5 2024-02-23

カラー:リフレックスブルー | サイズ:L

リピート買いしています
名品なのでリピート買いしています
子どもが手が大きいので今回は子ども用にサイズアップしたLを購入しました
色は、黒じゃない色があってうれしいです(黒はほかの用品にまぎれがちです)
またよろしくお願いします

5 2013-09-11

ぴったり!」
今回、年末に海外ビーチに行くことになり、シーズンオフになる前にと買いました。6歳はキッズSサイズ、9歳はキッズLサイズ、私は大人Sサイズ、主人は大人Mサイズ。 サイズすごく悩みましたが全員がぴったりでした。いい意味でもありますが、子供は少し余裕があれば来年もいけたかなと。。。 家族お揃いで買えたので良しとします。

5 2014-11-01

163cmで手回り20cm女性です。採寸通りMを購入しましたが、Sで良かったです。
素材が柔らかく伸縮性が有るので、ワンサイズ落とした方がフィット感が有ると思います。

4 2017-09-04

シュノーケル・ダイビング用に購入
シュノーケリング・ダイビング用に購入。今までのものが古くなり今回こちらに買い換えましたが、今までのものよりかなり生地が薄く、耐久性がちょっと心配です。カラフルなカラーでかわいいと感じました。オススメです。

4 2014-10-08

ピッタリフィット
sサイズのピンクを購入。色も可愛いい!sかMで迷いましたが、sにしました。少し小さいかなと不安でしたが、実際つけてみると少し伸びるしピッタリでよかったです。
ちなみに、私の手の甲の周りは19センチでした。

• george-sさん
  • george-sさん

4 2014-06-11

いい感じです
ウォータージャンプ用に購入しました
まだ使用していませんが、いい買い物したと思います

5 2013-08-17

購入者
モルディブに行くために購入しました。
私はピンクSサイズ・旦那さんMサイズでピッタリでした。
手の大きさは個人差があるので難しいと思いますが。。。
付け心地もすごく良くて、日焼け対策にもなったのでとっても助かりました。

5 2011-08-23

ありがとうございました!
ターコイズを選びました。
とてもキレイな色です。
手周りを測ったら20センチ少しだったのでMにしましたが、指が短いのか少し余ってます。
毎年シュノーケルで小さな怪我をしてたので、今年は怪我なく過ごせそうです。

5 2017-06-28

2度目の購入です。
去年、Sサイズで購入しました。
海に入る前はジャストサイズでしたが、2ダイブ目で濡れると貼り付いてスムーズに着用できなくて。
10ダイブで縫い目から破れてきたので、Mサイズを再度購入しました。
まだ使用していませんが、乾いた状態ではややゆったり。
ダイビング準備に手間取りたくないので、これでストレスなく潜れるかな?

5 2017-06-26

安心感
毎年、海へ旅行に行っていてシュノーケルを楽しみに行っています。
でも、今までグローブなんてと思っていましたが
昨年海で大したケガではありませんが、ちょこちょこと
ケガをして手もやってからでは大変と思って購入。
今年の旅行へ持って行って付けたら安心して
泳げました。サンゴに触らないようにと気を付けていますが
どうしても、海が浅くなってくるとぶつかる時も心配ありません。
探していたグローブも水中カメラの操作に影響ない物をと
色々口コミを見て購入しました。
薄手で、かと言って薄すぎず内側はスエードのような伸縮性が少しだけある
生地を使っていて手にフィットしてカメラも問題なく操作できました。
海の外で使っていても暑いと感じるほどの生地ではありませんが
UVになっているお陰か、ラッシュガードから出た手だけ焼けるような事にならず
よかったです。
主人はLサイズにしました。
ゴルフのグローブは21なのですが伸縮性があるとの口コミでしたので。
私は家で使っている家事用のゴム手袋がSなのでSにしました。
思った通りピッタリ!これからの旅行へも安心して使えるいい商品です。
間違って旅行先で洗濯と乾燥機をやってしまいましたが、商品になんの問題もなかったです。
たまたまかな。。いい物を買えて良かったです。

4 2014-08-20

フィット感良し
フィット感がいいです。
手のひら側がグレーなので、岩場や縄等つかむとかなり汚れました。でも洗剤無でもきれいに汚れが落ちました。
難点は一度濡れてしまうと、再度着用するのに結構時間がかかること。
さらっとした生地でないので、少しずつずらしていかないだめでした。
大人は構わないけど、子供はもう少し再着用しやすい生地の方がいいかもしれません。
ヌバックっぽい生地感ですが、渇きも良いです。
購入の際、子供と私のサイズを測り、16cmと22cmでしたので、そのままのサイズを購入しましたが、ちょうどよかったです。

4 2019-03-27

AQA UV ライト グローブ KW-4251G の買い替え。流石に6年も経つと別物ですね、素材が柔らかくフィット感が良いです。

5 2018-06-13

夏の旅行用に購入
サイズもぴったりでいい感じです。子供用も購入する予定です。

5 2016-11-15

素手感覚です。
水温27度では快適に使えました。
水中でも素手感覚で違和感なくすごす事ができました。
薄手なので、うっかりウニとかに触ると、そのまま刺さるとは思います。
2ダイブ目など、グローブが濡れていると内側が滑らないので、ピッタリサイズだと着用に時間がかかります。

4 2014-07-10

初めて買ってみました。
家族3人分購入しました。
やはりMサイズでピッタリでした。
ブラックだけは、MサイズがなかったのでLサイズにしたのですが、こちらはやや大きかったです。注文の翌日に再びSHOPをみたら…商品が補充されていて、Mサイズもしっかりあって…少しショックでしたが、仕方ないですね。問い合わせればよかったかな?……でも、使えないほどブカブカではないので、水遊び楽しみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビンググローブ