5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
優しい色でした
綺麗な縫製で優しいお色でした。
まだ、着用していませんが、着用が楽しみです。

5 2018-02-08

リピートです
プレタジーンズ着物のために、Lサイズを購入しました。とても良かったので、フルオーダーの手持ちの着物用に、恐る恐る(厳密にはサイズが違うので)Mサイズを購入。問題なかったです。多少のサイズ違いは、吸収してくれるようで、今後も襦袢はプレタで良いかなって感じました。
で、肝腎のクロスウォームですが、柔らかさはシルクの感じ、手持ちの一番良いシルクの袷の襦袢より軽く暖か・・・です。着物初心者の購入が多いのかもしれませんが、すでにいろいろお持ちの方にもいいのではないかなって思います。お勧めです。

5 2019-02-28

着やすい
着用して1日出かけました。正絹でないものは初めてでしたが、着崩れもなく問題なかったです。
肌当たりはやはりポリエステルですが、着るたびに洗えるのはやはりとても気持ちがいいです。
襦袢の袖丈が49センチに仕立上がっていますが、フリーサイズの着物はほとんどが49センチあがり
ですから、ほんの少し長さがひかえてあったらもっと良かったのにと思います。

• emire_tさん
  • emire_tさん

4 2018-12-09

サイズが合いませんでしたが。。。
着付けを始めたばかりで、別のお店で買った初心者向けの長襦袢Mサイズが小さかったので、今回Lにしたのですが、前幅、後幅はMサイズと同じだと気がつかず、立よさっているときは良いものの、正座のときにハダけやすそうです。裄たけと着丈は大きいのですが、試着してしまったので、交換できず・・・。でも、生地も仕立ても良さそうなので、今度は御誂えしたいですが、プレタでももう少しバリエーションがあると嬉しいです。

4 2018-10-20

東レシルックに興味があり、値段もお手頃になっていたので購入しました。
丁寧な梱包がなされていたので、到着時は安心いたしました。
商品と写真の差は、特には無いように感じましたが、
他の長襦袢にも言えることですが、可能ならばもう少し詳細な写真が複数あると選びやすいと思います。
HPの改善を期待して、星マイナス1にいたします。

4 2018-04-14

気軽に洗濯できるのはありがたいことです。ポリエステル長襦袢は静電気が原因のまとわりつきや汚れが心配ですが、(帯電防止を施しているといわれている)シルックを使用したこの長襦袢には、その問題点が軽減されていることを期待します。
人それぞれだと思いますが、衿芯は多少かたいような気がします。また、(普段から伊達締めを使って着付けをするので、)長襦袢に縫い付けられていた紐はとり外しました。

4 2019-12-06

同じ単の長襦袢を使用して、とても良かったので、今回購入しました。違う色が欲しかったのですが売り切れでしたので、藤色を購入しました。届いた商品は、思ってたより落ち着いた色で、とても気に入りました。

4 2018-12-29

生地がしっかりしていて、厚みもあり暖かそうです。寒い時期の長襦袢として重宝しそうです。

4 2018-10-04

着心地が思ってた以上に良く、衣紋も簡単にキレイに抜けたように感じました。これに慣れてしまうと、普通の襦袢に戻れないかも…。
半衿が縫い付けてあったのですぐに着られて良かったんですが、その半衿が長すぎて、同梱されてた襟芯の出し入れに少しだけ時間がかかったので、マイナス1で。

4 2018-02-24

すぐに着られる
これにしてから長襦袢を着るのが苦でなくなりました。なによりコーリンベルトを使わなくなったので、身一つで完了するのが嬉しいです。(なるべく紐やベルトは減らしたいので)ピタッと決まります。

5 2018-01-23

柔らかく暖かです
JOTAROのジーンズ着物プレタポルテのために購入しました。自分サイズにはややオーバーサイズの着物のため、着物不案内の知識ではサイズが不明でしたが、街着屋さんの方がメールで丁寧に教えてくださったので安心して購入しました。昨日届いて早速着て見ましたがぴったりです。
見た目、質のよい絹物のように見え、肌触りもぱりぱりした感じはなくしなやかで、肌に乗せると暖かく感じます。二・三年前に購入した2部式長じゅばん(化繊)は、ハリがあり、不快ではないもののいかにも化繊のものという感じでしたが、こちらは絹物のような柔らかさがあります。
着物合わせて購入したので、Lサイズはジーンズ着物専用になりますが、Mサイズでリピートするつもりです。

5 2018-03-03

対応が早い
土曜日に着用したかったので、木曜昼注文で金曜夜間着をお願いしました。
素早いご対応で無事商品が届きました。ありがとうございます。
商品につきましては、163センチ、9〜11号を着ていますが、Lサイズで丁度良かったです。
某着物ネット通販最大手で同様の物を頼んだ時とは違って、通常のビニールの袋にプラスして、畳紙がついていました。こういった細やかな心遣いが嬉しかったです。また利用いたします。
ありがとうございます

5 2018-02-15

初めて既製品の長じゅばんを購入しました
生地が東レシルックだし皆さんのコメントをみて衝動買いしました。身長からサイズMを選びましたが幅が心配でした。でも杞憂に終わりお茶のおけいこにピッタリです。あまりの簡単さに感動!
元の長じゅばんには戻れないかも。

4 2018-01-18

質感が違う
今までは普通のポリエステルの襦袢を使用していましたが、着物もポリだと静電気がひどかったり、正絹だとせっかくの着物なのに残念な着心地になっていました。かといって正絹の襦袢だとなかなか手が出ない。そんなわたしにはぴったりの商品でした。着心地も柔らかくて満足ですし、梱包も丁寧で襦袢なのにきちんとたとう紙に包まれていて、上質なものをいただいた満足感がありました。本当に買ってよかったです。

4 2017-12-20

163cmほどですが、親族から譲ってもらった小さめの着物に合わせられるよう、
あえてMにしました。
1万円以下くらいの洗える長襦袢も色々と探しましたが、
結局はペラペラで静電気もスゴイというレビューがあったので…
少し高いかな? とは思いましたが、
しょっちゅう買い替えるものではないので、思い切ってコレにしました。
クロスウォームが再販されたら、またそれを購入したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