5 2023-02-20

着付け教室に通っていますが、着ていくうちにだんだん衿が詰まってしまうのが悩みでしたが、こちらの襦袢だと衿が綺麗に決まりやすいです。
160センチ、細身でMサイズ購入でちょうど良いです。

4 2023-03-15

フォーマル用にピンクを購入しました。
柄がカジュアル寄りな印象でした。
ですが、衿が本当に綺麗にきまります。
衿芯を入れなくて良いので着心地も良いです。
肌触りも安いポリエステルのものとは違い、滑らかな感じがします。

• midociaoさん
  • midociaoさん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
襟元がきれいにきまる!
襟がしっかりしているのできれいに決まります。
なにより手軽に洗えるので、清潔なのが嬉しいです。
身長が156cmでMを購入しましたが、裾がぎりぎり着物に隠れる丈なので、これ以下の身長の方はSにされたほうが良いと思います。
細身の為、この商品についている襟先の腰紐では、襟がしっかりしている分、次第に襟元がパカパカ浮いてきてしまうので、付属の腰紐を切り離し、以前から使用していたコーリン和装締めを使っています。そのほうがきれいに着られます。
衣紋抜きの裾が襦袢に縫い付けられていて、初めは不便かもと思いましたが、以前のように衣紋抜きの裾を探すことがなくなり、とても便利だと感じました。
静電気も起きず、絹の感じに近いと思います。
正絹の長襦袢を着ることがなくなりそうです。

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これは私にとっては高い買い物で、でも着物をちょっとでもまともに着たいと思い購入しました。絹のような肌触りや色、それに着物も着やすくなってとても気に入っています。大切にずっと使っていきます。

5 2015-12-10

お得
今年の秋から呉服屋さんに勧められた東レシルックの紙人形「よろけぼかし」KP−3を着ています。自分で着られるように特訓中ですが、これまでの長襦袢に比べると衣紋が抜きやすく手軽に洗えるので重宝していました。
今回お安くなっていてサイズもMとKP−3が同じということでお願いしました。色は流水に桜の空色にしましたが箱を開けた瞬間に思わず、きれい〜と言ったほど気に入りました。
来夏には単衣を買いたいと思っています。良いお品をありがとうございました。
ただ商品説明の所に洗い5分、脱水15分と大きな字で書いてあります。まさか15分も脱水する方はおられないとは思いますが脱水15秒の間違いだろうと思いました。

5 2015-11-18

とてもいいです
正絹がいいのはわかっているけど、汗をかくので襦袢はまめに自分で洗いたいし、ずっとシルックを試してみたいと思っていました。
お品は、最初から衿芯が入っているのかと思うほど衿がしっかりしていて驚きました。衣紋抜きも長くて使いやすいです。とてもきれいに着られました。
桜色は薄い上品な色でしたので、どんな着物でも浮かずに合わせられると思います。158cm51kgでサイズMがぴったりでした。

• Red dahliaさん
  • Red dahliaさん

5 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着崩れにくくて感動!
身長158センチでLサイズ(2.葉ぼかしムラサキ)を購入しました。注文した翌日に発送して頂けました。着物で日帰り旅行に行ったのですが帰宅しても胸元が崩れていなかったので感動しました!友達にも柄が可愛いと褒められました。買って良かったです。

• KUmamaさん
  • KUmamaさん

4 2017-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
おしゃれ柄のシルック長襦袢がこのお値段で購入でき、とても満足しています。
生地がしっかりしているので、もう少し季節が進んでからの着用になりそうです。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
洗濯できるので気軽に着れて嬉しい。色も良いです。162センチでサイズ4をチョイスしましたが、長過ぎて自分で裾上げしました。

• yokopyokopさん
  • yokopyokopさん

4 2016-03-04

良いです
お仕立て綺麗です。襟 胸周り 綺麗に決まります。リピーターです。これがないと、着付けが決まりません。
洗い替えの、購入です。

• terubaba2さん
  • terubaba2さん

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
えもん、ぬけました!!
初めて自分で着ようと練習しています。
母の長じゅばんとくらべて半分くらいの時間で着られました。
洗えるのもうれしいです。

5 2020-08-23

以前母に頼まれて買った際に、一度使用させてもらい、良かったので自分用に購入しました。
手触りはやはり正絹には劣りますが、それでも着心地や肌触りは悪くないです。何より、冬でも汗はかくので、洗濯機で洗えるのが嬉しいです。
また、以前化繊の安い長襦袢を使用していていたこともありますが、襟はすぐに崩れるし、衣紋は抜いてもすぐに詰まってくるし…これは自分の着方悪いんだなと諦めてたんですが、これを着た時はそういうのがなかったので、やはり長襦袢の品質は大事だと実感しました。
色はやや明るいので、もう少し落ち着いた色があればいいなと思うのですが、概ね満足できる商品です。

• masaobacchiさん
  • masaobacchiさん

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
安っぽくないです。
すぐに届きました!
急いでいましたので、とても助かりました。
出来合いの洗える長襦袢を探して 何軒がお店周りをしましたが、
それよりも高級感があり 良さそうです。
まだ着てないですが、楽しみです。

• ayu-kawaさん
  • ayu-kawaさん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
自宅で洗えるという気軽さでずっと欲しかった素材でした。初心者の私でも長襦袢が綺麗にに決まります。まだ外出していませんので早く着て出るのを楽しみにしています。

• Sergiuさん
  • Sergiuさん

5 2016-04-12

注文してよかったです
着付けの練習をしたく購入しました。
急な要望にも丁寧に答えて頂き、本日商品が手元に届いたので確認したところ間違いなくお色も淡くてとてもきれいな色でした。まだたとう紙の上からの確認のみなので、これから使用するのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