5 2022-09-22

色付きが欲しかったのでピンクとブルーを一枚ずつ購入しました。シーツにゴムがついていないのが良い。長めでベッドマットにはさめるのでセッティングもしやすく、ずれません。乾きやすいので週一回の洗濯も苦ではありません。汗をよく吸ってくれて快適です。
裁縫が不得意なので追金でふきんもつくってもらえて良かった。ハンカチで使っています。

5 2023-04-18

ありがとうございました
いつもありがとうございますございます。このシーツだと巻き込めるので見た目もすごくいいです。肌触りはもちろん最高です。

5 2014-06-23

寝心地気持ちいい。
一度選択し使用。さらっとしていて寝心地抜群でした。
乾くのがすごく早く、洗濯もこまめに出来る!
主人が「寝やすかった。」と言っていたので悩んだけど購入して良かったです。
暑い夏も安眠出来そうです。
今はベッドにしき、暑くなったら一階の布団で寝るので両方使えるタイプでよかった。はぎれもついてて便利。自分の好きな様に出来るので、ともの枕カバーにしようかと検討中です。

5 2016-02-18

オリジナル!
10年穴があくまで使ったサニセーフ。
今回は洗濯しやすいようにパシーマを敷シーツとして購入。
私はパシーマきなり+うす水色のカラーバイヤス
息子はパシーマ水色+アクアマリン色のカラーバイヤス
カラーバイヤス仕上げでオリジナルに大満足。
もちろん優しい寝心地は最高です!

• 姫1518さん
  • 姫1518さん

5 2021-08-19

以前パシーマキルトケットを購入し、あまりの気持ちよさに、敷きシーツも検討していました。
でもお値段がお値段なだけに、かなり迷っていました…
例年、夏場はひんやりシーツを使用していましたが、あまり効果を感じられず、みなさんのレビューを参考に、長い目で見れば良い買い物!と、思い切って家族分購入!!
洗って寝てみた感想は、サラサラで凄く気持ちが良くてビックリ(*´˘`*)♡
寝具にはうるさい旦那が、これ何?凄く良い!と眠りにつき、翌朝『いやぁ〜久しぶりにグッスリ寝た気がする』と言って、喜んでいました。
本当に良い買い物をしました。
頂いたハギレでは、枕カバーを作りたいと思います!

5 2014-05-28

赤ちゃんにも安心
シングルベッドを2つくっつけて親子3人で寝ており、子供の所だけベビー用脱脂綿敷きパッドを敷いてましたが、子供が寝返りするようになりベッド全体に脱脂綿を敷けないか探していたところパシーマにたどり着きました。
いろんなサイトを見ましたが横幅がシングルベッドのサイズでゴムベルトが付いていない商品はこちらだけでした。
子供が落ちないように壁にベッドを引っ付けているのでマットレスにゴムベルトをかけるのが大変なのです。
ずれないか心配でしたが全く問題ありません。
洗濯してもすぐ乾き頻繁に洗えるので清潔に保てて赤ちゃんにも安心です。

5 2012-07-28

気持ち良いです
生協で子供用にバスタオルサイズのパシーマを買ったところ、肌触りがとても気持ちが良かったので、大人用の物が欲しくて検索していたらここのお店にたどり着きました。ベッドで使うつもりでしたので、サニセーフと迷いましたが、洗濯後に乾きやすいということ、さらに、ベッドのサイズに合わせた大きさに裁断、ガーゼでヘム巻加工という選択ができたので、パシーマの敷シーツにしました。加工してもらう分料金はかかりますが、とても丁寧に処理してあり、ベッドの幅にピッタリで、加工してもらって良かったです。肝心の使い心地ですが、期待どうり、とても気持ち良いです。ファンになってしまうという気持ち、分かります(笑)洗ってもすぐに乾くので洗い替えの購入はまだ見合わせていますが、掛けシーツも欲しいなーと思っています。また、とても気持ち良かったので、実家の両親の分の注文もしてしまいました。

