2023/06/20
    思ったより重いですが、その分しっかり安定感のある寝心地かと満足しています。
    注文日:2023/05/20
    2020/12/17
    golf88loveさん
    結構固めです。もう少し柔らかさがほしかったかな。 まぁでも日本製で安いものを探してたので概ね満足です! とりあえず、とにかくめちゃくちゃ重くてびっくりした。 二階にあげるのに大人二人でもかなり苦戦。 二階にあげるのは女一人では絶対無理だと思います。 男一人でもかなり厳しいような。。 私は玄関の一段でも限界…
    注文日:2020/12/10
    2020/12/18
    この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 重量がかなりありお一人では持ち運びが困難となる可能性がある旨、より分かりやすく商品ページにて注意喚起を行ってまいります。 寝心地については、確かに硬めの造りではありますが、1~2週間経てば次第に身体が馴染んでいき、気持ち良い硬さに感じてくる事が多いです。 また、厚手のベッドパッドや敷パットを使用いただく事で身体への当たりをソフトにする事も可能です。 今後とも、源ベッドを何卒よろしくお願い致します。 源ベッド多田
    2020/11/13
    2849ふみさん
    大満足
    日本製はやはり良いです、ヒノキベッドも一緒に購入しました。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/27
    2024/07/22
    マットレス到着後、2週間ほどで中央部分がかなり凹んでいた。 ひっくり返してもう2週間ほど使用してみたが、同じように中央部分が凹むので、メーカーに問い合わせたところ、写真を送ってくれという返答がきた。 写真を送ったところ「弊社のマットレスは最初の1~2か月で良く使う部分を中心に身体のラインに沿ってある程度形状が変化する。それ以降は、状態を保ったまま数年間変化しなくなる」という返答。一般的なマットレスは中央部分が凹んだら寿命だと言われているのだが。。。 数回のやり取り後「良く使用する場所を中心に数か月である程度は凹みが出て、その後は安定してくるのが通常の状態ですが、ご利用から2か月にしては少し凹みが大きい様に見受けられます。」と、一度は新しいマットレスを送るや、返金にも応じるといっていたのに、マットレスが回収できないから新しい写真を送れだの交換や返金は状態を確認しないとできないと言いだした。 仕方なくマットレスを引っ張り出して写真を取り直して送ったが、今度は「画像を製造責任者と共に検証させていただきました所、確かにリマっと中央部に向けて凹みは見られますが不良では無く、通常仕様の範囲内と判断致しました。弊社のダブルサイズマットレスであればどのモデルであっても短期間で画像の程度の凹みが発生します」と言いだした。 送った写真にほとんど差がないように見えるのだが、どう見たらこんなに意見が変わるのか?そもそも使って2週間で凹むマットレスに問題あると思うのだが。ウレタンクッションの凹みってお椀のように凹んだところで寝ろということ? 商品ページにはマットレス耐久試験に合格とあるが、体重73キロの男が使って2週間で凹むマットレスの耐久性とは? その後、あまりにも返答が遅いので電話で問い合わせたところ、電話はかけてくるなと言いだし、電話を一方的に切られてしまう。。。品質にも問題があるが、メーカーとして対応にも問題があると思いました。 マットレスを使った使用感については、腰痛の発生、首痛の発生、横向きに寝た時の違和感、寝がえりのしにくさなどを感じ、最終的には寝不足まで発生しました。 返品もできない、処分もしなくてはならない、買って後悔しかありません。 他の方のレビューが良かったので期待しましたが自分にとっては最悪の結果となりました。
    注文日:2024/05/24
    2024/07/26
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。 頂いております画像は、通常の範囲内と判断させていただきました。 利用する部分の詰め物(ウレタンクッション)が身体のラインに沿っての変形は必ず起こります。頂戴した画像は弊社通常仕様の範囲内でございます。 全額返金の希望、さらに処分費用の請求に対しては拒否させていただきました。 源ベッドでは、商品到着後のキャンセルに伴う全額返金には対応出来ません。 源ベッド多田