• こあ130さん
  • こあ130さん

5 2023-12-10

さすが讃岐うどん
ツルツルでこしがある。
のどごし最高です。いままで食べた中で一番。
一袋だと、一人分には多い感じがします。

5 2024-01-31

8分うどんはゆでじかんも短くこしがあって食べやすいのでお気に入りのリピート購入です。

5 2023-12-23

短い茹で時間は助かります。うどんはこの時期欠かせません。

• air:さん
  • air:さん

5 2023-01-06

讃岐うどんと言えばコレ!何度目かわからないほどのリピです。間違いなく美味しい!!自分用と実家用の年越しうどんでした。

• 飛鳥0504さん
  • 飛鳥0504さん

5 2022-08-15

噛みごたえがあって美味しいうどんでした‼︎
適量が小分けしてあって食べやすいです。

5 2018-04-01

ちゃんとコシもあります。
通常の極太麺と同時に、気になっていた茹で時間8分を購入しました。太さは讃岐の普通です。なぜ茹で時間が短くなったのか分かりませんが、確かに8〜10分でOKです。しかもちゃんとコシもあります。奥さんは、うどんの茹で時間の長いことを苦にしているようで、これなら、すぐに作っていただけそうです。なにせ、奥さんのうどん出汁は鰹節と昆布と薄口醤油でどこのうどん屋さんより美味しいのですから…。ありがたい商品です。焼うどんにもしてみました。

5 2018-05-01

讃岐うどん
お試しセットでお試し価格。
8分の早ゆで美味しく出来た。
讃岐うどんのお試し1000円
美味しかったのでリピートしたい。

5 2018-04-01

ちょうどよい、太さでした。
早ゆで、とても助かります。太さもちょうどよく、歯ごたえもありました。おいしいです。

5 2017-09-25

早茹でうどん
今年は(今年も?)天候不順のため益々お米の値段が上がりそうな予感がします。そうしますと益々家での食事は麺食の割合が増えそうですね。麺類といえば栄養満点で飽きが来なくて栄養満点なうどんが一番かな、です。

太めなうどんの茹で時間はだいたい茹で時間は14〜15分。長いですよね、ガス代も馬鹿に・・・。そこでこちらの商品は8分と言う事で試してみる事にしました。
滑らかな質感としっかりしたコシ、小麦の味。味にうるさい方も充分満足するのではないでしょうか。私は満足しました。
2食分ずつのパッケージングで常温保存というのも素晴らしい。また注文します。
◆「讃岐の本格派だ。ワクワク!」とかって期待しすぎると多少「あれぇ〜?」と言う事になりかねません、かな?。普通のうどんを買ったらいつものうどんより「美味しかった」、そんな商品です。本当に美味しいうどんが食べたいならやっぱり茹で時間14〜15分タイプのをオススメします。
◆茹で時間が短いので「挿し水を打ち込むタイミングとかが難しい」とかの意見がありますが、実際のところ挿し水はしなくてもそれほど違いは感じられません。うるさ方には茹で時間14~15分タイプをオススメします。

>おまけ画像;8幡平良いとこ一度はおいで。

5 2018-06-27

美味しいものは早く食べたい
太麺で生麺なら通常茹で時間は14〜15分、しかしこちらは8分。光熱費を含めて茹で時間が短いって事はいい事ですよね。それでいて味も申し分ないのだからたまりません。もちろんまた購入します。

• uzizinさん
  • uzizinさん

5 2017-06-03

家で食べられるうどんの最高峰
この値段でこの量、質はコスパが良いです。
茹でた後にざるうどんとして食べています。
しっかりとしたコシ、しかしながらもちもち感を出すには
水で一旦熱を取る作業の調整が難しい。
このあたりは自分の経験によるもの。あまり水で冷やしすぎると硬くなるので注意が必要。
茹で方ですが自分流のやり方を書いておきます。
沸騰した鍋にそのまま入れると吹きこぼしの原因となるので鍋に入れる直前に
素早く水洗いして粉を洗い流します。時間をおかずにすぐに鍋にいれましょう。
鍋でしっかりほぐしてやれば問題ありません。
火加減は強火でも中火でもなく温度が安定すれば弱火で大丈夫です。
まずこれで吹きこぼれません。また出来上がり数分前に火を止めて余熱で茹でます。
コツを掴めばこの方法で通常のコシが出せますし光熱費も抑えられます。
※挿し水をするなら火を弱める。火が強すぎです。
この方法はパスタでも応用できますので是非チャレンジしてみてください。

5 2019-12-01

讃岐純生 早ゆで! 8分うどん 6人前
リピです。最近はちょっと間があきましたが、太めの食感のあるうどんがたべたくなり、久々にリピです。
太めですが、8分と適した参考の茹で時間もわかっているので、使用しやすいです。
つゆも以前購入時に専用の瓶入りつゆを購入してあるので、本当に便利です。
うどんだけなので好みでありあわせの具材を加えたりして、いろんなうどんメニューが出来ます。
噛みごたえの有る食感ががあり、自宅にいながら時短で簡単にいろいろなうどんメニューがたべられるのでとても重宝します。注文番号:207342-20191120-01035834

5 2018-04-29

10人前
10人前、666円は安いです。2つ買いました。賞味期限は1ヶ月なので頑張って食べます。お買い得だと思います。

4 2017-10-24

コシが強い
細めの麺なのに強いコシがあり、
なかなか美味しいです。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2018-03-09

ゆで時間8分?
今回ゆで時間8分の讃岐うどんを購入しました。
ゆで時間は8分では少し足りない感じがします。
5分余計に茹でましたが、冷で食べるとすごいコシです。

関連ジャンル 食品麺類うどん