【3120-6】 【男女兼用】マワ(MAWA) マ...(青山貿易〜マワハンガー正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-21
  • 今まで100円ショップやホームセンターの類似したすべらないハンガーの小さめサイズを使っていましたが、肩先が尖ってしまうことがあるので形状が違うマワハンガーを購入してみました。結果とても良いです。服のサイズがSかMなのでサイズは悩みましたが、レビューを参考に40にしてみたら大丈夫でした。他のタイプも徐々に揃えたいです。一覧からクリックして商品ページを見ないとハンガーのサイズが分からなくて、サイズ探しに手間がかかったのでそこを改善して頂 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-04
  • ずっと気になっていたのですが、YouTuberさんがお勧めしていたショップということもあり、思い切って購入しました。洋服は伸びずにかけられて良いなとは思いましたが、ハンガーの端が変形しているものが多かったのと、黄色の着色が目立つものもあり残念でした。使用には問題なさそうですが、少し気になりました。 ・・・(続きを読む
  • ゴン0824さん
  • ゴン0824さん

5 2020-11-28

使いやすいです。
以前スリムタイプを購入し、機会があればまた買い足そうと思っていました。
今回はスリムタイプではないレディースラインがお得になっていたので購入してみましたが、使ってみてるとこちらの方が適度なスベスベ感があり使いやすかったです。
スリムタイプの方が確かに幅は無いのですが、滑らなすぎる気がしたので、次回買い足す時は普通のレディースラインをまた買おうかなと思っています。

5 2020-11-13

ハンガー跡が気になりません
当初は主に、旦那のワイシャツや自分のトップス用として。普通のハンガーだと服に跡が付いてしまいみっともなく思っておりましたが、その点こちらはついても不自然ではないのでストレスフリーです。
しかも、ハンガー下がないのでかけるのも楽、収納もエコという嬉しい仕様。
今や、自分の下着も掛けているのですが、コーティングでずり落ちないので、手持ちのハンガーをどんどんこちらに入れ替えております。
また、ハンガー買わせて頂きます。

4 2020-10-10

リピです
マワハンガーで統一しているので買い足しです。クリーニングから返ったビニールがくっつくので少しやっかいです。セーターの毛もうっすらくっついてしまうものもあり、素材に注意は必要です。

5 2020-05-29

前から気になっていた商品
本当に滑りにくいです。滑りにくいので外すのはちょっとひっかかりますが、滑らない状態での保管の方が重要だったので満足しております。

5 2020-12-27

今季のニットの収納に買い足しました!
マワハンガーで統一してとってもスッキリしました♩

5 2020-09-21

ハンガーを統一することでクローゼットがすっきりしました。今までのハンガーは滑り落ちたりストレスでしたが、掛けている洋服が落ちることもなくいいです。

5 2021-02-19

何度目の購入でしょうか。
少しずつクローゼットのハンガーをマワハンガーにしていきました。
このハンガーを使うと厚みが減ってクローゼットがすっきりします。

5 2021-02-20

今迄、洗濯物を干す時、肩の部分を気を付けて干さないと形がついたり、洗濯ばさみとかで止めないとずれ落ちて下に落ちていたりするので大変でした。時間がない時とか洗濯ばさみで止めるだけでも面倒で、主人が干してくれる時は特に適当な感じで干されたりするのでそれを注意して干すように言うのもするのも嫌でした。でも肩紐がずれ落ちないし、クロゼットの中もハンガー自体が場所をとらないのでコンパクトに収納されていてとてもいい感じです。是非おすすめの一品です!

• piro322さん
  • piro322さん

5 2021-02-16

普段からセーターやカーディガン、
トレーナーなどの肩の部分に、
ハンガーの形が残り、
どうにかならないものかな〜と、
ハンガーに掛けず竿に掛けたり、
裾を洗濯挟みでとめて干すなど、
試行錯誤していました。
今回、『痕がつかないハンガー』という
こちらの商品を見つけて、
待っていたものはまさにこれ!
って思いました。
これからは痕を気にせず干したり、
ハンガー保管できます。

5 2020-11-17

マワハンガーを初めて購入させて頂きました。
セーターや柔らかいブラウスを洗濯して、普通のハンガーで干していたら、肩の所が、ハンガーの型がつき、着れなくて、クリーニングに出してしまいました。
早速、マワハンガーを使って、干すと、滑らないし、型も付かず買って良かったです。
よく、服が滑って落としていましたが、その悩みも解消出来て、良かったです。
有り難うございました。

5 2020-04-21

普通のハンガーだとどうしてもハンガーの先端の形が洋服についてしまい、その形を取るのが大変だったのと、最近Aラインの服やラグラン袖の服が多いのですが、肩の丸いラインに角がでたり、シルエット事態おかしな事になってたのが、こちらのハンガーを購入して全て解決しました。もっと早くに欲しかったです。
全てのハンガーをこちらに取り替えたいと思ってます。

5 2020-03-17

ずっとほしいと思っていたマワハンガー、お値段が高くてずっと迷っていたのですが、今回お安くなっていてやっと購入できました!
クローゼットのハンガーはショップでいただいたものでバラバラでしたが、マワハンガーにしたらスペースが空きました。ハンガーからも服は落ちないし、買って本当によかったです。
次はスカートやパンツをつるすハンガーを買いたいです。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2020-03-09

評判通り使いやすいです
以前から使ってみたいと思っていたのですが、今回こちらで安価に購入できて大変うれしく思っています。思っていたよりも軽くて予想よりもさらに使いやすかったです。早速クローゼットのもの(ニットものを中心に)をかけ替えました。私のニットワンピースなどはもちろんのこと、主人の厚手のニットセーターでも問題なく下げられました。一般のハンガーだと襟が伸びて困っていたのでまさに救世主です。もっと早くに購入すればよかったと思いました。

5 2021-02-22

ハンガーの幅も丁度良い
紳士用のハンガーにも丁度良いです。
使い勝手も良いです。

5 2021-02-22

おすすめ
1番に思ったのは、もっと早く買えば良かった!です。
滑らないし、肩にハンガーあとがつかないし、これこそ求めていたハンガーです。
実家にもすすめました✌✌