購入者さんの【お買い物マラソン・お買い得品多数19日20...(MC昭和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-03

犬と子供の為に購入を決意しました。
マンションでベランダがないため、室外機がおけず、汗をかく子供とこの暑さでバテている犬の為に購入しました。
設置に1日かかりました、、DIY経験は初心者です。
本体もとてもじゃないですが女一人では持ち上げれなかった為、知り合いを呼び持ち上げを手伝ってくれました。
設置したらとても冷たい風が出て、蒸し暑かった部屋が快適な涼しい部屋に変わりました。
扇風機を回せば冷たい空気が隣の寝室にも来ます。
音ですが、確かにうるさいはうるさいですが、換気せんを回してる程度~冷蔵庫の音ぐらいなので、そんなに気になりません。
ガタンと言う音もないですし、窓エアコンで振動なども気になっていましたが、振動なども感じません。
コロナにして良かったです。
ただ、ノンドレンと書いていますが、後ろから水が漏れます。
ちょっとだけチョロチョロ~っと漏れてる感じはあるので、下の階の方に水で迷惑かけないようにタオルで吸収させてます。
なので星4です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン