4 2013-12-06

持つところが細くいので、お皿からお皿へつぎわけたりするときに少し持ちにくいな…と感じることがあります。しかし、デザインが素晴らしいですし、食べるときにはとても使いやすいです。買って良かったです。

4 2014-04-26

見た目が綺麗です。薬さじみたいですが。皿の面が平なので口あたりが滑らかです。ただ少し重たいです。

4 2011-05-23

特注品のようで大満足です
ディナーフォークと共に購入いたしました。
ジェンヌシリーズと迷ったので両方とも注文しました。
無料の名入れサービスは素晴らしい出来栄えです。
特注品のようで大満足です。
鑑定団風に表現すると「いい仕事してますねぇ!」って感じです。
この琵琶シリーズは、どちらかというと女性的なフォルムを持ったデザイナーズブランドのようなデザインの製品という印象です。
商品ページに画像では分かりにくいですが、重厚感がある高級品というイメージの商品でした。
注文から到着まで驚きの速さでした。
ただ一つ残念なのは、名入れの際の作業時に付着したと思われるステンレスの削り粉が全ての注文品の裏側に付いていました。
たぶん、刻印(彫金)の際に商品を固定するクランプか万力に付いているステンレスの削り粉が付着したのでは?と思います。
できれば、作業後に綺麗に拭き取って発送して頂きたいのと商品を真横から撮影した画像を掲載して頂けたら重厚感の判別が出来たと思いますので、敢えて☆4つとさせて頂きます。

4 2016-05-15

長く使うものですので
最もリラックスして過ごしたい、自宅で身近に使うものですので、一番しっくりするものを選びたいと思っていました。
名入れしていただいた 琵琶 は、優美なデザインが嬉しくて、毎回使う都度嬉しい気分になります。
買ってよかったと思う商品です。
持ち手が少し細く、重さで回転してしまいそうなところがマイナス1ですが、それでも買い足す際にはこれにしてしまうと思います。
優美なデザインが大好きです。

4 2015-11-10

スプーン・フォーク・ナイフを購入
深いスプーンが苦手で、浅いスプーンを探していました。
皆様のレビューを参考に、購入して良かったです。
星を一つ減らした理由は、持ち手のところに万力で挟んだような傷があったこと。
スプーンにはくっきり、フォークにはうっすら、ナイフは傷なしでした。
使い込めば、傷くらいつくのは分かっていますが、
ピカピカの状態で一箇所だけ傷があるとちょっと気になりました。

4 2016-11-27

良いです
以前から購入を検討していた琵琶シリーズをついに購入。
デザイン、重さ共に申し分なく、非常に使い易いです。
ただ男性が使用すると「若干持ち手が細い」ように感じるのこと。

4 2012-06-13

口当たりの良い幅の細い普段使いスプーンを探していました。ステンで平たい所はよいのですがもう少し幅が細めがあればうれしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン