45,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-24

大変便利な商品なので 実家用に購入
我が家も 去年初めて購入し使ってみたら 美味しく 簡単に仕上がり 感動
クーポンが出ていたので 少しお安く購入でしました お薦めします

5 2023-01-10

• つき上がり:4
良かったです
こちらのメーカーの2升用の旧式を持っていますが、我が家は大人数で毎年沢山のお餅を作るので、効率を考えて三升を購入しました。
結果大正解!
いつもより早く作る事が出来て買って良かったです。
旧式と比べて終わった後の手入れも楽でした。
また来年も活躍しそうです。

5 2022-12-04

• つき上がり:4
年末に使用しますので期待を込めて記入しております。年末のお餅つき大会が大変楽しみです。

5 2022-08-18

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • つき上がり:5
つきあがった餅を取り出すときはねも一緒に着いてきて、取り出すのに苦労する。

• KOKORO117さん
  • KOKORO117さん

5 2012-01-07

自宅で餅つき
【デザイン】写真通りシンプルなデザインです。
【手入れのしやすさ】釜はテフロン加工なのでこびり付きもなくとても簡単に洗うこと が出来ます。
他の付属品はプラスチックですが温かいお湯に入れておけば 簡単にきれいに洗うことが出来ます。
※羽の軸穴を洗う際にストローを洗うブラシがあると便利だ と思います。
【使いやすさ】スイッチ一つなので誰でも簡単にお餅つきが出来てとても楽しいで す。
【機能性】かなり優れた商品だと思います。
【つき上がり】コシがありとても美味しいお餅に仕上がり大満足です。
ただし、マニュアルにも書いてありますが
炊きあがりに少ししゃもじで混ぜて荒熱を取ってから”こねる”の ボタンを押すのがコシのある美味しいお餅に仕上げるコツです。
【その他】1回に2升ずつつき、初めて餅のし用のビニール袋を使ってみまし た。
つきたてのお餅をビニールにいれ麺棒で伸ばしましたがとっても簡単に 伸ばすことが出来てにとても楽にのし餅を作ることが出来ました。

5 2016-11-28

• つき上がり:5
今年の餅つきが楽しみ!
これまでは、2升用を使用していました。我が家はお餅大好き家族で、豆餅、あわ餅、エビ餅、海苔餅等をついて楽しんでいるのですが、2升用で2升の餅米を入れると豆餅等は上手くつけません。そこで、今回は3升用を購入してみました。これで安心して2升以上のお餅がつけると楽しみにしています。
12月4日に試しづきをしました。目一杯の3升をつきました。仕上がりは良好で、とても美味しいお餅がつけ、あん餅等にして近所の方と楽しみました。使いやすさ、機能性、手入れのしやすさ等、十分満足しています。

4 2015-05-16

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • つき上がり:
今年の冬に活躍を
去年までは、もち米は別に蒸してから機械でついていましたが、上手く蒸しあがらず、出来上がりのお餅が柔らかすぎて、硬くならないなどちょっと困っていました。
母と相談して、蒸しからつき上がりまでを一つで出来る餅つき機を探していたらこの商品と出会いました。
今年の冬に活用していこうと思っています。なので、まだ使用していません。
期待しています。
レビューが遅くなりました。すみません。

5 2015-11-15

• つき上がり:5
すごく良い!(^^)!
私の実家用に購入して直送してもらいました。今日試に2升で餅つきしてとてもおいしい杵つきに負けない餅ができたようでとっても喜んでいました。安く購入できて大満足です。昨年まで毎年正月用に杵と石の臼で餅つきしていたのですが今年の2月に父が倒れたので機械ですべてできるようにレビューを参考にこちらを購入しましたが購入して良かったです。最少が1.5升からなので正月だけでなくいつでも気軽に餅をついてもらえそうです。蒸しが古米の2升で50分ぐらいでつきが6分ぐらいでできたそうです。上と下から蒸気が出て蒸すので餅つきの時はパッキンはセットしないで使用します。つくのは蓋を取りつく前にもかき混ぜてつき始めも混ぜて少し手伝ってやると短時間でできるらしいです。餅つき機ならMKですね。ちょっと失敗したのは餅切り器を同時購入しなかったことです。つきあがった餅は杵つき時よりもものすごく熱く切る時にやけどするほど熱く表面が冷めても中が熱いままで大変だったようです。後で別に注文するぐらいなら同時注文をされる方がお得です。ちなみに家はMKさんの餅切り器を注文しました。

4 2014-02-11

良い買い物でした
お正月前に購入したのですが、既にお餅はお店に予約していた様で年末に使わず終い。お餅も済んだのでやっと2月になってから使用しました。説明書をよく読まずに使ったので、つく時に上蓋を閉めたままにしたため、途中で開けてみたら上手く出来ていませんでした。蓋を開けて少ししゃくしで混ぜてあげたらお餅になりました。後、蒸す時に入れる水の量をしっかり確認した方が良いですね。2回目はちゃんと読んでやったので、とても上手く出来ました。同社の餅カッターも同時購入し、初めて使いましたが、とても便利ですね。手を火傷することもなく素早く切れるのに感激しました!お薦めです。

5 2015-02-22

• つき上がり:5
扱いやすいです。
とても扱いやすく良いお品です。5回くらいつく我が家は、1日がかりになりました。蒸す時間がかかります。蒸し時間が短くなると助かります。

• 乙女15さん
  • 乙女15さん

5 2014-02-09

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
  • つき上がり:3
お餅を作ってから、レビューしたかったのですが、草餅を、作るには、まだ、ヨモギが、生えてこないので、お赤飯にしました。文章下手なので実況します。少し重いと感じたけど、もてないほどじゃない。2月6日に届いて7日に説明書、材料そろえて、9日10時25分赤飯できました。説明書の通りに前の日からお米洗いあずきも炊いて、むしました。途中でピー、ピーと音、水不足の知らせ、水足して30分。いいのができました。以上です。やわらかめの好みも方は水をましたり蒸す時間をながくしたり、と自由にできます。

• SHIMATAROさん
  • SHIMATAROさん

5 2012-01-17

• つき上がり:5
10年以上使った日立の餅つき機の蒸気漏れが酷くなり購入しました。実際に使っているのは80近い母親なのですが、使い勝手は良いそうです。つき上がりも良く練れているとの家族の評価でした。我が家では自家製の味噌も作っていますので、春にまた活躍しそうです。餅つき機と言えばエムケーさんだと思っていますので安心感もあります。

5 2012-01-06

• つき上がり:5
正月に使いました!
たっぷりとついたのですが、余裕で働いてくれました。パンなどにも使ってみたいです。

• ebi1088さん
  • ebi1088さん

5 2011-05-07

• 機能性:4
手間の掛からない餅つき
3升セットして、蒸かして、ついて、伸ばして、を1時間半ごとに一日繰り返しました。蒸け具合、つき具合とも十分満足できます。最も優れているのは、つき上がった餅を容器から直接ポリ袋に入れる事で、餅取り粉を使わなくて済む事です。掃除が非常に簡単でした。

5 2015-02-21

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • つき上がり:
良かったです。
主人の母に買いました。以前は2升のものを使っていて壊れたので大きいものに買い換えました。一番初めは水の加減でやや硬めになったといっていましたが、むっちりしたとてもおいしいおもちでした。たびたび作ってくれるので、プレゼントしました。家族が多いので3升にしてよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電餅つき機