4 2020-09-04

塗り方、すすぎ方次第では曇るかも?
私の塗り方が良くないのでしょうか。。。軽くすすぐとあるのですすいだらジェルの残りが薄いところから曇りはじめたのですすがず薄ーく塗って使用しました。そうしたところ、全く曇らず!
でしたので、、、星4つで!すいません!

5 2020-07-13

曇らない!
満足です、ありがとうございました

5 2021-04-08

まだ一回使ったばかりですが、今までの曇り止めの中では最高です‼
粘度が高いので、持続時間が長いです。また、マスクのカラスに変な屈曲も無い。

4 2020-09-06

安くていいですね。
付けたら、一応雲らなくはなりますが、自分のマスクが古いので、新しいマスクを買ってまた、試したいです!商品としては、このお値段での雲り止めはお得です。

4 2009-08-16

シュノーケルのマスク用に購入しました。
このおかげでクリアな視界で楽しむことができました。
今回、写真のシュノーケルグッズをそろえましたが、大活躍でした♪

5 2009-08-27

マスクに限らず
自己責任で行って欲しいのですが、
ビデオの水中カバーにも使用して問題ないです。
塗り過ぎると斑ができて大変ですが、メガネ拭きで薄く伸ばして快適に永く使用できます。
コノ性能なら安い買物です。

• Mutyaさん
  • Mutyaさん

5 2008-04-24

全くくもらなかったです
グアムにて使用しました。ブルーホールに潜ったときも、全く曇らず視界がスッキリしていました。
曇り止め用に液体ベビーソープを薄めたものを用意しているダイビングショップも多いのですが、やはりこちらの方が断然持ちもいいし使いやすく、においも気になりませんよ。

5 2011-09-22

使用中の同製品が少なくなってきたので・・・・・。

5 2011-04-11

くもらない!
モルディブでシュノーケルをしようと思って準備をしていた時に、もしかしたらいるかもと思って買いました。塗らずにシュノーケルをするとくもって、せっかくのきれいな海が見えない。レビューを信じて購入しましたが、塗ったら本当にくもらない!熱帯魚もエイもしっかり見ることができました。ただ、塗り直さないと効き目が切れてしまいます。私の塗り方が悪いのかな?でも、1時間くらいはもちます。本当に持って行って良かったです。これからの必需品になりました。急いでいたのですが、素早く対応して頂いたので、とても助かりました。

5 2014-08-07

曇り止め!
まだ使っていませんが、きっと良い商品なのはわかりきっている!

4 2013-09-29

人気商品
人気No.1、レビューも悪くないのでこれを選びました。他を使ったことがないので比較できませんが問題なく使用できました。ただ初心者の私の場合に限っては、コレの臭い?が新品マスクのシリコン臭と相まって船酔いに一役買いました。
決して不快な臭いではありません。趣味で潜るならまたこれを買うと思います。

• HIDEPさん
  • HIDEPさん

5 2012-12-05

役に立つ
結構,効果がありました。ダイブごとに塗り直す必要はありますが,塗り広げて海水で洗い流すだけなので,簡単便利です。

4 2012-08-13

レビュが良かったので 持っていなかったのですが、これに決めました。まだ 使っていませんが期待しています!

4 2012-06-14

いつもSEAGOLDを使っているので、同じものを購入するつもりでした。購入ページとは画像が違う品が届き(今は送られてきた品と同じ画像になっています)お店に問い合わせたところ、デザインは変わったけれど同じ商品らしいです。使用感は、前と変わらないように思います。曇り止めNo1。愛用品です。

5 2011-09-07

よく見える!
いつもマスクに唾をつけていただけでしたが、
ダイビングショップの人にこれを付けてもらったら
本当にクリアで曇らなかったので、
買う事に決めました。
これで楽しむぞー!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングオーバーホール・メンテナンス用品