

• mihottiさん
  • mihottiさん

4 2011-10-08

大きさ、デザインともに気に入っています。身長152cmなので、ちょっと大きいバッグだと、バランスが悪いのですが、これならどんな装いでもマッチしそうです。今、披露宴にコサージュかチャームをつけてもっていこうか検討中です。なかのポケットがちょっと使いにくい感じがします。携帯の出し入れがしづらいのです。でもそれほどマイナスではないので、ほかの色もあったら購入したいな、と思っています。

4 2009-10-26

装いのアクセント
赤を購入。つるつるです。まぶいです。革は分厚くゴージャスな感じです。これ皆さん普段使いするのか・・・。大人ですね。
中身を詰めたほうが ぷっくりしてカワイく見えます。あまり詰めないとシックな雰囲気です。
小さめの赤いアクセントバッグが ずっと欲しかったので やっと手に入れた感あり嬉しいです。使っていくうちにエナメルってどうなるのかなぁ。それもまた楽し。

• xixi1118さん
  • xixi1118さん

4 2009-05-14

みんなのレビューが良かったので、買うことにしたけど、やはりこんな安い値段だから革が薄いんじゃないかと心配していました。が、届いたバッグはとてもしっかりしていて、革もちゃんと厚くていい感じでした。ホワイト、ブラック、ブラウンを購入しました。ブラウン以外は色も艶もイメージどおりでした。ただ、ブラウンのほうは色のせいか、よくある合皮のカバンに見えてしまったため、星を一つ減らしました。でも、本当にお買い得なよい品ですので、絶対お勧めです。

• jyunko4161さん
  • jyunko4161さん

4 2015-11-09

やっとみっけた!!
エナメルの
黒の靴に合わせて
バッグを探していました
まだ 届いておりませんが
楽しみにしております(^_^)

4 2015-02-18

まだ使用してはいませんが、まあまあの大きさです!! 重さも軽くて良いですね。
☆ひとつたりないのはまちか少しあるともっと使いやすいなあと思ったもので!

4 2014-12-14

エナメルブラック
シワが少ない綺麗なものが届きました。
皆さんのレビュー通り、見た目小さいけど長財布や化粧ポーチ、スマホ、タオルハンカチなど入れても余裕があります。肩にかけることがてきるので、立食パーティーで重宝しました。
商品到着を急ぎでお願いしたせいか、梱包が箱ではなく袋だったのが残念。なので星マイナス1で。

4 2014-10-10

かわいい!
ぱっと見は思ったより小さめでしたが、財布、化粧ポーチ、手帳、携帯は余裕で入りました!
まだ外では使っていませんが、どんな場面でも使えそうなのでうれしいです。
商品の梱包がしっかりしていました。

• miyu0510さん
  • miyu0510さん

4 2013-10-09

大きさも丁度良かったです。あまり大きなバックは最近好みじゃなくなったので。確かに匂いがありますがいずれ取れると思うので問題なし。
エナメル感で安っぽくみえるかなと思いましたが大丈夫でした。
普段着からフォーマルまで幅広く活躍しそうです。

4 2013-09-25

シワの少ない きれいなものが届きました。形もかわいく気に入ったのですが 匂いがきつく取れません。もう数ヶ月使っています。その分マイナス1です。

4 2013-01-17

ギャザーバッグ
卒業式にと思い購入。
黒の光沢感がよく、使うのが楽しみです。
普段使いでもいい感じですね。

4 2012-04-20

ベージュを購入しました。パソコン画面で見るよりも、濃いめのベージュでした。
もう少し、白っぽい方が好みでしたのでマイナス一にしましたが、シーズンを問わず持てそうです。
スッキリした形のバッグが好きなので、デザインは気に入ってます。
気軽に持てるエナメルバッグなので、これからたくさん使いたいです。