• tamtam4さん
  • tamtam4さん

3 2024-01-31

節分の巻きずしに
節分用に巻き寿司したかったので、購入しました。
おにぎりにしたらパリパリで美味しかったです。
巻き寿司には、少し薄いような…今はこれが普通なのでしょうか…。

3 2022-07-28

うーーん、、、残念です。
訳あり有明産の方をいつも買ってるのですが、薄い気がしてこちらにしてみました。こちらは厚いのですが、固いというか、噛みきれなくて残念でした。

• かめ007さん
  • かめ007さん

3 2021-11-17

可もなく不可もなく。
当たり障りの無い海苔でした。
癖が無いので食べやすいのかもしれません。
商品じたいは良いものだと思います。
ただ、私は癖ある方が好きなので、また他の海苔を探しまわります。

• taosukeさん
  • taosukeさん

3 2020-11-29

今回は薄い〜
値上がりしてもずうっとこちらで購入しています。ですが今回は薄い〜。。こんなに薄いのは初めて。次回に期待します。。

• れい0796さん
  • れい0796さん

3 2020-03-27

厚みがあってしっかりした海苔
こちらの海苔は、厚みがあり、硬めのしっかりした海苔です。なので、お弁当など時間がたむて、しっとりしてから いただくものには美味しいタイプ。手巻きやおにぎりで すぐに食べるには ちょっと硬めかもしれません。

3 2019-12-19

前回と違うのは仕方ない?
9月に購入して、この値段でこのクオリティ!と毎日おにぎりが美味しく、残り僅かになったので今回同じものを購入しました。ところが前回はツヤツヤ黒光りした歯切れもよく程よく厚みもあったのですが今回のものは色も艶も香りも厚みも違い、あれ?違うもの頼んじゃった?と購入履歴を確認したくらいです。おにぎりのテンションが下がりました。工場生産ではないので仕方ないのでしょうか。同じ商品名で販売している以上、ある程度安定した商品であってほしいと思います。
安くてたくさん入っているので不満はないのですが、、、。
またなくなったら注文する予定ですが、初回のもののような海苔でなかったらまた違うものを探します。

3 2018-10-04

兵庫のりは初めてでした。適度な厚みでパリパリ感も十分です。ただ海苔そのものの味がやや薄い気がします。

3 2017-04-29

明らかに劣化しました
何度も何度も買っていますが、今回は中身が全くの別物の様でした。色、艶、匂い、全て以前より劣っていました。本当に残念。しかも値上げされてるし。また新たな海苔探しに行かなければならなそうです。(;´д`)

3 2016-04-03

う〜ん
リピはなしです。安さとレビューの多さに惹かれていつもの駒のりさんから浮気してしまいましたが・・・
あたたかおにぎりに巻いて食べると海苔が噛み切れなくてやけどする〜と家族から苦情続出でした・・(汗)

3 2016-03-15

ほかの同じようなのりと比べたくて購入。
まだ食べてないのですが、自宅用だし、まずいことはないかと思います。

• jokinchanさん
  • jokinchanさん

3 2015-12-07

はじめて他店の有明産をネットで買って良かったので、今度は評判の良さそうなこちらの瀬戸内産を買ってみました。ちょうど有明産が残っていたので比べたら色が瀬戸内産がちょっと薄かったです。
黒々したものに慣れているのでそう思っただけです。

• mui2003さん
  • mui2003さん

3 2015-10-01

厚みのあるお海苔
こちらのお店の商品はいろいろ購入していますが、今回初めてこちらの商品を購入してみました。
しっかりしたのりでしたが、有明の寿司海苔に比べると厚みがあり、少々硬い感じで磯の香りもあまりしないので、すみませんリピはありません・・・
海苔の大好きな猫がおやつに食べてくれないので(有明の海苔はわちゃわしゃ食べてます)、太巻きなど、海苔が破れては困るものにでも使います。

3 2015-09-25

厚みのある海苔でした。美味しく頂いていますが、私的には香りが弱いかな。

3 2015-09-20

まだ食べていませをんが
見た目はそんなに悪くないので
きっと、美味しいはず〜

3 2015-04-17

香りはいいです!
いつも30枚1000円程の海苔を使っています。そちらと比べての評価ですが、香りはいいです。でも海苔のしっかり感や厚さなどは劣ります。お値段が違うので当然ですが、いつもの海苔の方が美味しいので今回限りかな。。。済みません。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