• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2023-07-05

川口水産の商品はどれも美味しいので、年に何回かリピしています。

5 2023-12-26

うなぎと一緒に頂くのはもちろん、あと1品欲しい時や特別な日のお吸い物としても利用しています。
生臭さもなく、柚子の風味が効いて美味しいです。しかも手軽で嬉しいかぎりです。

5 2023-02-16

臭みがなく、ほんのり柚子の香りがします。
とても美味しいです。
自宅で肝吸いが頂けるなんて感動します。

• nicyan70さん
  • nicyan70さん

4 2022-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用
贈答用で利用。美味しかったと連絡がありました。

5 2022-12-16

おいしい肝吸い
川水の肝吸いは出汁も完璧で何といっても肝が生臭くなく大きなものが入っているのでとてもおいしいです。

5 2022-12-15

以前に買って美味しかったので、正月に向けての買い物です

5 2022-07-27

美味いと活力の源来年は鰻も注文したいの件
美味いに尽きる。客人に進めても美味いとのこと、高齢者には、少し薄めて出すのも良い。するとおかわりのリクエストが有りました。10食有りなのですぐ作り吸わせました。

• kirapapyさん
  • kirapapyさん

5 2022-07-24

出荷も迅速丁寧で、大変満足いく商品でした。

5 2014-07-19

専門店の味です♪
リピです。

★お店で食べるのと遜色ない味に満足です♪
★肝も大きくて癖がないので私にも食べれます(^^ゞ
三つ葉を浮かして食べると本当に美味しいです。

★1食買うより、こちらがお得だったので
買いました〜♪
◎うなぎ同様、冷凍保存できるので助かります。
***〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜***
受注番号206971-20140719-0571167323

4 2009-11-05

うなぎとセットで頼みます。
スーパーの同じようなのより美味しかったので、この手を買うならいつもここです。うなぎを解凍するときお湯でするので、手間は一緒だからすごーく楽ちん♪ うちでは特に「もー何にもしたくない。献立なんて何も考えられませーん」という時にコチラのうなぎが食卓にのぼることが多いので御吸い物もセットで買っとくとほんと助かります。うなぎonlyと御吸い物付きでは食後の満足感が全然違うもん。

4 2012-07-27

肝が最高!
今夜、鰻と共に頂きました。味は薄味で、鰻の脂のノリ具合が最高だったので、相性は抜群だと思います。肝も大きくて綺麗です。臭みや苦みは全くなかったです。鰻と一緒に頂いていて、最近の鰻の品薄で久しぶりに、美味しい鰻と肝吸いで幸せな気分になれました!ただ私はスーパーで予め三つ葉を購入し、お椀に生のまま入れ熱湯を注ぎました。後、フリーズドライのゆずも多めに入れで見ましたが香りが良かったです。味の濃い目が好きな方はお湯の量を予め少なめの方が良いかもしれません。私はお玉に一人分3杯分のお湯を入れたので若干薄めになってしまいましたが。でも十分美味しかったです。正直レトルトに期待はしていなかったので、脇役の三つ葉とゆずを用意したのですが返ってその簡単なひと手間が功をなした結果となりました!

• koro98111さん
  • koro98111さん

5 2013-07-23

昨年に引き続き土用の丑の日用に購入。
臭みが無く相変わらずおいしかったです。

5 2013-07-01

土用の丑の日用に購入。試しに食したところ、上品な味で肝も下処理がされていて美味しくいただきました。

5 2012-10-30

いいものです
大変にいいもので、みんなに喜ばれるものです。

4 2015-03-22

うなぎには、これが無くっちゃ!
うなぎのかば焼き等々購入しながら、何か忘れているような気がしていたのは、
そうです、付き物の肝吸い。これが無くちゃうなぎ料理は、完璧に成りません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他