5 2022-07-24

前に使っていたのがボロボロに破けてきたので購入しました。肌触りが良く手放せません。お値段が少し高いのがマイナスです。

5 2023-03-29

パシーマ愛用歴は10年以上です。このパットシーツも何枚目になるでしょうか?一年中キルトケットとパットシーツで寝ています。もうパシーマ以外の寝具は考えられません。

• miconyoさん
  • miconyoさん

4 2006-01-03

パシーマとセットで購入しましたが、布団の中の湿度や温度がちょうど良く、気持ちよく眠れます。レビューで「洗濯したら縮んだ」とあったので、布団はセミダブルなのですが、ダブルサイズを購入しました。初回の洗濯後にシワを伸ばして干したつもりですが、縦・横両方向に5〜10センチほど縮んだような気がします。セミダブルサイズの方はダブルサイズを購入されてもいいかと思います。できれば、縮むのを見越して、少し大きめに作って頂ければうれしいですね。

5 2011-08-31

プレイマットとして
こちらのお店では、パシーマではなくサニセーフのプレイマットを扱っていらっしゃるので、希望のサイズに近い寝具用のサニセーフをプレイマットとして使うことを思いつきました。
今まで130×190のラグを使っていたので、洗濯して140×200くらいになるダブルサイズはぴったりでした。
この縦横比だと、寝具っぽさも感じさせません。
今までのヘタってしまった冬気ものの上に敷いて、下のものがはみ出ずにクッション性もアップし、夏も冬も快適なスペースができました。
埃や髪の毛が目立つのが難点ですが、かえって清潔に保つ努力につながります。
のんびりマイペースのベビーも、サニセーフのおかげでのびのびと動きがでてきました。
家族も集まって、ベビーと一緒にゴロゴロして、気持ちよく寝てしまっています。

5 2009-02-17

10ヶ月使ったところで感想。我が家ではサニーセーフを敷いて、パシーマを掛けて寝ています。使い始めた当初は失礼ながら、そんな良さを実感できずにいました・・・が、半年位から(真夏)うちの赤ちゃんの寝汗をすっごい勢いで吸っていたのです。なのにべたべたしない!しかも洗いこんできたためとっても軽やかに肌触りも良くなってすっごくいい感じ。しかもほんとにずれません。も〜今では、これなしじゃ眠れない状況です。

5 2007-09-10

自信を持ってお薦めできます。
この「サニセーフ」は本当にお薦めです。今まで快適なシーツを求めて色々購入してきましたが,やっと納得がいく商品に出会うことができました。良さ1 肌に触れた時の感触が非常に心地良い。2 手入れがとても簡単。多少値段は高いかもしれませんが,「後悔しない品」であり,十分に「値段以上のもの」を得られます。また,お店の対応も立派です。物を売る姿勢とは斯くあるべきだと痛感いたしました。

5 2006-09-03

敷きパットとして使っています。私もそうでしたが、タオル地のシーツより 冷たい感はあります。熱さに困っていましたが助かりました。低反発で熱がこもる方・ 暑がりの方・汗かきの方 でぜ試してみるといいですよ。少し高いでど 人生の3分の1は睡眠らしい、忙しい毎日ですし体にも休息をあげたらどうでしょう?ショップからも 柔軟剤を入れないようにと進められましたが、正解です。夏は熱さがこもりますよ。店員の対応も楽天の中では1番でしたよ。

5 2005-11-02

毎年梅雨のじめじめが憂鬱でしたが、今年は本当にすっきりした気分で快眠できました。隣で寝ている子どもが大汗をかいても(もちろん自分が寝汗をかいても)全く気になりません。本当に優れものです。ただ、洗濯をすると縮んで一回り小さくなった感じがします。寝るのには全く支障がありませんが縮みを見越してもうちょっと大きく作っていただくとありがたいのですが・・・。

5 2021-10-19

雪の多い、寒い地域で使用していますが、朝まで暖かくぐっすり眠ることができました。

5 2007-06-25

冬中この敷きパットと掛けキルト&羽根布団のみでとても暖かかったです(私は毛布より暖かく感じました)。毛布がいらないので、収納もお洗濯もとっても楽でよかったです。母にも勧めました。

