3 2019-10-10

6畳の間に購入しました。普通のエアコンに比べると音がしますが、全然許容レベルです。静かさにこだわりある人はやめたほうがいいかも。

5 2019-09-10

ベランダがない六畳の部屋にエアコンを設置したかった為、こちらを購入。
注文してすぐ届き、商品も値段、性能共に満足です!
よく冷えます!

5 2019-09-10

日本製で良いものてす。
家では窓用エアコンしか置けないので、とても重宝しています。

2 2019-08-17

届いて早速使おうと思ったら
不良品だったようで、冷房に
しても温風しか出てきません。
CORONAさんに電話をしても
つながらず、ホームページ
から修理を依頼してもなしの
つぶて。どうしたら良いの
でしょう(泣)
こちらのお店が悪いわけでは
ないですが、とても困って
います。

5 2019-08-04

木造8畳の部屋に取り付けました。
温度設定26度の運転で、蒸し風呂のようだった部屋が、快適空間に変わりました。
これで熱中症にならずにこの夏が乗り切れそうだと、家族一同大喜び、
買って本当に良かったです。
この商品は、延長コードが使えず、コンセントは専用にしなければなりません。
それで、拙宅では右側の窓にしか取り付けができませんでした。
右側の窓に取り付けるためには、窓フレームのパッキンの左右を差し替える必用があり、
ひと手間かかります。
取り付け体験初めての女性一人の作業で、40分で無事取り付けられました。

4 2019-08-04

設置簡単!
短時間で楽々設置
快適な生活になりました。

4 2019-08-03

犬と子供の為に購入を決意しました。
マンションでベランダがないため、室外機がおけず、汗をかく子供とこの暑さでバテている犬の為に購入しました。
設置に1日かかりました、、DIY経験は初心者です。
本体もとてもじゃないですが女一人では持ち上げれなかった為、知り合いを呼び持ち上げを手伝ってくれました。
設置したらとても冷たい風が出て、蒸し暑かった部屋が快適な涼しい部屋に変わりました。
扇風機を回せば冷たい空気が隣の寝室にも来ます。
音ですが、確かにうるさいはうるさいですが、換気せんを回してる程度~冷蔵庫の音ぐらいなので、そんなに気になりません。
ガタンと言う音もないですし、窓エアコンで振動なども気になっていましたが、振動なども感じません。
コロナにして良かったです。
ただ、ノンドレンと書いていますが、後ろから水が漏れます。
ちょっとだけチョロチョロ~っと漏れてる感じはあるので、下の階の方に水で迷惑かけないようにタオルで吸収させてます。
なので星4です。

5 2019-07-31

思っていた以上に良いです
引っ越しそびれて夏到来。エアコンが壊れてしまったので、こちらを購入。届いてすぐに設置して運転開始。稼働中の音は、中型冷蔵庫くらいの大きさでしょうか。扇風機の風量大よりは涼しいだけましな音です。適正よりも部屋が広いので、扇風機を弱で付けて今年の猛暑を乗り切ります。

4 2019-07-31

間に合わせ
壁掛け故障につき、間に合わせでの購入でした。
最短30分との事でしたが、説明書をサッとみただけで作業開始、仮固定で40分位かかりました。
しばらく運転後、場所移動と思い取り外して2度めの取り付け、2度めとなると、30分かからず取り付けできました。
他レビューにありましたが結構音がうるさめで、2階に取り付けたのですが、1階に振動音が…
丁度良い温度にならす、冷えすぎか冷えないかって感じです。
ちなみに木造2階の8畳部屋使用で、24度設定だと冷えすぎな位です。

2 2019-07-28

6畳和室で使用
しょっちゅうついたり消えたりして全然部屋が冷えないし、音もうるさくついたり消えたりでせわしいです。
かなり昔に使っていた窓用クーラーの方が冷えるだけ全然良かったです。私はオススメしません。

• Golf18さん
  • Golf18さん

5 2019-07-16

設置も簡単
ネットで色々と調べてこちらの商品を購入しました。取り付けも一人で15分もかから位でしょうか〜
但し重たいですね〜
窓との取り合いのパッキンは不十分ですので枠からプラダンをかませて防風対策しました。
子供部屋へ2つ購入して今年の夏は乗り切ります。
電気代が少し心配ですが様子を見ていきたいですね〜
音はまあまあの音がします。

5 2019-07-04

ステンレスのサッシに補助具をつけるのにホームセンターで電動ドリルを借りて、慣れないながらも夫婦で設置しましたが1時間程でできました!事前に設置動画で予習した甲斐がありました。音は決して静かではないですが、暑いよりマシです。6畳の部屋はすぐに冷えます。もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2019-06-20

遅くなりました、迅速な対応有難うございます。30分位で取り付けることができました。今年の夏は、これで乗り切れそうです。

5 2019-06-06

安くて取付も楽で快適です。もっと早くつければよかったと痛感しています

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン