5 2024-01-12

カリカリ梅入り生ふりかけ★15%off♪
● 1/9.8:59迄【15%off★698円⇒594円】で出ていたので、「極上生ふりかけ 味ひじき かりかり梅の実入り(100g )」を孫用にお試し購入。

☆ 市販のふりかけは添加物のオンパレードなので、お握りの好きな孫(3歳)でも食べられるものはないかな?と探してこちらをお試しです♪

☆ ご飯にかけても、混ぜても、冷えても美味しいので気に入りました♪

☆ 程よい甘辛味で、しっとりしたひじきに梅の実の風味とゴマが効いていて美味しい〜♪

☆ 孫は、これを使った混ぜご飯をミニお握りにしてもらって夕食に頂いています♪

☆ カルシウム・鉄分・ビタミンA・食物繊維など栄養満点なひじきがお手軽に摂取できてGOOD♪

☆ ふりかけとしてだけではなく、青菜のお浸しや卵焼きの具・パスタ・サラダなど色々な料理に使えて良いですね♪

☆ 欲を言えば、カリカリ梅が少ないので、もっとたくさん効いているほうが好みです♪

5 2024-02-07

青菜のお浸しに便利です★自宅に♪
● 2/2.8:59迄【15%off★698円⇒593円】で出ていたので、「極上生ふりかけ 味ひじき かりかり梅の実入り(100g )」を孫用に続き自宅用にもリピ購入。

☆ 市販のふりかけは添加物のオンパレードなので、お握りの好きな孫(3歳)でも食べられるのて良いです♪

☆ ご飯にかけても、混ぜても、お握りが冷えても美味しいのストックしています♪

☆ 小松菜や法蓮草のお浸しや卵焼きの具・パスタ・サラダなど色々な料理に使えて重宝しています♪

☆ 欲を言えば、カリカリ梅の存在感が薄いので、もっとたくさん効いているほうが好みです♪

5 2023-11-12

弁当に合うふりかけを探していました。
いろいろ、ふりかけを食べてきましたが、これが一番いいと思っています。
ヒジキは濃くない程度に味がしっかり付いていて、梅がいいアクセントになっている。
ヒジキ、梅、どっちも出過ぎない味で、ひとまとまりになっている。
食が落ちたときでも、混ぜご飯でもいける。

5 2024-01-14

旨いふりかけ
あまりの旨さに2回目です。
ふりかけ、混ぜご飯で何杯でも食べれます。
甘すぎない、しょっぱすぎない、梅のアクセントが良い塩梅になっています。

• SHAろんさん
  • SHAろんさん

5 2024-03-15

先着10個の半額で買えました。買えたことにもびっくりですが、食べてみるととても美味しくてまたびっくりです。家族にも好評でした。リピ決定です。

5 2023-09-23

毎日助かっています
たまたま頂いた梅ひじきが美味しかったので、で探し同じようなもの・・と思い注文しました。
結果は大当たりで、家人の毎日のおにぎりの中や、ご飯に混ぜておにぎりにしたり・・ととても重宝しています。無くなったらまたお願いします。

5 2023-07-11

以前におまけで付いていて美味しかったので、購入。夏に食欲が落ちる主人も気に入って食べています。さっぱりしていて食べやすいですね。お茶漬けにしても美味しかったです。もう少し梅がカリカリと感じられたらより嬉しいかも。

5 2023-06-21

ほんのり梅風味で塩加減も丁度よく、美味しいです。朝からご飯がたくさん食べれるので、体調も良いです。

5 2022-12-28

美味しい!梅ひじき大好きです!無くなったらまた購入したいと思います。

4 2022-07-02

梅の実が入っているので、シソっぽい味がするのかと思ってましたが、あまりしないです。
確かにカリカリ梅の刻んだものが入っているので、食べている時のアクセントにはなります。
栄養もあるし、これからの季節暑さで食欲が落ちた時にも良いかなと思います。
白飯を食べる時には必ずかけてます。

5 2022-09-16

ひじきとカリカリ梅!お弁当の定番になりつつあります。お気に入りです。

5 2017-06-09

メールde重複時購入。
美味しくいただきました。
送料込みなのも助かります。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-06-08

お試し購入。
メインは夫の朝ごはんのおむすびに使っていますが、2歳息子の食いつきもすごく良いです。
玉子焼きの具にしてお弁当に入れたものも好評でした。
ひじきは味がなんとなく好きじゃないという人にこそ食べてほしいですね。
かりかり梅はなんとなく入っているというくらい少ないのがちょっと残念ですが、ひじき自体にしっかり味付けされているのでいろいろな料理に使えます。
ただ、ふりかけや混ぜご飯の具として見るなら、やはり少々割高感が否めません。
セールなどのお得な時を狙ってリピします。

5 2014-12-12

レビューを読んで、ひじきの苦手な子供がパクパクと、、、というのをチラホラ見たのですが、半信半疑でこうにゅうしてみたところ、
なんと!!まさにその通り!!(笑)
ひじきの苦手な小学生の娘が、まずは、なにこれ〜と言いながらそのまま手掴みで食べ出して、
美味しーと止まらない様子!
また明日ご飯にかけて食べようねと言って翌日ごはんおかわりしてモリモリ食べていました。
本当にこれは美味しいと思います。
ひじきの独特の海臭さがまったくないので、食べやすいし、たまに梅の風味がして、お気に入りになっちゃいました!
お試しにと1個買ってみたが、すぐ無くなってしまいそうなので次はまとめてたくさん買うつもりです。

4 2014-12-07

梅味ひじき!
百貨店の物産展で梅味のひじきが混ざったおにぎりを試食で食べて気に入りました!
早速ネットで探し注文♪
手元に届いたので期待して食べましたが、やっぱり違うもんですね…。
梅味がウスいです。
残念でした。
お店が違うので比べられないと思いますが、あのときのものとは別物です。

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき