[送料無料][パシーマ生地で作った]シングル...(パシーマ専門店【パシーマファン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-28
  • 気持ち良いです
  • 生協で子供用にバスタオルサイズのパシーマを買ったところ、肌触りがとても気持ちが良かったので、大人用の物が欲しくて検索していたらここのお店にたどり着きました。ベッドで使うつもりでしたので、サニセーフと迷いましたが、洗濯後に乾きやすいということ、さらに、ベッドのサイズに合わせた大きさに裁断、ガーゼでヘム巻加工という選択ができたので、パシーマの敷シーツにしました。加工してもらう分料金 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-31
  • うーーん
  • 悪くもないですが、良くもなく。肌触りは好きですが期待しすぎたかな。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-20

また買いたいです!
注文して直ぐに届きました!今回は子供用に買ったのですが家族全員で使いたいので毎年増やしていきたいと思います。白が希望でしたが入荷日が未定とお電話くださりきなりにしました。ふきんもプレゼントで入っており嬉しいです。またこちらで注文します。

• ふーSさん
  • ふーSさん

5 2017-06-29

パシーマ大好き
1度使うとやめられなくなります!本当に夏も冬もパシーマで気持ち良く寝れます!前回はおふきんをお願いしました。子供の枕パットにちょうどいい大きさです。今回ははぎれのままにしたのではぎれを使って何を作ろうか考え中です。

5 2014-06-23

寝心地気持ちいい。
一度選択し使用。さらっとしていて寝心地抜群でした。
乾くのがすごく早く、洗濯もこまめに出来る!
主人が「寝やすかった。」と言っていたので悩んだけど購入して良かったです。
暑い夏も安眠出来そうです。
今はベッドにしき、暑くなったら一階の布団で寝るので両方使えるタイプでよかった。はぎれもついてて便利。自分の好きな様に出来るので、ともの枕カバーにしようかと検討中です。

4 2013-11-19

上下を挟んで固定できるこちらの商品を見つけ、早速購入しました。薄いので洗濯も楽です。サニセーフよりめくれたりしないのではと思います。

5 2016-02-18

オリジナル!
10年穴があくまで使ったサニセーフ。
今回は洗濯しやすいようにパシーマを敷シーツとして購入。
私はパシーマきなり+うす水色のカラーバイヤス
息子はパシーマ水色+アクアマリン色のカラーバイヤス
カラーバイヤス仕上げでオリジナルに大満足。
もちろん優しい寝心地は最高です!

5 2014-05-28

赤ちゃんにも安心
シングルベッドを2つくっつけて親子3人で寝ており、子供の所だけベビー用脱脂綿敷きパッドを敷いてましたが、子供が寝返りするようになりベッド全体に脱脂綿を敷けないか探していたところパシーマにたどり着きました。
いろんなサイトを見ましたが横幅がシングルベッドのサイズでゴムベルトが付いていない商品はこちらだけでした。
子供が落ちないように壁にベッドを引っ付けているのでマットレスにゴムベルトをかけるのが大変なのです。
ずれないか心配でしたが全く問題ありません。
洗濯してもすぐ乾き頻繁に洗えるので清潔に保てて赤ちゃんにも安心です。

5 2012-07-28

気持ち良いです
生協で子供用にバスタオルサイズのパシーマを買ったところ、肌触りがとても気持ちが良かったので、大人用の物が欲しくて検索していたらここのお店にたどり着きました。ベッドで使うつもりでしたので、サニセーフと迷いましたが、洗濯後に乾きやすいということ、さらに、ベッドのサイズに合わせた大きさに裁断、ガーゼでヘム巻加工という選択ができたので、パシーマの敷シーツにしました。加工してもらう分料金はかかりますが、とても丁寧に処理してあり、ベッドの幅にピッタリで、加工してもらって良かったです。肝心の使い心地ですが、期待どうり、とても気持ち良いです。ファンになってしまうという気持ち、分かります(笑)洗ってもすぐに乾くので洗い替えの購入はまだ見合わせていますが、掛けシーツも欲しいなーと思っています。また、とても気持ち良かったので、実家の両親の分の注文もしてしまいました。

5 2012-06-21

最高の寝具発見!!!!
パシーマがいいらしいと聞いたものの、大きな物をいきなり購入するのは心配と思っていたところ、こちらのショップを発見。サンプルを送っていただき、その良さを納得しました。サイズのバリエーションに、ちょうど欲しい物がなかったので、オリジナルのサイズに変更をお願いしたところ、快諾していただき注文させていただきました。既存のサイズでないので、しばらく待つことを覚悟していましたが、あっという間に送っていただきました。品物はもちろん間違いないうえに、メッセージやおまけまでつけてくださり、感激しています。我が家の寝具を少しづつ、パシーマに変えていきたいので、今後も必ずこちらのショップにお世話になろうと、心に決めました。また、サイズのリクエストをさせていただくと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2010-12-20

早く乾くのが有難い
息子のベッド用です。 私ども夫婦はサニセーフを使っていますが、パシーマに比べ乾くのに時間がかかる。 ベッドにセットするためにオリジナルの敷き用パシーマを注文しました。
縁の加工も丁寧にしてあって、多少割高でも買った甲斐が
ありました。 余った分は何に使うか、只今考え中。
パシーマ・サニセーフのファンですが、「一週間から10日に一度はお洗濯を」というのはプレッシャにもなりますね。 乾燥機も使ってはいけないというし、お休みの日が
晴天とも限らず。
だた欠点はそれ一点のみで、暖かくさらっとしていて
本当にすぐれた寝具だと思います。

4 2016-07-26

サイズ感が
セミダブルのベットに合うものがわからずこちらを購入しました。 やはり幅が少し足りないのが後々気になり出しました 大きいものに買い換えですね 肌触りは売っている近くのお店で確認済みだったので早くもっとふかふかになるように洗濯頑張ってます ほかのも色々ほしいですね
注文番号:206974-20160707-0365687179

5 2014-12-30

値上げ前に購入しました
パシーマを使い始めて4年です。寝起きが軽く、妊娠中も夜中のトイレで起きることがなくなったのに驚きました。子供の保育園お昼寝用にも使わせてもらっています。一年中使えるのがまたいいですね。今回はサニセーフが破れてきたので敷シーツを注文してみました。

5 2013-11-29

ベッドメイキングがし易いです
シーツは洗濯する時にはずしたりセットしたりするのが面倒なのですが、このパシーマはマットの下に折り込まなくてもずれたりすることがないので、ベッドパットの上に置いて、余った足元部分のみをマットの下に折り込むだけで問題なく使っています。幅が折り込まなくていいサイズになっているのがいいです。はずすのも、セットも簡単にできるので洗濯するのが億劫でなくなりました。二枚目リピです。

5 2013-11-15

パシーマは数年前に布団屋さんで購入してから今も使用しているので素晴らしさはわかっています♪今回サニセーフとパシーマどちらにするか迷いましたが、週一で洗濯するので乾きが早い方がいいと思い(とくにこれからの季節)こちらのオリジナル商品を注文しました。切れ端もなにかに使えそうだし、最短での発送をしてもらえたのですぐ届きました!届いてすぐ水通しして乾かしているので夜には使えるかな?と楽しみにしています。
お店、商品、共に大満足です♪

5 2014-05-12

以前よりずっとパシーマを使っており、パシーマ以外のシーツでは寝れないほどのパシーマファンとなってしまったので、今回新調しました。おかげで毎日快眠です。

5 2013-11-18

気持ちいい!
さらっとふんわりかつ生地もしっかり、安定感のある寝心地でした。おさえのゴム等なくても気にならず、使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団