商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-04
  • 寝心地最高!
  • 子どもとの添い寝用にセミダブルサイズを購入しました。国産でこの価格はありがたいです。ハードタイプにしましたが正解でした◎くるっと巻かれた真空状態で送られてきて、女性1人では重くて箱から取り出すのが少し大変でしたが、必死に取り組めばなんとかなりました。スノコベッドの上で広げてマットレスを包んでいるビニール袋をハサミでカットすると、シュー!と音を立ててマットレスが膨らみあっという間 ・・・(続きを読む
  • 枝豆ちゃ〜んさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 140
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • ソフトはソフトではない
  • 14年前に源ベッドさんでマットレスを購入して長く使えたので、再度、源ベッドさんで買い替え購入。体重53kgの男です。ソフトを購入してみました。もっと柔らかめを想像していたので期待通りではありませんでしたが、寝心地は良いです。安物のマットレスと違い、寝た時の安心感があります。サイドに補強があって良いです。ソフトとありますが、思ったよりも硬めというか、しっかりとした支えられている寝心地で ・・・(続きを読む
  • さとうしょうゆさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-06-20

マットレスを探していてたどり着きました。レギュラーとかためで悩み、ショップに相談してレギュラーにしましたが正解でした。体が沈まなくてとてもいいです。
厚みがあり、重ためですが、ひっくり返したりして長く使っていこうと思います。

• stmin8840さん
  • stmin8840さん

5 2024-02-27

寝心地:寝心地×カラー(色) | カラー(色):ハード/ナイトブラック

試してみる価値あり
新築祝いのベッド購入に合わせていろいろ探している中でこちらを購入させていただきました。3か月ほど使ってみた感想として、ハードですが子供と寝る分には沈み込み具合や通気性など問題なく快眠です。レギュラーとハードを悩みましたが、考え抜いたすえハードを購入しました。使用感としてはそこまでハードさを感じず64kg男+20kg子で問題ないのを確認してます。
以前は、敷布団2枚+●ゥルースリーパーで寝ておりましたが、低反発ゆえの腰の痛みを感じていたので今回は高反発を求めて見つけました。YouTubeなどを参考にしつつ、値段とのコスパを考えて決定しました。耐久性はまだまだ未知数ですがセミダブル×2でかなり持ちそうなので期待しています。

5 2023-12-04

寝心地:寝心地×カラー(色) | カラー(色):ハード/サンホワイト

寝心地最高!
ハードタイプにしましたが正解でした◎
くるっと巻かれた真空状態で送られてきて、女性1人では重くて箱から取り出すのが少し大変でしたが、必死に取り組めばなんとかなりました。スノコベッドの上で広げてマットレスを包んでいるビニール袋をハサミでカットすると、シュー!と音を立ててマットレスが膨らみあっという間に立派なマットレスに。
産後数年間エアウィー◯を利用してましたが、このマットレスの硬さがとても心地よくて気に入りました。
厚みのあるマットレスは思い切り倒れ込んだり、子どもが飛び跳ねたりしても安心ですね。
腰痛持ちの夫の分も買い増ししたいと思います。

4 2023-08-01

Nよりは劣るが、反発感が好きです
このサイズのニトリのNsleepが高すぎたので、他のマットレスを探しており今回、日本製で安心感があるということで気になり購入してみました。種類も3種あり迷いましたが、おすすめと書いてあったので選びました。ニトリと比べると丈夫さや、表面のクッションの柔らかさは二重にはなっていないので、劣りそうですが、当マットレスの反発感がなんとなく好きです。外箱段ボールに開封方法も記載があり丁寧で優しさを感じました。今後長く使用したいのでへたりも気になるところですが、長く愛用できれば他のシリーズも試したいと思います。

5 2024-03-31

寝心地:寝心地×カラー(色) | カラー(色):レギュラー/サンホワイト

少し重いですが、寝心地は、とても良いそうです。
あとは、耐久性ですね。

• rekさん
  • rekさん

5 2024-03-28

マットレスの比較サイトでおすすめされていて、日本製なのにコスパが良いと感じ購入しました。
新しいマットレスに変えて、以前の高反発マットレスより寝返りもうちやすく腰痛も楽になりました。
良いお買い物をしたと思います。

5 2023-06-06

マットレスを比較している方のサイトを見て、国産・安価で高評価だったため購入を決めました。納品まで4週間近くあり待ち遠しかったです。
端に座ったりしてもへたりや沈み込みがなくやや硬めのため、寝た時も腰を支えてくれている感じがして、以前より腰への負担が減った気がします。
マットレス色は黒色にしました。普段はマットレスにカバーをかけて使用するので見えないですが、かっこよくて見た目も満足です。

5 2023-05-05

しっかりした硬さ、品質はとてもよい
硬めのマットレスが好きなのですが、高身長痩せ型のため硬さで迷い、普通にしましたが、柔らかめでも良かったかなと思うくらいしっかりした硬さです。数日寝ると少し慣れてきて今は快適ですが、痩せ型で硬さに悩んでいる方は柔らかめでもいいかもしれません。
しっかりした作りで軋みもなく、買ってよかったです!お高い海外製のいいマットレスはたくさんありますが、少し手が届かないなという方や、日本製にこだわる方にはピッタリだと思います。

5 2024-01-27

しっかりしたスプリングで、朝までぐっすり眠れます。とても気に入っています。

5 2023-12-05

まだ使って数日ですがいい感じです!身長168女性で固すぎず柔らかすぎずでちょうど良いです。長持ちしてくれるといーなぁ。

5 2023-08-19

口コミを見て購入しました!
硬めが良かったのですが、結構硬いとコメントがあったので、普通の硬さにしました。
今使い始めて2ヶ月で良く寝れて大満足です♫
1人で持ち上げるにはかなり重いですが、大満足です!

4 2023-06-25

家族用に購入しました。丁度よい硬さで寝やすいです。どれだけ使えるか期待です。

5 2022-12-04

某ベッド評価サイトで高評価だったので購入を決めました。
カラーはホワイト、硬さはレギュラーにしました。
レギュラーでもやや硬めの寝心地というレビューを見ましたが
全体的に身体が少し沈んでふんわりと支えられる感じがします。
自分は腰の部分の沈み込みはわりと感じました。
しっかり身体を支えられる感じの硬さが好みの方はハードの方が良さそう。
寝心地はとても良く、気持ち良く眠ることができました。
ベッドのマットレスを購入・使用するのは人生初なので
ほかの商品との比較はわかりかねますが、自分は大変満足しています。
良いマットレスを買えてよかったと思います!

• 茉莉枝さん
  • 茉莉枝さん

5 2022-10-08

1週間寝てみましたが、概ね良さげです!レギュラーを購入しましたが、初めは少し硬いかな感じました。でも寝てみて寝心地もよく腰痛も少し治まりいい具合です。

5 2023-02-27

とてもいい買い物でした。
身長171cm体重70kgでハードを購入しました。硬すぎるというレビューがあり悩みましたが、結果は大満足です。跳ねるような硬さではなくしっかり支えられている感じで沈み込みも気にならなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス