28,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-03

• つき上がり:5
たいへん美味しくつき上がりました、買って良かった。

5 2022-05-01

• つき上がり:5
某メーカーのホームベーカリーのもち機能が壊れたので、もちつき専用機はどう違うのかと思って購入しました。エムケー精工は天然酵母ベーカリーでも信頼しているので一択です。結果、これまでの炊いて捏ねるだけとは大違いでした。本来の蒸して捏ねるにとても忠実で、捏ねながらピカピカの鏡餅ができていくのを見て感動し、食べて更に違いを実感しました。家族に餅屋さんになれると言われました。

• jimihen7さん
  • jimihen7さん

5 2023-01-17

• つき上がり:5
おいしいお餅ができます。
つきあがりもよく、おいしいお餅ができ大変に満足しています。

• 京の侍さん
  • 京の侍さん

5 2022-12-31

初めて購入
続けて蒸す、つくを連続して使う時一回づつ水抜きが必要である。
全体として満足です。出来上がりとても満足です。

5 2022-11-16

• つき上がり:5
8年間使用していた同程度の機種が故障。蒸すことができなくなり今回の購入。非常に気に入っていたので前回の後継機種を購入。これで、当分大丈夫でしょう。

4 2022-11-11

• 機能性:3
  • つき上がり:
おこわを炊いてみました。美味しかったです。お餅はまだついていないのでわかりません。満足しています。ありがとうございました。

5 2012-01-02

• つき上がり:5
これはオススメ!
過去に東芝とタイガーの餅つき機を使っていましたが、MKが1番使い易く掃除も楽です。他のメーカーはお米の量で水も変えなくてはいけなくて面倒でしたが、MKは米の量に関係無く一定です。内蓋もありませんし、本体内部は金属ではないので掃除も楽です。お餅も内部に漏れにくいです。それに他のメーカーはお餅を取り出した時に羽がお餅もにくっ付いて来るのですが、それもありません。お餅のつきあがりとても良いです。本当に美味しいです。釜には取っ手が付いていて持ち易いですよ。実は半年前に買った二台目のタイガー餅つき機に不満がありの買い替えでした。東芝と迷いましたが、MKの方で大正解でした。コスパも最高で本当にお勧めです。

4 2021-04-29

• つき上がり:5
水洗いしただけで使い始めたらだめだった!
これまで象印の餅つき機を使っていましたが、粒残りがどうしても出るのが我慢できなくて、買い替えのために購入しました。
二割減でつくのがベストだと思っているので、全体をさっと水洗いして8合餅つきしたところ、非常に満足のいくつきあがりでしたが、餅に異臭とえぐみがあって、全く食べられずすべて廃棄しました。
上蓋の蒸気周りのパッキンから、においと薬品か何かが漏れ出したようで、それが餅に移っていました。
何度か熱湯をくぐらせましたが、においが取れきれず、2回、コメを入れずに水だけ入れて空蒸しし、ようやくにおいがかなり収まりました。
1週間ほど置いてから、今度は7合餅つきしました。つきあがりはまさにベスト。ほんのわずかにえぐみと異臭がまだ残っているような気もするので、ぎりぎり合格といったところでした。
この後のついた餅なら、気にせず食べられるかと思います。
今後この餅つき機を買われたなら、まずは全部しっかり洗剤を付けてしっかり洗い、2〜3回、もち米を入れずに水だけ入れて空蒸ししてから、使用されることをお勧めします。
つきあがりだけは最高だったので、最初の廃棄分はとても悲しかったです。

