3 2015-07-03

半年前から 気になっており、一度完売し 再入荷したのを 知りました。
大きすぎす 小さすぎず、ちょっとしたお出掛けや 普段使いにも出来る、皮のショルダーバックを ずっと探してました。
他も探しましたが、やっぱり このショルダーが、、、。
匂いがきついとレビューもありましたが、皮の匂いなので 仕方ないかなぁと思います。
手に入れた瞬間 期待してた割に、正直 こんなものなのかなぁと 言う感じでした。
エナメル素材なので 仕方ないかと思いますが、汚れているか 汗かいた感じの 白っぽいベタベタ 手あかの様な物がついていたので、商品の良さが 半減されたかも 分かりません。
ポイントが 貯まっており 半額違い値段で 購入する事が 出来ましたが、高くても 送料込 9,800-であれば まだ 買いやすく 何となく 納得出来る商品だと思いました。
でも 型も大きさも良いので、かなり活躍しそうです。

3 2014-09-21

うーん
ちょっと期待しすぎたかなぁという感じです。
お値段には見えないかなあ…。
もう少し形がかわいくなったらより良くなると思います。

3 2014-08-24

たくさん入りました!
長財布を入れたかったので、しっかり入るけれどスッキリな感じのものを探していました。
思った以上にたっぷり入る感じでした。
モデルさんがもった写真などがあると買いやすくて良かったので★3つです。

3 2014-03-19

凄く可愛いけど・・
[受注番号] 207376-20140302-0662317304
うちにきたコはとっても革の匂いがきつくて届いてから色々手を尽くしてやっと大丈夫になってきました。ただ凄くデザインは素敵で大きさも背の低い私にはびったでした。ベージュが再販されたら欲しいです。

3 2012-04-09

入学式に
他のレビューにあったように革の匂いがきつかったです。黒い小さな点がいくつかありました。

3 2012-03-30

梱包に工夫をお願いします。
カラーは上品で良かったと思います。(ベージュ)残念だったのは、箱ではなく袋梱包だったために皺が沢山よっていてエナメルという材質上、写真で見るとふっくら可愛らしいバッグを期待していたのに、皺々の硬そうなイメージのバッグになっていました。交換依頼しようかと電話しましたが、対応して下さった方が感じが良かったし、詰め物をいっぱい入れておけば多少は戻るかと思い、そのままにしました。
サイズ感はこんなものかなという感じです。荷物の詰め方が重要ではないかと思います。
揃いでベージュのプチスカーフを注文したかったのですが、ずっと品切れで紺色を買いましたが、やはりベージュの方がしっくりくるようで残念です。

3 2010-05-23

母の日用
母が近所の買い物とか歯医者とか行く時のバッグが欲しい〜と騒いでいたので、ブラック購入です。長財布、ハンカチ、ティッシュ、折りたたみ傘、携帯、鍵でギリギリ上のプッチンボタン閉まりました。もし私が通勤に持つとして…っていったらポーチは入らなかったです…溢れてカッコ悪いことに。そんなデカイポーチじゃないですけど…まぁ母が持ち歩く荷物は事足りるみたいなので、ヨシとします。母は持ち手の部分がなんかズレてる…と言ってしきりに直そうとしてたり、バッグ本体の両端の縫い目部分が雑なのを気にしてましたが、まぁ安いし、追及しないで…ってカンジでした…総評としてはまぁまぁです。期待しすぎは禁物ですかね。でも一応プレゼントでしたからね…

3 2009-10-31

小ぶりなバッグ
本革でこのお値段はお安いと思います。つくりもしっかりしていました。ただ、購入時にレビュー記入2%オフを希望したのに、正規のお値段の請求書が届きましたので★3つとします。