4 2023-05-30

1枚目は単衣、今回は袷にしました。
上品な色合いで生地も正絹と間違える程です。
八掛の色も好みだったのですが、洗える素材なので仕方ないかもしれませんが
八掛の生地が少し残念でした。

5 2013-11-26

綺麗な着物です
紋入れも一緒にお願い致しました。
他店では3000円くらいで紋入れが可能でしたが、プリントということで、その場合はせっかくの洗える着物が家での洗濯不可となるようでした。
こちらの紋入れは、一度着物をほどいてから入れるということでそれなりにお値段はしますが、縫い紋なので洗濯もできますしメンテナンスの事を考えてもこちらを購入してよかったと思いました。
お色はモニターで見たイメージとほぼ近かったです。カラーのお名前にある通り、ピンクグレーという感じです。黄味よりでなくやや赤味寄りのベージュです。
着付けをお願いした際、シックな色で手触りも上質な着物と言われました。
洗える着物であることを話すと、柔らかさにとても驚かれました。
シンプルなお色なので色々な帯を合わせられそうで楽しみです。

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
化繊としてはかなり頑張ったのではないでしょうか。軽くて柔らかくて肌触りもいいです。
灰桜という色も落ち着いていて、やや地味めですが、外光のもとでは格子がきれいでさびしくありません。八掛も高いほうのにしましたので自然な感じです。
ただ、一番目立つ上前の裾が袋になってしまっていて、残念です。格子2段分くらいずれています。
着付けの時腰ひもをかけた後表布だけつまみあげてたるみをとっています。
縫製が惜しいので−1です。

4 2014-03-11

初めての洗える着物
着付けの練習を始めるために、気軽に洗える着物を探して居て、シルックが良いとの噂を聞き、価格とレビューの評価が高いこちらを購入。練習用着物のつもりでの購入ですが、何かの時にはちゃんと着れるように紋も入れてもらいました。
今まで正絹の着物しか着たことなかったので、手触りや重さ、質感の違いにちょっと驚きましたが、軽くて、なにより洗えるし練習用には良いかも。色も落ち着いて居て、歳を重ねても着れそうです。また別の色をリピートしてしまいそう!

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着姿は大変ほめていただけるような商品です。着心地も、安いポリとはちょっと違いますね。
プロの方も「お召」と見間違うほどです。
おおむね満足していますが、ちょっと裏地が気になります。袋になりそうな気もします。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
落ち着いた色で気に入ってます。
TOUREシルックの洗える着物はもう4枚目。
どんなに安くても、ほかの洗える着物は折り紙で作ったお人形のようにバリバリ。
これはしっとり、正絹より軽く、汚れても洗える安心感…。
着付けの先生もちょっと、びっくり。
でも、167cmの私はもう少し、長いとベスト。サイズTL作ってくれないかなぁ。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
良い商品だと思います。
娘の七五三のお参りに着て行くために購入しました。
お店にも見に行きましたが、値段がとても高く散々迷って
こちらを購入しました。
母には「地味過ぎるよ〜」と言われてしましましたが、
帯・帯揚げ・帯締で明るい雰囲気にすることができ、自分としては
とても気に入る着物姿になることができました!
何より値段が手頃で、しかも洗えるので、子供が食事の際に少し
こぼしてしまっても怒ったりせずに済んだのでよかったです。
ただ、色見に関してはパソコン上で判断するのは難しいな、と
感じました。届いた商品は思ったより色が薄かったです。

4 2012-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
東レの着物は初めてですが、品質の良さにビックリです。
雨の日用にポリエステルの着物を探していて、こちらの商品にたどり着いたのですが、大正解でした。
表の素材はとてもしなやかで手触りが良く、正に絹の様です。
色も表地は画像通りのとても落ち着いた素敵な色で、帯び合わせもしやすく、格子の地紋もお洒落です。光沢も控えめなので、帯によってセミフォーマルから普段着まで使えそうで、私の期待通りでした。
ただ、裏地は安っぽく、いかにもポリエステルなので星マイナス1にしました。
色も画像で見るより濃い感じのベージュだったので、個人的には表地と同じ灰桜系の色だと良かったかな?
表地に関しては全く文句が無いので、単衣だったら120点満点なのかもしれません。
このお値段ではありえないくらい素敵なお着物なので、単衣も欲しくなってしまいました。

4 2012-08-14

良い色です。
落ち着いた色なので、どんな帯でも合うと思います。
着て行ける場所も、帯次第で広範囲になると思います
今から楽しみです。
手触りは皆さんの感想通りとてもなめらかです。
残念だったのは、段ボールに丁寧に着物が、はさんであったのです
片方に寄っていて、裾と袖がしわしわでした。
なので、☆四つです。
受注番号207185-20120806-0383902220

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
やさしい色あいでどんな帯でも合いそうです。お茶会用に1つ紋を入れていただきました。軽くて着やすそうです。レビューをみて良さそうなので色違いも頼みましたが季節に応じて着れそうです。他のかたも書かれていましたが裏地がいまいちですがこのお値段なら仕方ないと思います。

4 2014-01-27

長く着られそう
色は落ち着いた色で、長く着られそうです。生地は思ったより薄かったです。慣れていないと着付けしづらいかも。

4 2013-11-07

洗える着物
色がちっよと地味かと思いきや、濃い色目の帯が似合いました。
生地もポリの着物と思えないほどしなやかで良いです。
洗えるからシミなど気にしないですむので、お鍋を食べに行きました。
満足しています。ただ八掛の色がイマイチなのでー☆になりました。

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
お茶会用に紋入れも頼みました。
色も画像と同じですし、紋も丁寧に入っていて文句なしです。
手触りもとてもよくて正絹みたいです。
色違いで欲しいです。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2枚目の購入です。
てろんっとした感じが正絹んの様です
着物に詳しい方も、正絹みたいね。
フォーマルにもカジュアルにもとても便利に自身を持つてきています。
サイズですが、78キロの私には小さいです。
幅だししました。それでも購入する価値あります

4 2014-12-03

正絹のよう
色が綺麗で肌触りよくトロリとした落ちかんがまるで正絹のようです。
八掛と同裏の生地が安っぽいのが残念ですがこのお値段では仕方がないと思います。帯次第でいろんな場で活躍できる着物だと思います。また色違いも欲しくて考えています。

関連ジャンル レディースファッション和服反物