1件~15件 (全 1,226件)次のページへ

5 2014-03-03

もちもちで美味しい雑穀です。国産原料も嬉しいですね。ポイント消化&送料無料でさらにお得感アップでした★

4 2012-02-03

ポイント消化
リピです。
いろいろな雑穀を試していて、これも何度か買っています。
少量で安く買えるで便利です。
雑穀のプチプチ感と、もちもち感の両方が味わえて、おいしいです。
私は、米1合に対して大さじ1の割合で炊いています。メール便送料無料は便利です。

5 2011-11-17

マイブーム
結構女性客が多い近所の創作居酒屋のランチの御飯の10穀米に出会ってからマイブームになってます。いかにも健康的ですし、いつもの白飯とちがって時々食卓に上がると食のアクセントというかポイントになり、しかもこれは16穀米。食卓がオシャレな感じになります。子供もお気に入りになってます。

4 2011-07-04

おいしいです。
炊きあがりはおいしそうなピンク色です。
私は、米1合に対して大さじ1の割合で炊きましたが、
スプーンで雑穀を均等にすくうのは難しいので、最初と最後では、雑穀の配合が微妙です(・・;)
なので、20〜30gずつの個包装のほうが使いやすいです。
今は、いろんな雑穀を試しているので、少量で安く買えるので便利でした。
安いのでポイント消化にもちょうどいいですし、メール便送料無料もうれしいです。

5 2011-09-01

前回美味しかったので、二度目の購入です。
いろいろな雑穀を少しずつ買っていますが、これは安い割に美味しいです。
もちもちした食感の中に、プチプチした食感もあり、美味しいです。
炊き上がりの色もキレイだと思います。
国産なので安心感があります。
お試しで量が少ないので、今度は沢山買いたいです。

5 2012-10-10

簡単便利♪
雑穀には優れた栄養価が有り食物センイを豊富に含み、白米を
遥かにしのぐ栄養バランスの良さがあります♪
また、環境ホルモンなどの有害物質を吸着して、排出する力も
強いといわれています。
健康食品として見直されつつあり、昨今増加しているお米や小麦
に対する食物アレルギーの方の為の主食穀物としての需要も期待
されているそうです。
我が家では随分前から白米に混ぜて使っています。
彩りも豊かになり、見た目も食欲をそそります。
そして、モチッとした弾力が出てとっても美味しいです(^^♪
毎日少しずつ無理なく手軽に体に良い物を摂って少しでも
健康になれたら、本当に嬉しいことです。

5 2009-09-14

送料込でお得。
以前、あるところから定期的に送ってもらっていました。が、値段的に少々高かったのでやめました。もともと、雑穀は好きだったので、また食べたくなり注文。送料込みであの値段はお得。また、自分で量を加減できるもGOOD!大きい素材は砕いてありおいしく頂きました。届くのも早かったです。また、注文したいです。

5 2009-04-25

以前ここを利用して、雑穀米がおいしかったので、リピートします。私は玄米を食べていますが、家族には玄米は無理だったので、雑穀米を食べてもらっています。
みんなおいしく食べてくれます。

5 2008-10-24

いろんな雑穀米を試しているのでコチラも頼んでみました。雑穀米のほかにダシのサンプルまで入ってました。かなりお得なお試しですよね♪

5 2011-08-13

ポイント消化に・・・
期限切れ間近のポイント消費にちょうど良かったので購入してみました。
国内産で安心でもっちり、しっかり食べ応えのあるご飯になります。
おにぎりでもカレーでも丼物でもどのメニューにも合います♪
しっかり噛むこともできるので美味しいし満足感もあります☆
2〜3合のお米に混ぜて炊く×3回分あるのでこのお値段では良い買い物だと思います(^0^)

4 2009-02-22

比較購入
いろいろなところで16穀米を取り扱っているが、国産に絞っている販売元を比較する目的で購入。Y社は粒を細かめに砕いてあり出来上がりの混ざり感が良いが、割高。H社は国産と産地問わずの2種があるが、やはり国産は割高。また、豆類はそのままの大きさなのでお赤飯みたいなイメージが強い。自然の館はその中で価格的には一番安く、今回お試しで購入。味は3社大きな差は無く、どれもおいしく頂いているが、出来上がりの混ざり感はH社に近い感じ。でも、価格を考えると一番お勧めかと思う。

5 2009-03-07

今まで食べた雑穀と食べ比べてみたい…
届きましたので早速食べて見ました。旦那と二人なので1合半のお米に大さじ2ハイ入れて圧力鍋で炊いてみました。すんごく美味しいです。モチモチして、噛めば甘いし、白米だけより断然好きですね。近くで買うのは10穀だったり12穀だったりですが、某通販は16雑穀だけどお高くてなかなか続けられないし…袋には2〜3合たく場合3回分とありましたが、もう少し少な目に入れてもいいかなぁ、と思います。お試し価格だしお勧めします。普通に炊飯器でも大丈夫と思います。

5 2011-01-27

炊き上がりもツヤツヤで、冷めてもモチモチの食感でおいしいです。

• 豚鼻亀さん
  • 豚鼻亀さん

5 2009-04-20

お試し
期間限定ポイントがあったので購入
三回分(一回分あたり米2から3合)入ってました
まだ炊いてないので食べたらレビュー書き直します

4 2008-08-12

期間限定ポイントで
期間限定ポイントで買いました。おまけまでつけてくれて、うれしかったです。
ただ、3回分と書いてますが、小分けにしているともっといいかと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他