9,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-03-30

便利な餅きりカッター
商品を注文してすぐに届きありがとうございます。早速使ってみました。同じ量に丸めることが出来また手が熱くならず便利です。私が吸盤をセットしたところが悪かったのかもしれませんが最後のほうになって吸盤が外れて機械を押さえながらの作業になったのはチョット大変でした。しっかりと固定できる場所で再度挑戦してみます。ありがとうございます。

4 2012-12-14

• 手入れのしやすさ:4
  • つき上がり:
コンパクトな収納
今まで両親が年末などに、餅を丸めていましたが自分もやってみるが意外と熱いので大変だなあと思い購入を検討
去年思ったことだが、在庫がなくて購入不可
今年は早めに購入して、歪でない大きさのそろった餅をぜひ作りたい
届いて中を開くと、ホッパーの中にほとんど入るので収納もコンパクトで、保管場所も餅つき機の中に納まりそうである。
カッターの所に餅がたまるので爪楊枝で取ってくださいと書いてあったが、そこは最初から埋めるとか、カッターに掃除機能を持たせるとかできなかったかと思う。

• tomtom825さん
  • tomtom825さん

5 2021-12-30

• つき上がり:5
いつも餅を丸めるのに熱さで苦労しましたが、これを使ったらとても楽でした。
少し大きめにするとき細長くでるので少しだけ手がかかりますが以前より均一な餅が出来てとてもよいです。
吸着盤は濡れた布巾を固くしぼって台を拭いたらしっかり固定しました。
難を言えばハンドルを勢いよく回すと外れてしまうので慎重に回す必要があります。
概ねいい買い物したと思います。

5 2015-01-06

• 手入れのしやすさ:4
便利!!
餅つき機と一緒に購入しました。
餅切り機があるなんて知りませんでした。今までは妻が手切りしていたので,熱くて大変でした。
この機械を使えば,大体同じ大きさのお餅が面白いように早く切れます。切った後はほとんど餅の状態で,軽く丸めるだけでOKです。
これは,随分省力化になります。

5 2012-12-16

使いやすさが抜群
便利な機械です。今まで熱い餅をちぎる作業は大変でしたが、大いに助かってます。ただ、カッターに餅が付くと、やや切れ味が悪くなるが、総じて満足してます。

4 2011-12-31

餅つき
【デザイン】普通
【手入れのしやすさ】簡単
【使いやすさ】餅が冷めて来るとハンドルが重くなります。熱いうちに
【機能性】とても便利
【つき上がり】?
【その他】収納時にコンパクトにするのがやや困難

• zeek021さん
  • zeek021さん

5 2011-12-05

抜群です
いままでは手を冷やしながら丸餅を作っていましたが、このもちカッターはその必要がありません。
くるくる回してポンポン切って、簡単で楽しいですよ。
お手入れも比較的簡単です。

5 2011-02-02

• つき上がり:4
毎年お正月に機械でもちを作るのですが、丸もちを作る時、とっても手が熱い思いをしていましたが今年は餅カッターで皆で楽しみながら丸餅が出来ました。

4 2011-01-13

• 使いやすさ:2
  • 機能性:3
もつ付き
全般的には満足出来る製品でしたが一つ欲を言えば、こもちを作るため、ハンドルを回していると上下がばらばらになる事があり修復が大変でした。

• Businessさん
  • Businessさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-01-14

• つき上がり:
固定しにくいですが、機能的には重宝しています。

4 2018-01-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • つき上がり:3
購入して良かった
搗きたての餅を手で千切る場合はビニール手袋しても火傷するぐらい熱く
本製品を使用して正解でした。
そして、ハンドルを回す回数を決めれば同じ大きさの丸餅が出来て簡単でした。
ただ残念なのが、使用している本体の固定部分の吸盤が吸い付き悪く、
片手で押さえる必要が有りため不便な所と、
ハンドルの差し込みが充分に出来ず勝手に抜けてしまうことです。

• 710169さん
  • 710169さん

3 2015-11-18

• 使いやすさ:2
  • 機能性:1
地区の文化祭で
皆様の評価を見ていて、固定に問題ありそうで、12mm厚みのベニヤ板を購入し金具で固定しました。ここまでは準備万端で一升くらいのもちを丸めて確認しOKでした。
ところが地区の文化祭でもち米90kgを丸めました。54臼搗きましたが、29臼目でまんまる名人君が壊れました。メーカーの注意書きには「イベント等には適しません」と書いてあるので、自己責任になるのでしょう。壊れた箇所はスクリューのハンドル側軸受け部分「本体パッキン」付近が溶けてしまいました。メーカーさんに修理を相談しましたが、新品を買うくらいの費用がかかりますので断念しました。本体を固定したので、ハンドルが回りやすくなり、力を入れてまわしたのが原因と思います。
イベントで使われる方は5臼くらいで休みと清掃した方がいいです。
29臼までは好評でしたので、改良に期待を込めて3点にしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電餅つき機