4 2023-05-30

1枚目は単衣、今回は袷にしました。
上品な色合いで生地も正絹と間違える程です。
八掛の色も好みだったのですが、洗える素材なので仕方ないかもしれませんが
八掛の生地が少し残念でした。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
良い商品だと思います。
娘の七五三のお参りに着て行くために購入しました。
お店にも見に行きましたが、値段がとても高く散々迷って
こちらを購入しました。
母には「地味過ぎるよ〜」と言われてしましましたが、
帯・帯揚げ・帯締で明るい雰囲気にすることができ、自分としては
とても気に入る着物姿になることができました!
何より値段が手頃で、しかも洗えるので、子供が食事の際に少し
こぼしてしまっても怒ったりせずに済んだのでよかったです。
ただ、色見に関してはパソコン上で判断するのは難しいな、と
感じました。届いた商品は思ったより色が薄かったです。

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
お茶会用に紋入れも頼みました。
色も画像と同じですし、紋も丁寧に入っていて文句なしです。
手触りもとてもよくて正絹みたいです。
色違いで欲しいです。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2枚目の購入です。
てろんっとした感じが正絹んの様です
着物に詳しい方も、正絹みたいね。
フォーマルにもカジュアルにもとても便利に自身を持つてきています。
サイズですが、78キロの私には小さいです。
幅だししました。それでも購入する価値あります

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
着付け練習用に、手入れが簡単で洗える着物があればと思い購入致しました。
表生地の質感や色は思っていた通りでした。手持ちのどの帯とも相性が良さそうです。
このお値段なら気兼ねなく練習できます。また、雨の日にも躊躇せず着られそうですね。どんどん使用したいと思います。

• cucu3さん
  • cucu3さん

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました。
以前、単衣を購入して絹のような柔らかい生地が気に入り色違いで袷を購入しました。単はお茶会、観劇等に大活躍しています。ポリとは全く違う手触りなので、大事な場所でも安心して着て行けます。
お値段も手頃なのも、うれしいです。

4 2018-02-20

良い質感
以前、若草色の色無地の単衣を購入してとても良い質感だったので袷も購入しました。
持っていいる着物が寒色系の色が多いので、違った色味がほしくて灰桜を選びました。
思ったよりベージュが強かった(まさにサンドベージュ)ですが、品のある色でこれはこれでよかったです。
小物を明るい色にすれば華やかになるかと思います。
見た目には正絹とかわらないくらいの質感。手入れは簡単ですから、躊躇せず気軽に着れて良いと思います。
9,000円(税別)で紋を入れをお願いしましたが、仕上がりもきれいでした。
機会があれば他の色の着物も購入したいと思っています。

4 2017-12-09

生地はタラッとした感じで張りはないですが、とてもしなやかな感じでした。灰桜色を選びました。ベージュ系が欲しかったので、ピンクがきつかったらどうしよう…と思っていましたが、くすんだピンク系のベージュで落ち着いた色味で気に入りました。ただ、袖や裾など目立つところに沢山しわがあって、アイロンしないと着れない感じなので☆一つ減です。

• shouko5418さん
  • shouko5418さん

5 2022-02-20

生地が少し薄いかなと思いましたが、色はほんのり赤みがかったベージュで使い勝手が良さそうです。
共濃で一つ紋を入れて頂きました。
雨の日にも使える着物なので、一つ持っておくと安心です。

• MACMILLANさん
  • MACMILLANさん

5 2021-01-11

しなやかで大変着心地がいいです!優しい素敵な色で帯合わせもしやすいです。

5 2019-11-14

少し色が暗めかなと思いましたが、質感やお仕立ては、このお値段で満足のいくものでした。帯や小物で、いろいろ楽しみたいと思います(^^)

2 2016-09-30

折りジワがヒドイ!
急ぎの為、あす楽にて購入し、早速、翌日に届けていただいのに、裾の真ん中あたり、下から15センチ幅1センチのヒドイ折りジワが!スチームアイロンで、軽くシワをとろうとしても、ビシッと入り過ぎてて全く取れず。お店に連絡しても、洗濯して伸ばして乾かして下さい、化繊だからシワは取れます、と!買ったばかりで、急ぎの為の注文だったのに、最低です!!
脇の縫い目も、右側の後ろは、つっています!
生地は悪くないので、お茶の練習用に、絽・単衣も以前に購入しましたが、脇の縫い目は、やはり、つっているので、良いとは言えません。練習用なので、着ていますが。
安い商品だと言っても、もう少し検品すべきです。

関連ジャンル レディースファッション和服反物