5 2014-05-27

テイッシュボックス
真っ白のプラスチック製で軽量です。壁付けにしました。薄い水色の壁なので、白のテイッシュボックスが馴染んで良い感じです。場所取らないし、使いやすいです。

• みちょさん
  • みちょさん

4 2014-09-17

シンプルだし、しっかりしているし凄く気に入りました。が、壁掛けに
するのに木ねじとか釘で壁に付けますが、木ねじとか釘って案外長い物が
多く、普通の壁なら厚みがあるから木ねじが長くても構わないと思いますが
私は安物の隙間収納の壁面に付けようと思って買ったので、その隙間収納の
壁面の板が薄く、反対面に木ねじが飛び出てしまうので長さの短い木ねじを
探すのに苦労してしまいました。ホームセンターとかなら種類たくさんあるので
しょうが100均とかには短い木ねじは売っていません。なので、木ねじが
セットになっていたらもっと親切なのになぁと思ったので☆1つ減らしました。

• メリ7さん
  • メリ7さん

4 2014-02-08

素敵です
真っ白は間違いないですね。寝室のティッシュケースでとても悩みました。白を基調とした寝室で、一部ヒノキのカウンターを作って貰い、そこに置くティッシュケース。他の商品でかぶせるタイプのものも見かけましたが、重くて大きいとの事。こちらは軽くて薄くてコンパクトで、箱からティッシュを出して詰めましたが、すっきりして爽やかでお洒落です。

5 2011-11-21

素敵です。
他のレビューで、口が広くティッシュの箱が見えてしまうとあったので、箱から取り出して入れています。
逆に口が広いので、取り出しやすいです。

• fhmy2006さん
  • fhmy2006さん

4 2010-12-21

ホテルのような空間作り
街でセンスのいいティッシュボックスを買おうと思ってもなかなか満足のいくものに出会えることはありませんでした。自分が求めていたのはまさにこのような商品です。高級ホテルにあるかのようなシンプルなお洒落さ、質感、白の色合い、形状…どれをとっても理想そのものに出会えました。リビング、寝室、トイレ、風呂の脱衣所の4ヵ所全てこれに切り替えました。正直言って高いですが、私自身はそれ以上の満足感をもらっています。

4 2009-12-19

大○屋D-pr○ceのナイロン包装のティッシュをそのまま使ってみたところ、非常に違和感を覚えたので本商品をふたつ購入しました。最初の印象は少し取り出し口が広いかなと思いました。すぐに慣れましたが。スリムタイプのティッシュボックス用のためか、ティッシュだけを入れて利用するにはすこし大き目です。
以前よりは部屋の雑然さが減りました。Good.

4 2009-12-02

掛けれるティッシュボックス
洗面台に設置するように買いました。清潔感があり、すっきりしてとても気に入ってます。ただ、商品は中が汚れていて(黒く)接着部分が一部剥がれかけてたりとあまりいい状態ではなく、交換してもらおうかと思ったけど、すぐに使いたかったし、中だから見えないしと思い、そこは目をつぶることにしました。お店の方には、発送前にしっかり商品を確認していただきたいです。中の汚れは、拭いてみましたが落ちきれませんでした。なので☆4つです。それでもすごく気に入ってます!

5 2009-11-30

とてもお薦めです。真っ白で形も至ってシンプル。汚れが付いても簡単にふき取ることができます。非常に軽いので手渡しも楽。家中のティッシュケースは全てこれで統一しています。難点は、裏蓋がやや開けにくいこと。がさつな私はいつかバキッと折ってしまいそうで、ちょっとヒヤヒヤします。またスリムタイプのティッシュ箱用ですが、ドラッグストアの自社製品の中には、僅かの差で入らないものもありました。

5 2017-07-18

白を購入。すっきりしたシンプルなデザインで気に入りました。ティッシュを出す時にケースまで動いてしまうような軽さではなく、それでいて部屋の中で持ち運ぶのにも重くなくて、使いやすいです。

4 2015-02-09

素敵です!
シンプルだけどぐっとおしゃれな雰囲気になります。
ティッシュの取り出し口が少し大きめなので、箱のまま入れると見えてしまうので、箱から出して入れました。

5 2014-09-02

スッキリ☆
デザインもよく、壁付け出来るテッシュケースでスッキリです。
その上、掃除の度にケースをどけなくてもいいので楽チンです。

4 2014-02-25

スッキリしてて素敵
ムダのない、スッキリした感じでステキです。
ただ、ティッシュの箱が入るんだけどピチっとしまらなくて中途半端感があるので中味だけ入れました。問題ありません。
部屋の雰囲気を変えたくなったら、それに合わせてデコったりしてもいいのかな〜と思いました。

• nya_nya017さん
  • nya_nya017さん

5 2014-02-11

気に入りました。
壁に取り付けたくて購入しました。薄い箱入りティッシュがそのまま入らなくて残念でしたが、テーブルの下の壁に取り付け、生活感のないリビングに近づきました。追加で購入を検討中。とてもいいです。

5 2013-04-23

シンプルなケース
以前からティッシュケースを探していて、やっとシンプルで使いやすいケースに出会えました。
本体とフタがしっかり固定できるところもとてもいいです。

5 2013-03-24

やっと見つかりました。
白くて、なめらかな質感で、重すぎなくて、と色々とさがし、レビューを参考に購入しました。届くまで心配でしたが希望どおりで満足してます。ダイニング用に購入しました。洗面所用にまた購入したいです。二百組ティッシュは出し始めの数枚は若干きついですが始めだけなのでかまいません。