2013/02/18
    カトラリーの買換えにあたり、評判のいい柳宗理と悩みましたが、このスプーンの平べったくてまさしく琵琶のような形も捨てがたく、結局同時期に両方購入。柳宗理のスプーンは口当たりが良いとレビューには書かれていますが、正直こちらのスプーンに比べたら、ただの普通のスプーンです。そう思ってしまう位こちらは口当たりがツルツルで滑らか。スプーンのエッジはすべて削られて滑らかになっており、カレーやお粥、または丼ものを頂く際に本当に掬うのも口に入れるのも楽。口からスプーンを出す瞬間の口当たりの良さは感動ものです。 ただ、平べったいだけにこれでスープを食べるのは無理かな。チャーハンやとろみのあるカレーやソース系はこれで食べた方がすくい易いです。
    注文日:2013/02/10
    2012/06/25
    teyoteruさん
    ディナーナイフ・ディナーフォーク・ディナースプーンを購入。 シンプルなデザインで、イッタラやアラビアの食器にも非常に合います。 ネームを刻印していただきましたが、注文した翌々日には届きました。 お値段はお手頃なのにしっかりした作りで、大変気に入りました。 セットにして新築祝いや結婚のお祝いで贈ってもよさそうです。 カトラリーはまたこちらのお店でお世話になろうと思います。
    注文日:2012/06/07
    2016/06/02
    ぬぬーすさん
    小さくないです
    私達は指がすごく長い夫婦です(笑)持ったものすべてが小さく見えてしまうような…。琵琶のなめらかなフォルムが何とも素敵で、でも小さくて使いにくいとのレビューがあって悩み抜いた末の購入です。 買ってよかった。美しい。持ちにくくなんてないです。 ただスープは難しそうなので、このシリーズのブイヨンスプーンがでるのを楽しみにしてます。
    注文日:2016/05/28
    2013/07/22
    タントンタさん
    ぽってりした感じにひとめぼれ
    筆記体の名入れで購入しました。 夫が気づかなかったので、もう少しハッキリしているとよかったかなとは思いますが、主張しすぎず素敵な感じです。 最初洗ってみて、水が玉のようにぷるぷる丸まって、オォォと感動しました。 炒飯、カレーで試しましたが、とても食べ易い。ざっくざっく掬ってくれます! 周りの角も滑らかで、口当たりがよいです。 ちょっぴり難点といえば、つやありなので、乾燥機後、水滴が乾いたあとが残ってしまうこと。 でも、クロスで拭けばまたピカピカになるので、名入れも相まって愛着が湧きました!
    注文日:2013/07/08
    2014/03/29
    今まで使ってきたものが古びてきたので、引越を期にナイフ、フォーク、スプーンを買い替えました。届いて実際に見てみると無駄のない形で、飽きずに使用できそうです。先端部分が滑らかにカットされていて、口当たりが良いです♪
    注文日:2014/03/26
    2013/12/06
    持つところが細くいので、お皿からお皿へつぎわけたりするときに少し持ちにくいな…と感じることがあります。しかし、デザインが素晴らしいですし、食べるときにはとても使いやすいです。買って良かったです。
    注文日:2013/09/27
    2011/07/22
    おしゃれ♪
    注文した翌日には届きました。画像を見て形が気に入り購入。実物も高級感がありおしゃれだったので全部揃えたくなりました。名入れは表にアルファベットで頭文字だけ入れてもらったのですが、すごくさりげなくていい感じでした。名前全部でも雰囲気を邪魔しない感じなのでよかったかもしれません。
    注文日:2011/07/21
    2014/04/26
    見た目が綺麗です。薬さじみたいですが。皿の面が平なので口あたりが滑らかです。ただ少し重たいです。
    注文日:2014/04/24
    2022/04/02
    すずやまの虹さん
    最後まで琵琶シリーズかシャルルか悩んだ末シャルルを選んで後悔の余地が無い程満足しましたがディナースプーンがちょっと大きく感じたので試しに琵琶をとって比べて見ました。細く見えるけど大きさは同じ。浅い分口当たりは優しく感じます。持ち手も細く全体的に華奢な美しさながらそこそこの持ちごたえがあって使い勝手も良いです。
