5 2012-09-24

おにぎり用フイルム海苔
お昼のお弁当ように、コンビニみたく、パリパリ海苔が食べたく購入、
早速、お昼におにぎり作って食べましたが、パリパリでした。
美味しいです。シールも付いていて、良かったです。
明日は、五目おにぎりで、コンビニおにぎりみたいで楽しいですね。

• belluriさん
  • belluriさん

5 2012-02-26

パリパリ
リピートです(^^)
本当にパリパリで、コンビニのおむすびみたいですよ。
止めるテープは付属されていませんので、セロハンテープで止めたり、紙テープで止めたりしています〜
テープがついていない分お安いのかなとも思いますが、テープは何でも代用できますのでついていなくても私はOKです(^^)
普段は夫用にこの海苔を使っているのですが、私もお弁当を作るのが面倒な時は、この海苔でおむすびを作って会社へ持って行きます。
その日は周りからは多分『コンビニで買ったんだな』と思われていると思います(笑)

5 2015-04-12

お弁当
いつものです。
冬場は頼んでなかったから、少しだけフィルムの様子が変更になってたけど、相変わらず、海苔旨い!

5 2012-10-29

おいしいです
この商品はとてもおいしくおにぎりが食べれます。

5 2016-11-24

便利です!
いつも、お世話になっています。
お弁当のおむすび用に使っています。
美味しく、便利な海苔です!

5 2016-08-25

息子のお弁当に
高校生の息子のお弁当用に購入しました。
海苔つきなので、楽ちんです。
海苔もパリッとしていて、歯切れもよいのでよかったです。
包んで、附属についてきたシールで止めます。
うめ、サケ、おかかと書いてありますが、無地もあるので、「何でしょう〜」なんて書いて貼ってみたりしてます。
周りの友人たちに、なにそれー!!面白いね!と言われたようで、得意げに帰ってきました。息子も気に入ったようです。
またリピートします。

4 2015-11-13

説明不足
価格的に魅力で購入しました。自宅で好きな具を入れてコンビニのおにぎりの様に作れるのでいいなと思いましたが、海苔屋さんの海苔にしては海苔の風味もパリパリ感も少ないと感じました。しかも、作り方の説明がショップのホームページにも記載されていないし勿論商品にもついていませんでした。みんながみんな作り方をわかっている訳ではないのでそこのところをショップは考えるべきだと思います。

5 2014-05-12

お弁当
二回目の購入です。
おにぎりは、おかずがいらないのと、食べやすいので
作りますが、子供達は、コンビニの様なパリッとした海苔のおにぎりを好みます。
今までは焼き海苔を巻いてましたがベタベタになるので
子供には不評。私個人は普通に巻いたのが好きなのですが…
フィルムも海苔も別々で買わなくて済むし
何より海苔屋さんの物なので美味しいです。

5 2014-04-06

便利で美味しいです!
購入のきっかけはTVでおむすびの海苔は『パリパリ派』か
『しっとり派』かと放送されてて子供に聞いた所『パリパリ』でした。
(今まではお弁当でしたがおむすびになったので)
100円ショップで6枚入りのフイルムを購入しましたが
ネットでもと思い見ていたら焼き海苔入りのフイルムがあってすぐ購入!
とても便利で本当に簡単です。
3袋まとめて購入しました。

• chiping00さん
  • chiping00さん

5 2014-04-05

子どもの夜食に。
子どもがとある習い事にはまっていて、度々帰宅が遅くなるのでお握りを持たせています。朝か昼に握り、夜食べる頃には海苔がふやけてしまうようで気になっており、海苔もやっぱりパリパリの方がいいな…と思い購入してみました。
海苔の味もよく、使い勝手もよくてとても気に入っています。また無くなったら再購入したいです。

• 椿9844さん
  • 椿9844さん

5 2013-07-08

パリパリ美味い!
ここ最近の暑さで食欲が無い家族の為に購入です! こちらの海苔のお味は、前回のマラソンの時に味見済みで大変気に入ったのでリピで今回こちらを購入してみました。パリパリの海苔が本当に美味しく、これなら、家族もきちんと食べてくれそうです!もう、スーパーで海苔が買えないなぁ…♪

5 2013-02-05

忙しい朝の必需品です。シールもつけてありうれしいです。無くなったらまたリピートします。

5 2012-07-04

お安かったので一緒に
持ち運びに便利な上、コンビニで買ったおにぎりみたいに
のりはパリパリで美味しい。
早速、晩ごはんの残りごはんでおにぎり作りました。
今回はシールをつけて下さりありがたかったです!
破れやすいシールを探さないと!!

5 2020-07-08

確か3回目の注文です。
海苔がついてて便利です。
またお願いします。

5 2020-04-15

海苔の品質はお値段相応ですが、便利で助かっています。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