5 2014-12-28

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • つき上がり:5
なかなかのものです。
いつもおもちを頼んでいたところができなくなってしまいました。
どうするかということになって、それではと、この機械を購入しました。
説明書を読み、とりあえず作ってみよう、
容器等をよく洗い 1升分をセット 説明書通りに行い作りは成功
1升用の、のしもち袋(ビニール製)に入れ平らに延ばし
1日置いて カット 良くできました。
早々焼いて 食す。 ん! シリコン臭の変なにおいがある この1升は臭いありのおもちでした。全部いただきましたがとても不愉快でした。
これはかなわないと 取り説を再確認 臭いのことが書いてありました。
そこで同じようにならないために 5回ほど空スチーム洗浄です。
※これは 最初にやってくださいと書いておかないとダメでしょう、または
取り説に書いてあるのだから、解かっているならパッキンを臭いの出ないものに しておく必要がありますよ!
5回スチーム洗浄後 再挑戦 臭い心配でした。
でも大丈夫 臭いの無いのができました いい機械です。
デザイン :外見ありふれてます。
手入れのしやすさ:いろんなところにちょこちょこともちがつきます。
気をつけて掃除が必要
使いやすさ :簡単です
機能性 :注意音がけたたましい
つきあがり :ちょうどいい
総合的には大満足でした。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2014-03-01

プレゼント
餅好きな娘へのプレゼント購入です。
簡単につきたてお餅が食べられ好評です。

• 地球2012さん
  • 地球2012さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2013-01-26

使用した感想
年初に購入し昨日使用しましたが、美味しい餅ができました。羽根が餅についてこない。ボイラーが上なので使用後の洗浄がし易い。つき具合も音でしらせてくれる。等現在使っている他メーカーの餅つき機と比較して扱いやすいところがありました。ただ、1使用毎に下にたまった湯を捨てなければならないのはちょっと面倒でした。

• hirolitさん
  • hirolitさん

5 2010-01-20

以前はホームベーカリーの餅つき機能を使いニ合の一気蒸しでつきたてでも少し固くいまいちでした。それでもっと大きくお餅専用の機械を探してこちらを購入しました。我が家ではまず最初に五合のもち米を6時間水に浸してから蒸し、つくときは手水を数回つけ、やわらかい美味しいお餅が出来ました。とても満足な仕上がりで家族みんな大喜びです!次は一升餅とパン生地作りに挑戦したいです。

• 1231midoさん
  • 1231midoさん

4 2012-01-23

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
慣れると良いかも
今までは釜の下に水を入れるタイプでした。そしてホームセンターや電気店で展示されてるのは少ししかなくて選びようがありませんでした。前のが壊れたためネットで探すことに。見るとこんなにたくさん餅つき機があるの?っていうくらいたくさんでびっくりしました。たくさんあると今度は迷ってしまい決めるのに苦労しました(笑)餅つき機使用はかれこれ10年は過ぎますが、うちでは一時期に集中して使用するためか、壊れるのが早いような気がします。今回で4台目でしょうか。ですから今度はメーカーも様式も違うのにしてみたのです。2度のもちつきでsの使用で商品のレビューを書くのは不確かだと感じますが、今思うことを書きます。餅をのし板に移す時にハネがついてこないのはGoodです。入りこんでしまう時は泣きそうですもの。蓋がとれるのも良いですね。蒸し水の処理はひと手間かかります。しかしこのお値段で購入できましたし美味しくできたのでこの評価です。どのメーカーもしかたないかもですが、もっと手入れがしやすければ良いのにな〜って思います。釜の底の4点のポチ、羽にこびりついた餅が取れやすければ良いな〜

5 2013-12-18

• つき上がり:5
かんたんに出来ますね。
遅くなりましたが 本日初めて使用しました。もち米は昨年の物で お鏡もちを作る前の練習?で作ってみました。今日は鏡餅ではなく、皆できなこもちなどで食べたかったので、手水をけっこう多めでやってみました。それでもかための出来上がりでした。一升作りましたが、出来上がりは表面がとてもなめらかで、つやつやのきれいなお餅ができ、大変満足です。

4 2014-12-09

• つき上がり:4
さっそくお餅を2度つきました。ふたがパカッと外れるので気を付けないと当たっただけでも外れてしまいました。お餅は2度ともおいしくつけました。水を上にたくさん入れてそれが蒸気になって蒸していくのですが、あとで水抜きをするのがちょっと手こずります。本体が重いので台の上に置いてから抜くので持ち上げるのに少し力がいります。乾燥もしてからしまわないとカビが怖いのでその辺は気をつけようと思います。そのつもりで使えば大丈夫です。本体が結構重いのでもち手があればよかったと思います。今度はうどんをこねてみようと思います。コンパクトだしいいと思いますよ。

関連ジャンル 家電キッチン家電餅つき機