    注文日:2022/04/01
    2014/09/04
    美しいカトラリー
    ディナースプーン、フォーク、ナイフとティースプーンを購入しました。美しいデザインのカトラリーで惚れ惚れしてしまいます。ラインの美しさ、鏡面仕上げの美しさ、普段使いには贅沢なようですがとても満足感があります。 スプーンを口に入れた時に口の端に触ると不快感があるため 深めのスプーンではなく比較的平たいものを探していました。海外のカトラリーも候補にしましたが日本のカトラリーの品質の高さを知ることとなりました。今回、この琵琶のシリーズがシンプルで美しい流線型だったため一目惚れで購入に至りました。 口触りも滑らかでとてもよいです。 名入れ無料というのもプレゼントや記念の品とする時に良いサービスですね。
    注文日:2014/08/18
    2014/03/17
    70513さん
    普通のスプーンでカレーライスを食べるときの、 スプーンのへりが上唇にこすれる感触が苦手で(唇が切れそうな気がする)、 こういう平らに近いスプーンを探していました。 さっそく使ってみたところ、とても良い具合です。 プラやメラミンの杓子みたいなのも検討しましたが 仕上がりの美しさや重量感、名入れ(筆記体で家族のイニシャル) もできたのでこちらにして本当に良かったです。 もっと早くにこちらの製品を知っていれば…と思いました。 (以前そろえた某ドイツメーカーのカトラリーが中国製で 、何となく落胆したので)
    注文日:2014/03/04
    2013/07/14
    あいイチゴさん
    結婚して2年間ずっとダイソーのカトラリーを使っていたので、そろそろちゃんとしたものが欲しくてこちらのショップさんをみつけました。 他の方のレビューを見たところ、平たく浅いのでシチューは食べにくいのかなぁと不安でしたが、大きさがあるのでシチューもいけそうです。 ホントにステキなフォルムでかなり私の好みで、買ってよかったです。 皆さんのレビューにもありましたが、主人と私の名前などを彫ってもらいましたが、たしかに浅く彫ってあってかなりさりげないです。 主人は言わないと気づきませんでした(笑) 私の好みですが、名前がもう少しはっきりわかったらいいなぁと思いました。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/05
    美しいカタチ。
    裏側にイニシャルを彫って頂きました。 注文から到着まで大変スムーズだったのでびっくり。一本一本ビニール入りで梱包も丁寧だという印象を受けました。(ギフト用ではなく通常注文です) こちらのスプーンはすくう部分が浅めです。スープなどの液体をガッツリすくって食べたい方は物足りないかも? 私は事前にレビューなどを参考にして承知しているので問題ないです。 通常のスプーンは持ち手の上にとがった部分を上にした卵が乗っているような物が多いですが、こちらは持ち手の下から雫が垂れているような形(わかるかな…)です。 デザインも、余計な凹凸は一切無く流れるようなカタチで美しい。良い買い物をしました。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/16
    ちかち♪♪さん
    出産内祝の贈り物
    この度、2回目の購入です。出産の内祝として、ご家族や、お子さんのお名前を入れて贈りました。先方から、必ず、驚いたり喜んだりしていただいて、贈って良かったと毎回思います。美味しいお米と一緒に贈らせていただきました。急きょ、名入れの変更をお願いしたのですが、丁寧で迅速に対応してくださり本当に感謝しています。お店も大変すばらしいです。また、何かの記念日の時には利用したいです。スプーンの使い勝手は、今回、自分にも購入したので、食べてまた追記します。使うのが楽しみです。 [受注番号]207341-20130508-0296174118 [日時]2013-05-08
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/08
    2013/04/15
    ちかち♪♪さん
    出産内祝
    長男の出産の内祝に名前入りで購入しました。名入れの商品を探しいて、子供用のスプーンとフォークの2本をセットにしてこちらのお店で別に購入するときに、こちらの琵琶スプーンが、レビューが良かった(口当たりもよく食事が一層おいしく感じられるとのレビューなど)ので、こちらは大人の方用に名入れで贈りました。子供用には、丸ゴシック体のひらがなで名前を、こちらの琵琶には筆記体ローマ字でいれて頂きました。贈り物なので使用感は感想を聞いてみないとわかりませんが、記念のものとして贈るときに名入れのカトラリーは特別感が出て良いなと思います。気に入ってもらえることを願っています。今回、沢山注文したので名入れの詳細を上手く備考欄に書けなかったのですが、丁寧にメールと電話の両方で確認していただき、詳細をメールでおくったらすぐに返信が届き、発送も翌日だったと思います。商品も素晴らしいと思いますが、お店の方の対応も素晴らしいと思います。無料のラッピングや、熨斗を一本から付けて頂けることもとてもありがたく高評価です。更に、知らなかったのですが、5千円以上購入すると、バターナイフやスプーンがプレゼントになるそうでとても楽しみにしています。[受注番号]207341-20130408-0700417230
    注文日:2013/04/08
    2011/05/23
    特注品のようで大満足です
    ディナーフォークと共に購入いたしました。 ジェンヌシリーズと迷ったので両方とも注文しました。 無料の名入れサービスは素晴らしい出来栄えです。 特注品のようで大満足です。 鑑定団風に表現すると「いい仕事してますねぇ!」って感じです。 この琵琶シリーズは、どちらかというと女性的なフォルムを持ったデザイナーズブランドのようなデザインの製品という印象です。 商品ページに画像では分かりにくいですが、重厚感がある高級品というイメージの商品でした。 注文から到着まで驚きの速さでした。 ただ一つ残念なのは、名入れの際の作業時に付着したと思われるステンレスの削り粉が全ての注文品の裏側に付いていました。 たぶん、刻印(彫金)の際に商品を固定するクランプか万力に付いているステンレスの削り粉が付着したのでは?と思います。 できれば、作業後に綺麗に拭き取って発送して頂きたいのと商品を真横から撮影した画像を掲載して頂けたら重厚感の判別が出来たと思いますので、敢えて☆4つとさせて頂きます。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2011/05/20
    2016/05/15
    Yukoちゃんさん
    長く使うものですので
    最もリラックスして過ごしたい、自宅で身近に使うものですので、一番しっくりするものを選びたいと思っていました。 名入れしていただいた 琵琶 は、優美なデザインが嬉しくて、毎回使う都度嬉しい気分になります。 買ってよかったと思う商品です。 持ち手が少し細く、重さで回転してしまいそうなところがマイナス1ですが、それでも買い足す際にはこれにしてしまうと思います。 優美なデザインが大好きです。
    注文日:2013/09/29
    2015/11/10
    みりぃ338さん
    スプーン・フォーク・ナイフを購入
    深いスプーンが苦手で、浅いスプーンを探していました。 皆様のレビューを参考に、購入して良かったです。 星を一つ減らした理由は、持ち手のところに万力で挟んだような傷があったこと。 スプーンにはくっきり、フォークにはうっすら、ナイフは傷なしでした。 使い込めば、傷くらいつくのは分かっていますが、 ピカピカの状態で一箇所だけ傷があるとちょっと気になりました。
    注文日:2015/10/28
    2015/01/09
    ゆきぽん921さん
    シンプルでスタイリッシュなカトラリーをいろいろずいぶんさがして巡り合いました。 さんざん悩んで琵琶シリーズを購入しましたが本当に買ってよかったと思います。スタイリッシュすぎると使いにくいということも経験しておりましたが長さや使いやすさもすべてカバーです。後ろに名前をローマ字で入れていただきこれまたさりげなくて素敵です。 すばらしいです
    注文日:2015/01/04
    2014/07/23
    シンプル♪
    受注番号207341-20140717-0558645329 琵琶のディナーフォーク&スプーン&ナイフを購入しました☆ 琵琶シリーズにした理由はこのスプーンでした☆ 平たいスプーンがオシャレで一目で気に入ってしまいました♪ シンプルでとてもステキです☆ 値段はお高いですが、大切に使っていこうと思える逸品です☆
    注文日:2014/07/17
    2014/06/02
    noa&kaiさん
    来客用に4人分購入。 ツヤツヤに磨かれていて、すごく綺麗です。 このスプーンはくぼみがやや浅めなので、がっつり食べたい人にはちょっと上品すぎるかもしれません(笑) が、このシリーズが気に入ったので、私はあまり気にしていません。 シンプルですが、カフェとかで出てきそうなオシャレなデザインで、おすすめです。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/21
    凄く早く到着しました♪
    注文してから到着まで、とっても早く到着しました♪お友達へのお引越しのお祝いに、素敵なカラトリーを探していて、こちらの商品に決めました。名前まで入れていただいて、大切に使っていただけるのではと、お渡しするのが楽しみです。プレゼント用に包装紙で丁寧に包装してもらい、大満足です。商品到着時の梱包もとっても丁寧にされていて、安心しました。次回は我が家用に琵琶シリーズを購入したいと思います♪
    注文日:2014/01/18
    2010/05/22
    sky-jackさん
    新居にこちらの琵琶シリーズでカトラリーを統一。他のブリティッシュなデザインと迷いましたが、フラットでモダンなスプーンの形に魅かれこちらに。 結果、大正解でした。 口当たりがフラットな形状のためとても滑らかで、溝がないデザインのため洗う時も汚れが入り込む事がなく洗浄しやすいです。とろっとした丸みのあるフォルムと手になじむ重量感も◎。このスプーン以外、使えなくなりそうです。
    注文日:2009/11/05
    2021/01/21
    me632283さん
    良いです
    きれいです。お箸と一緒に置いても似合います。 食事にはもちろんのこと、私は塩や調味料を掬うのにも使います。 フラットなデザインなので、味付けの最終調整をする時に、ほんの少しずつ調味料を取るのがやりやすいんです。おすすめです。
    注文日:2020/06/20
    2020/03/23
    mamirin8588さん
    記念品として購入
    細かい要望にもこたえてくださりとても良い贈り物になりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/16
    2019/06/30
    ケケ6869さん
    シンプルて良いです。いつの間にか紛失した分の追加購入です。浅いので汁物には不向きですが、私は気に入っています。
    注文日:2019/06/27
    2018/02/24
    注文の際に私の操作ミスでトラブルがあったのにも関わらずお店の方がとても親切で迅速に対応して頂き想像通りの商品が届き大変満足です。この度は本当にありがとうございました。また必ず注文すると思いますのでその時もよろしくお願いします。
    注文日:2018/02/21
    2016/11/27
    良いです
    以前から購入を検討していた琵琶シリーズをついに購入。 デザイン、重さ共に申し分なく、非常に使い易いです。 ただ男性が使用すると「若干持ち手が細い」ように感じるのこと。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/18
    かずちん8060さん
    よかったです。
    ディナースプーン、ディナーフォーク、ディナーナイフ(琵琶)を4セット購入しました。 手になじむ感じがとても良くて気に入っています。 長く大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/11/11
    2016/07/27
    新築お祝いに
    友人の新築お祝いに、お揃いのスプーン、フォークに家族全員の名前を入れていただきました。画像で見てフォルムに惹かれてこちらに決めましたが 実物もとても素敵で喜ばれました。次回また機会があれば 迷わずこちらのお品を選ばせていただきたいと思うほどです。
    注文日:2016/06/02