• nounaiさん
  • nounaiさん

5 2020-04-21

リピート購入です。これで通算4枚目になるかな、一度使ったら手放せません。
短時間で乾くから洗濯しやすいし、さらっとした肌触りはほかに代えがたいほどですし、一年中いけますが、私感では肌触りの良さ、肌離れの良さから、真夏にいちばん効果を感じます。
こちらのお店は対応早く親切丁寧! 商品、販売店ともおすすめします。

5 2018-07-24

初めての購入です
娘が軽い喘息とハウスダストアレルギーとアトピーの為、良い寝具が無いかと探していたところ、SNSでこの商品を知りました。
高いなと思いましたが、寝心地が良くてホコリがたちにくく、オールシーズン使えるなら、少しの贅沢かと思い購入しました。
使用して1週間、まだ感動の寝心地とまではいきませんが、今までエアコンを入れて寝てもなんだか不快に感じて目が覚めていたのが、そういえばあまり無いような気がする…と思います。
2回洗濯して、初めより少し肌触りが良くなってきたので、これからもっと良くなるのかと期待しています。
けっこう厚さがあり、フカフカして気持ち良いです。
また、これまでの敷きパッドは、ゴムが伸びてしまったり、ゴムをしていてもヨレたりズレたりしていたのが、これはゴムが無いのに全くズレずにピシッとしているのがとてもよいです。
また髪の毛や細かいゴミがパイル地に入り込んだりしていて、コロコロをしても取りにくかったのが、この商品ではコロコロで綺麗に取れるので、清潔に保てそうです。
色はきなりを購入しましたが、真っ白すぎず黄色すぎず良い色でした。

5 2017-06-23

赤ちゃんの寝苦しさからの解放
和室にお布団を2つ並べて赤ちゃんと寝ています。2つの布団の上にダブルサイズの敷パットシーツを横にして敷いて使っています。少し厚みがあるおかげで2つの布団の割れ目に赤ちゃんがハマってしまうのもついでに防いでくれます笑。横にすると大人の足は出てしまいますが、赤ちゃんが転がる分には十分です。洗う前はそんなにふわふわじゃないけど…と疑心暗鬼でしたが、柔軟剤を使ってないのに洗濯後はふわふわ!赤ちゃんの夜泣きも減ったような気がします。赤ちゃんが大きくなったらワイドダブルのベッドの大きさにぴったりなので、そこに敷いて使い続けたいと思います。

4 2015-03-22

気持ちいい寝心地
母から息子の誕生日プレゼントにサニセーフを頂き、はじめて知りました。私も試しに使った所、さらさら、ふわふわで寝心地、肌触りがよくてビックリ。ダブルサイズの敷布を探していたので、迷わず購入。
値段は安いとは言えませんが、この使い心地で、毎日使うことを考えると高くはないと思いました。
主人が花粉症で、春先は洗濯物は部屋干しです。ダブルサイズのため、乾き具合が心配でしたが、日の当たる場所に干しておいたら夕方には乾いていました。
赤ちゃん用も購入し、家族みんなサニセーフにしました。掛け布団も検討中。
まだ、夏の時期は使ってないので、星マイナス1としますが、通気性よく速乾性もあるようなので、気持ち良く眠れることに期待したいと思います。

5 2013-06-05

なくてはならない寝具です
こちらのサニセーフはパシーマより分厚い分、ふかふかしてとても気持ちいいです。実は、一年前に他店ですがサニセーフを購入しました。幅135cmのセミダブルの布団にサニセーフセミダブル(135cm×210cm)を購入したところ、洗濯で縮んでしまい幅が20cm程足りない状態になってしまいました。端に寝る娘が嫌がりだしたので、今回ダブルサイズを購入いたしました。まだ、最初の水洗いをして乾かしている段階なので縮み具合など分かりませんが、ちょうどよくなると思います。
使い心地ですが、寝具をパシーマに変えてから、娘の寝入り際の鼻詰まりが随分改善されました。我が家にはなくてはならない寝具です。
こちらのお店はパシーマへの熱い思いが溢れているので、とても好感が持てます。
以前、パシ丸のサンプルなどをいただいたのですが、そのこともきちんと覚えていて下さって、手書きのお手紙も添えてくださいました。
やっと、こちらのお店を利用することができて嬉しいです。
これからも買い足すパシーマグッズがある時は、こちらにお世話になりたいと思うそんなお店です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他