最大800円OFFクーポン配布中!◇魔法の長襦...(街着屋 〜きもの遊び〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • 洗える襦袢としてはトップクラス
  • 身長161cmで本来ならLが相応なのですが持ってる着物の裄が短めのものが多いので振りから出るよりはとMにしました。身丈は短くても外から見えるものではないですしね。結果ぴったりでした生地については、天然繊維のようなザラっとした感じが体にもフィットしやすく気持ちが良いです縫製も問題ありません衣紋の抜きも綺麗にできます。きっちり決まるに必要なだけの堅さが最初からあるのは本当に楽ですね。脱い ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-07
  • 縫製が悪い
  • 洗濯したあとたたむ時に気が付きました。右脇の布がダブついて縫製されており、1cm程浮いてしまい真っ直ぐたたむことが出来ません。強引にたたむと浮いた分がシワになってしまいました。着てから気づいたので返品しませんでしたが、これがオーダー縫製ならお直しを依頼するレベルです。創世舎は何枚も持っていますが、このようなことは初めてです。全体に縫製が粗く半衿などは糸がユルユルで、上から付けた半 ・・・(続きを読む
  • midociaoさん
  • midociaoさん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
襟元がきれいにきまる!
襟がしっかりしているのできれいに決まります。
なにより手軽に洗えるので、清潔なのが嬉しいです。
身長が156cmでMを購入しましたが、裾がぎりぎり着物に隠れる丈なので、これ以下の身長の方はSにされたほうが良いと思います。
細身の為、この商品についている襟先の腰紐では、襟がしっかりしている分、次第に襟元がパカパカ浮いてきてしまうので、付属の腰紐を切り離し、以前から使用していたコーリン和装締めを使っています。そのほうがきれいに着られます。
衣紋抜きの裾が襦袢に縫い付けられていて、初めは不便かもと思いましたが、以前のように衣紋抜きの裾を探すことがなくなり、とても便利だと感じました。
静電気も起きず、絹の感じに近いと思います。
正絹の長襦袢を着ることがなくなりそうです。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
踊りを習いはじめて、今は浴衣なので何とか着れていますが浴衣の時期が終わると着物を着る事になります。全くの初心者なので少しでも楽に着付けができたらいいなと検索していてこちらの商品を見つけました。絹ではない長襦袢にしてはまあまあのお値段なので悩みましたが東レシルックの生地だと言うことで購入しました。思っていた以上にしっかりとした生地で、何より洗えるのが助かります。長襦袢を着るところから挫折しそうだったけどこの商品を見て一人で着れるかも?と意気込んでます。残り少ない在庫だったので購入できて良かったです。

5 2017-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
丁寧な対応ありがとうございました
汗かきなので洗える長襦袢を探していました。袖幅を少し短くして欲しくて問い合わせたところ、丁寧に対応して頂いて安心してお任せできました。寒い時期に着用予定で、クロスウォームはどれ位暖かいのかも楽しみです。薔薇柄があったらいいなと思います。

• KUmamaさん
  • KUmamaさん

4 2017-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
おしゃれ柄のシルック長襦袢がこのお値段で購入でき、とても満足しています。
生地がしっかりしているので、もう少し季節が進んでからの着用になりそうです。

• masaobacchiさん
  • masaobacchiさん

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
安っぽくないです。
すぐに届きました!
急いでいましたので、とても助かりました。
出来合いの洗える長襦袢を探して 何軒がお店周りをしましたが、
それよりも高級感があり 良さそうです。
まだ着てないですが、楽しみです。

5 2017-03-13

丁度良い
色合いも素敵で、初心者の私でも綺麗に着れそうです。
着方・お手入れの仕方の冊子も入っており、助かりました。

5 2017-03-06

とても良い
着物の着付けは慣れていて早いですが、こちらの長襦袢はさらに良いですね。静電気も心配ありませんでした。

5 2017-02-05

娘に
着付けの基本は長襦袢。なかなか自分でも襟が抜けませんが、娘に着付けするときはますます難しく困っていました。これなら大丈夫です。じぶんのも購入しようと思います。

• ayu-kawaさん
  • ayu-kawaさん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
自宅で洗えるという気軽さでずっと欲しかった素材でした。初心者の私でも長襦袢が綺麗にに決まります。まだ外出していませんので早く着て出るのを楽しみにしています。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
洗濯できるので気軽に着れて嬉しい。色も良いです。162センチでサイズ4をチョイスしましたが、長過ぎて自分で裾上げしました。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
礼装用に購入
創世舎のプレタを愛用中で、今回は白が欲しくてこちらを購入。衣紋の抜きやすさや安定感は同じように優秀でしたがこちらの方が少し重く感じました。ペラペラ感がなくて礼装用でも充分使えます。欲を言えば身丈がもう少し長ければと思います。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
まだ着用の機会はありませんが、手触り色とも満足です。

5 2016-10-27

黒留袖用
来月の長女の結婚式に着る黒留袖用に(シロ)を購入しました。
留袖と一緒に仕立てた長襦袢もあるのですが、まだ少し暑いので汗で汚れるとクリーニングしないといけないので、洗えて着付けやすそうなこの長襦袢を選びました。

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これは私にとっては高い買い物で、でも着物をちょっとでもまともに着たいと思い購入しました。絹のような肌触りや色、それに着物も着やすくなってとても気に入っています。大切にずっと使っていきます。

5 2017-04-07

4月の着物パーティーで着用
4月でも…寒がりなのでお初に着てみました。地味かなと思いつつ、残っていたベージュを購入しましたが、なかなか邪魔にならない良いお色です。着付けの先生に「便利ですね」と感心されました。
パーティーの会場が広いので、暖房があまり効かずに届いてくる風は冷風で、みなさん「寒い寒い」と言っていましたが、平気でした。
購入して正解でした。