5 2012-06-21

最高の寝具発見!!!!
パシーマがいいらしいと聞いたものの、大きな物をいきなり購入するのは心配と思っていたところ、こちらのショップを発見。サンプルを送っていただき、その良さを納得しました。サイズのバリエーションに、ちょうど欲しい物がなかったので、オリジナルのサイズに変更をお願いしたところ、快諾していただき注文させていただきました。既存のサイズでないので、しばらく待つことを覚悟していましたが、あっという間に送っていただきました。品物はもちろん間違いないうえに、メッセージやおまけまでつけてくださり、感激しています。我が家の寝具を少しづつ、パシーマに変えていきたいので、今後も必ずこちらのショップにお世話になろうと、心に決めました。また、サイズのリクエストをさせていただくと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2010-12-20

早く乾くのが有難い
息子のベッド用です。 私ども夫婦はサニセーフを使っていますが、パシーマに比べ乾くのに時間がかかる。 ベッドにセットするためにオリジナルの敷き用パシーマを注文しました。
縁の加工も丁寧にしてあって、多少割高でも買った甲斐が
ありました。 余った分は何に使うか、只今考え中。
パシーマ・サニセーフのファンですが、「一週間から10日に一度はお洗濯を」というのはプレッシャにもなりますね。 乾燥機も使ってはいけないというし、お休みの日が
晴天とも限らず。
だた欠点はそれ一点のみで、暖かくさらっとしていて
本当にすぐれた寝具だと思います。

5 2021-10-17

気持ちいい肌触り
2度目の購入です。
以前購入し、肌触りの良さを実感しました。
ちょっとお高いので、一枚ずつ購入するこにしました(笑)あと1枚購入予定です。
手書きのメッセージも温かく嬉しかったです。
1回目は布巾は頼みませんでしたが、時間がなくまだ加工できていないため、2度目は布巾をお願いしました。お店での加工なのでとても綺麗な仕上がりでした! ちょっと小さいですが、枕パッドに使用してみようと思います(^^)
おまけの布巾もありがとうございました!
また購入させていただきます!

5 2021-08-16

とてもいいと思います。
肌触りがとにかく好きです。裏地にポリを使用しているリネンのシーツを使用していたのですが、全然違いました。まだ何度も洗っていませんが、以前から使用しているパシーマのハンカチが劇的にやわらかくなって気に入ってしまったので、今後が楽しみでなりません。

5 2021-06-25

また買います❗
迅速な対応ありがとうございます。残りをふきんにしていただいた上におまけまでありがとうございました。お手紙も入ってました。売るだけではない温かい気持ちが伝わってきました。

5 2021-04-18

パシーマファンという名前に惹かれて^_^
パシーマは自分で使ってみてほんとによくて、家族にも使ってほしくて求めました。
届いてすぐ洗って、午後1時から干しましたが、夕方にはちゃんと乾いている!
やっぱり頼りになりますね!
手書きのメッセージも温もりがあって感じが良かったです^_^
製品はどこで買っても同じかと思いますが、こちらはオマケが嬉しいですね、何を作ろうかな♪ありがとうございました!

5 2018-12-20

また買いたいです!
注文して直ぐに届きました!今回は子供用に買ったのですが家族全員で使いたいので毎年増やしていきたいと思います。白が希望でしたが入荷日が未定とお電話くださりきなりにしました。ふきんもプレゼントで入っており嬉しいです。またこちらで注文します。

5 2013-11-29

ベッドメイキングがし易いです
シーツは洗濯する時にはずしたりセットしたりするのが面倒なのですが、このパシーマはマットの下に折り込まなくてもずれたりすることがないので、ベッドパットの上に置いて、余った足元部分のみをマットの下に折り込むだけで問題なく使っています。幅が折り込まなくていいサイズになっているのがいいです。はずすのも、セットも簡単にできるので洗濯するのが億劫でなくなりました。二枚目リピです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団