5 2013-02-18

カトラリーの買換えにあたり、評判のいい柳宗理と悩みましたが、このスプーンの平べったくてまさしく琵琶のような形も捨てがたく、結局同時期に両方購入。柳宗理のスプーンは口当たりが良いとレビューには書かれていますが、正直こちらのスプーンに比べたら、ただの普通のスプーンです。そう思ってしまう位こちらは口当たりがツルツルで滑らか。スプーンのエッジはすべて削られて滑らかになっており、カレーやお粥、または丼ものを頂く際に本当に掬うのも口に入れるのも楽。口からスプーンを出す瞬間の口当たりの良さは感動ものです。
ただ、平べったいだけにこれでスープを食べるのは無理かな。チャーハンやとろみのあるカレーやソース系はこれで食べた方がすくい易いです。

5 2012-06-25

ディナーナイフ・ディナーフォーク・ディナースプーンを購入。
シンプルなデザインで、イッタラやアラビアの食器にも非常に合います。
ネームを刻印していただきましたが、注文した翌々日には届きました。
お値段はお手頃なのにしっかりした作りで、大変気に入りました。
セットにして新築祝いや結婚のお祝いで贈ってもよさそうです。
カトラリーはまたこちらのお店でお世話になろうと思います。

5 2016-06-02

小さくないです
私達は指がすごく長い夫婦です(笑)持ったものすべてが小さく見えてしまうような…。琵琶のなめらかなフォルムが何とも素敵で、でも小さくて使いにくいとのレビューがあって悩み抜いた末の購入です。
買ってよかった。美しい。持ちにくくなんてないです。
ただスープは難しそうなので、このシリーズのブイヨンスプーンがでるのを楽しみにしてます。

5 2013-07-22

ぽってりした感じにひとめぼれ
筆記体の名入れで購入しました。
夫が気づかなかったので、もう少しハッキリしているとよかったかなとは思いますが、主張しすぎず素敵な感じです。
最初洗ってみて、水が玉のようにぷるぷる丸まって、オォォと感動しました。
炒飯、カレーで試しましたが、とても食べ易い。ざっくざっく掬ってくれます!
周りの角も滑らかで、口当たりがよいです。
ちょっぴり難点といえば、つやありなので、乾燥機後、水滴が乾いたあとが残ってしまうこと。
でも、クロスで拭けばまたピカピカになるので、名入れも相まって愛着が湧きました!

5 2014-03-29

今まで使ってきたものが古びてきたので、引越を期にナイフ、フォーク、スプーンを買い替えました。届いて実際に見てみると無駄のない形で、飽きずに使用できそうです。先端部分が滑らかにカットされていて、口当たりが良いです♪

4 2013-12-06

持つところが細くいので、お皿からお皿へつぎわけたりするときに少し持ちにくいな…と感じることがあります。しかし、デザインが素晴らしいですし、食べるときにはとても使いやすいです。買って良かったです。

5 2011-07-22

おしゃれ♪
注文した翌日には届きました。画像を見て形が気に入り購入。実物も高級感がありおしゃれだったので全部揃えたくなりました。名入れは表にアルファベットで頭文字だけ入れてもらったのですが、すごくさりげなくていい感じでした。名前全部でも雰囲気を邪魔しない感じなのでよかったかもしれません。

4 2014-04-26

見た目が綺麗です。薬さじみたいですが。皿の面が平なので口あたりが滑らかです。ただ少し重たいです。

5 2022-04-02

最後まで琵琶シリーズかシャルルか悩んだ末シャルルを選んで後悔の余地が無い程満足しましたがディナースプーンがちょっと大きく感じたので試しに琵琶をとって比べて見ました。細く見えるけど大きさは同じ。浅い分口当たりは優しく感じます。持ち手も細く全体的に華奢な美しさながらそこそこの持ちごたえがあって使い勝手も良いです。

5 2014-09-04

美しいカトラリー
ディナースプーン、フォーク、ナイフとティースプーンを購入しました。美しいデザインのカトラリーで惚れ惚れしてしまいます。ラインの美しさ、鏡面仕上げの美しさ、普段使いには贅沢なようですがとても満足感があります。
スプーンを口に入れた時に口の端に触ると不快感があるため 深めのスプーンではなく比較的平たいものを探していました。海外のカトラリーも候補にしましたが日本のカトラリーの品質の高さを知ることとなりました。今回、この琵琶のシリーズがシンプルで美しい流線型だったため一目惚れで購入に至りました。
口触りも滑らかでとてもよいです。
名入れ無料というのもプレゼントや記念の品とする時に良いサービスですね。

5 2014-03-17

普通のスプーンでカレーライスを食べるときの、
スプーンのへりが上唇にこすれる感触が苦手で(唇が切れそうな気がする)、
こういう平らに近いスプーンを探していました。
さっそく使ってみたところ、とても良い具合です。
プラやメラミンの杓子みたいなのも検討しましたが
仕上がりの美しさや重量感、名入れ(筆記体で家族のイニシャル)
もできたのでこちらにして本当に良かったです。
もっと早くにこちらの製品を知っていれば…と思いました。
(以前そろえた某ドイツメーカーのカトラリーが中国製で
、何となく落胆したので)

5 2013-07-14

結婚して2年間ずっとダイソーのカトラリーを使っていたので、そろそろちゃんとしたものが欲しくてこちらのショップさんをみつけました。
他の方のレビューを見たところ、平たく浅いのでシチューは食べにくいのかなぁと不安でしたが、大きさがあるのでシチューもいけそうです。
ホントにステキなフォルムでかなり私の好みで、買ってよかったです。
皆さんのレビューにもありましたが、主人と私の名前などを彫ってもらいましたが、たしかに浅く彫ってあってかなりさりげないです。
主人は言わないと気づきませんでした(笑)
私の好みですが、名前がもう少しはっきりわかったらいいなぁと思いました。

5 2013-06-05

美しいカタチ。
裏側にイニシャルを彫って頂きました。
注文から到着まで大変スムーズだったのでびっくり。一本一本ビニール入りで梱包も丁寧だという印象を受けました。(ギフト用ではなく通常注文です)
こちらのスプーンはすくう部分が浅めです。スープなどの液体をガッツリすくって食べたい方は物足りないかも?
私は事前にレビューなどを参考にして承知しているので問題ないです。
通常のスプーンは持ち手の上にとがった部分を上にした卵が乗っているような物が多いですが、こちらは持ち手の下から雫が垂れているような形(わかるかな…)です。
デザインも、余計な凹凸は一切無く流れるようなカタチで美しい。良い買い物をしました。

5 2013-05-16

出産内祝の贈り物
この度、2回目の購入です。出産の内祝として、ご家族や、お子さんのお名前を入れて贈りました。先方から、必ず、驚いたり喜んだりしていただいて、贈って良かったと毎回思います。美味しいお米と一緒に贈らせていただきました。急きょ、名入れの変更をお願いしたのですが、丁寧で迅速に対応してくださり本当に感謝しています。お店も大変すばらしいです。また、何かの記念日の時には利用したいです。スプーンの使い勝手は、今回、自分にも購入したので、食べてまた追記します。使うのが楽しみです。

[受注番号]207341-20130508-0296174118
[日時]2013-05-08

5 2013-04-15

出産内祝
長男の出産の内祝に名前入りで購入しました。名入れの商品を探しいて、子供用のスプーンとフォークの2本をセットにしてこちらのお店で別に購入するときに、こちらの琵琶スプーンが、レビューが良かった(口当たりもよく食事が一層おいしく感じられるとのレビューなど)ので、こちらは大人の方用に名入れで贈りました。子供用には、丸ゴシック体のひらがなで名前を、こちらの琵琶には筆記体ローマ字でいれて頂きました。贈り物なので使用感は感想を聞いてみないとわかりませんが、記念のものとして贈るときに名入れのカトラリーは特別感が出て良いなと思います。気に入ってもらえることを願っています。今回、沢山注文したので名入れの詳細を上手く備考欄に書けなかったのですが、丁寧にメールと電話の両方で確認していただき、詳細をメールでおくったらすぐに返信が届き、発送も翌日だったと思います。商品も素晴らしいと思いますが、お店の方の対応も素晴らしいと思います。無料のラッピングや、熨斗を一本から付けて頂けることもとてもありがたく高評価です。更に、知らなかったのですが、5千円以上購入すると、バターナイフやスプーンがプレゼントになるそうでとても楽しみにしています。[受注番号]207341-20130408-0700417230

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン