5 2024-02-29

喜んでくれてました(*^_^*)
美容に良いから…嬉しいと喜んでくれてました(*^_^*)
ご飯と一緒に炊けてプロテインが取れるのが便利良いとの事でした。

4 2023-06-01

プロテインがたくさん入っていると思い購入しました。大豆の配合が多く、100グラムあたりのタンパク質量は23グラムです。今まで食べていた雑穀米は、タンパク質量が16.2グラムなので確かにたっぷり入ってます。
ただ、袋の案内にある通りにしますと、少し大豆が多すぎて食べる時食感が悪く感じます。私の場合は、米1合分に対し大さじいっぱい位が適当だと思っています。柔らかくならないから割り大豆にしてあると思いますが、割らない状態で美味しく食べれたら最高だと思います。
もち麦が入っているからでしょうか?食物繊維もたっぷりなのもいいようです。
黒米が入っているときれいな色になるので、入れて欲しいです。

• 金しろさん
  • 金しろさん

5 2023-06-01

美味しいですよ
雑穀嫌い、白米好きの息子らに試しに白の雑穀米を混ぜて食べさせていたのですが、慣れてきたので、新発売のプロテイン入りの雑穀米を試しに購入。半信半疑な気持ちでしたが、白の雑穀米よりは青大豆や黄大豆が多く入っています。下の息子は黒大豆をみて、赤飯??と言っていましたが、なんとか食べています。臭いも気にならないし、味も噛めば噛むほど味わいがでるので、美味しいです。不思議と普段より少なめでもお腹一杯になりました。
上の子は部活後にプロテイン飲料を飲んでいるので、ご飯からも摂取できるのであれば便利だなと思います。10種の雑穀に食物繊維と鉄分も含まれているので体によさそうです。
一枚目の写真は左が白の雑穀米、右がプロテイン入りの雑穀米です。二枚目は炊き上がりの様子です。リピ予定です

5 2023-08-06

美味しい雑穀
白米ではなく玄米に混ぜてみました。
食感も楽しく、とても美味しいです。
カレーにも合いそうです。

• DA BESSさん
  • DA BESSさん

5 2023-07-22

雑穀で楽しいご飯♪
マラソンセールで購入しました。何気ない毎日の食事で栄養価を上げられて良いですね。プチプチ食感も楽しいです。2袋セットなので娘に分けてあげました。

4 2023-12-03

er-prozk:割安プロテイン雑穀400g×2[10345]

脂質もおもったよりありました。
初めて購入してみました!プロテインとれたらと思い購入したのですが脂質もややお高めなので星4で。お店側が栄養表記していただけると買い物する時に嬉しいので、今後こちらの商品を検討中の方のお役にたてるよう写真付きでレビューさせてもらいました。

5 2023-05-23

注文番号:207342-20230509-0383422002
雑穀米とタンパク質が取れるものを別々に探していたら、なんと両方入っているのを見つけたので試しに買ってみました!
雑穀米に抵抗感があるパートナーでも、これだとおいしく食べられるし、タンパク質もとれるからと喜んでいます。
追記
特にパートナーが気に入ってるので、追記します!
率直に普通の雑穀米となんら変わらず、プロテインバーとか高たんぱくの加工食品を食べるのと比べると味が自然で非常に食べやすかったです。
雑穀米は白米と比較するとどうしても香りが得意ではないと思っていましたが、今回は香り、食感もよくおいしくいただきました!

4 2023-06-02

白い
炊き上がり、所謂雑穀米の色とは異なります。夫が体力仕事なので、こちらを試しに選びました。
毎日たくさんおむすびを持たせています。続けてみますね!

5 2023-07-17

安心感が凄い
美味しく価格も栄養化も◎です。色もあまりつかないので使いやすい気がします。毎食栄養を考えて献立を考えるのに疲れた時、コレを使っている事でかなりの安心感が得られます。

5 2023-06-24

雑穀の風味が良い
美味しい!玄米に混ぜて、ふっくら炊けました。好みの水加減を見つけている最中ですが、雑穀の美味しいさを感じます。リピするつもりです。

5 2023-05-22

モチモチがクセになりそうです!(^^)!
いつもの未来雑穀を追加注文したばかりでしたが、クーポンが出たのでこちらも注文。さっそく白米(安いブレンド米です)に混ぜて圧力鍋で炊いてみました。小豆が入っていないので未来雑穀のように桜色にはならないものの、モチモチ度はこちらの方が上でした。もちろん冷めても食感は変わりません。でもやっぱりほんのり桜色のご飯に慣れているので、別に小豆を入れるか、未来雑穀と混ぜて使ってみようかと思います。

5 2023-07-15

自然の館ファン
体によくて美味しい、そしてリーズナブルで私は自然の館のファンなのですが友人にも勧めたところどハマり。笑
スープや未来雑穀なども購入しました!プロテイン雑穀もおいしい!

5 2023-05-20

今までは未来雑穀をリピートしていましたが、今回はプロテイン雑穀を注文してみました。ベタつく事もなく、食べやすく甘い仕上がりです。プロテイン入でも何も変わらず美味しく頂けます。またお気に入りがひとつ増えました。

5 2023-05-29

今までは、先に玄米を研いでから(と言っても、玄米はきれいに研げませんが)、更にお米を投入して普通に研いでいたので、手間がかかりました。また、玄米は、日数が経過すると傷んでしまい、ぬかの部分が黒くなることがあり、冷蔵庫に保管したりしましたが、場所を取るので、やっかいだなと感じていました。
今度購入した「プロテイン雑穀」は、そのまま、投入するだけでよいので、かなりの手間が省けて、良かったです。しかも、栄養は落ちてないし、カロリーも減ったのではと思います。
あと、購入の一番の理由は、お値段です。他の製品のいわゆる「雑穀米」も使っていましたが、ほぼ、同等な価格でしたので、それなら、高い栄養価と低いカロリーのほうを選ぶのは、当然です。
お米は、美味しいので、大好きです。ついつい、炭水化物を摂りすぎてしまいますが、「プロテイン雑穀」を混ぜたご飯を、しばらくの間は、楽しみに頂こうと思います。

4 2024-03-03

er-prozk:プロテイン雑穀400g[4169]

体に良い食物元気で過ごします。。。。。。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド