28,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hirolitさん
  • hirolitさん

5 2010-01-20

以前はホームベーカリーの餅つき機能を使いニ合の一気蒸しでつきたてでも少し固くいまいちでした。それでもっと大きくお餅専用の機械を探してこちらを購入しました。我が家ではまず最初に五合のもち米を6時間水に浸してから蒸し、つくときは手水を数回つけ、やわらかい美味しいお餅が出来ました。とても満足な仕上がりで家族みんな大喜びです!次は一升餅とパン生地作りに挑戦したいです。

5 2014-02-06

• つき上がり:5
美味しくできました♪
お正月に手作りのお餅を食べたくて購入しました。
蒸すからつくまでがスイッチひとつでできてとっても楽です。
初めて作った時は、ちゃんとできるか心配でしたが上手にできました。
本体に持ち手がないので、中の水を捨てたり移動の時にちょっと不便かなと
思いましたが、その他は問題なしです。
お手入れもしやすく満足しています。

5 2019-01-15

欲しかった
旦那が先代を壊してしまったので、こちらを購入。実家で餅米を作っているので、定期的につくって楽しんでいます。モーターが入っている分重いものですが、使い勝手がよくて重宝してます。

4 2016-01-04

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • つき上がり:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の母へ
母に餅つき機を購入して送って欲しいと頼まれこちらでレビューを頼りに購入しました。もち米からあっと言う間にお餅がすぐ作れしまうらしいので、スイッチ押した後のんびりしていられないと言っていました(笑)トレイに出すとき持ち手がなく?熱そうでした。

5 2012-01-27

もう、最高の出来で満足
注文して、直ぐ届いたので
慌ててもち米を買って・・一晩水に浸して
朝、胡桃を入れて搗きました。
とても、美味しいお餅が搗けました。
今度は赤飯を作りたいです。

4 2014-10-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:3
  • つき上がり:5
欲しかったものがお安く買えました。
早速おもちとパン種を作りました。
結構早くできたので便利と思います。
お餅は市販のよりも随分柔らかいのができますが、
食べきりの量を見極めないと最初のつきたて感は
すぐになくなるので注意。
あと最後に取り出すときにトレーを傍に置いておかないと
底から餅が逃げ出してヒャー!となるので注意です。
思った以上に大きかったのと持ち運び用の取っ手がないので、-1で。
商品けっこう重いので、持ち手が必要です!改善願います!

• D!d!さん
  • D!d!さん

5 2014-05-13

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • つき上がり:
期待しています。
実家で長年使っていたタイガーの餅つき機が寿命になったので頼まれて購入です。なかなかお正月に餅つきをする家も少なくなってきたかとは思いますが、既製品のお餅を買うよりも安くたくさんお餅が食べれるので、餅好きな人には欠かせないです(笑)我が家はいつもおすそわけをもらっている立場ですが、親がやらなくなったら自分が代わりにやるつもりです。

5 2012-12-31

• つき上がり:5
きめの細かいお餅が出来ました!!!
【デザイン】少し大きな炊飯器…シンプルな外見です。
【手入れのしやすさ】お手入れ楽々。
【使いやすさ】ボタンがシンプルなので、誰にでも使えそうです。
【つき上がり】きめの細かいおいしいお餅が出来ました。
【その他】「切り餅で良いのに、金の無駄」と購入したときには家族からぶうぶう文句を言われましたが…、この機械で作ったお餅を食べさせたら「きめが細かくて、すごくおいしい」と大絶賛でした。お釜にお米をセットして、蓋を閉めて、「むす」ボタンを押す、電子音が鳴ったら蓋をはずして、「つく・こねる」ボタンを押すだけ…。勝手にこねて、ひっくり返して…ブザーが鳴ったら、お餅が出来上がります。何の手間も要りません。父親が餅つき機を眺めながら、しきりに感心していました。

4 2012-12-24

美味しい!
餅の消費量が多い我が家。
これから、どんどん活躍しそうです。
私は、かなりのズボラですが、簡単に餅つきできました。良かったです。

• hachi8888さん
  • hachi8888さん

5 2012-10-01

一升餅用に
子どもの一歳祝いの一升餅をつくために購入しました。
他のレビューでは大きさについて様々ありますが、一升つけるので、一升用の少し大きめの炊飯器だと思えばわかりやすいかと思います。3合用や5合用の炊飯器を使っていると大きく感じるかもしれません。
床においてついたり、水抜きのためにシンクに持ち上げたりしないといけませんが重さも適度で私は苦になりませんでしたが年配の方にはきつかも?
おもちはとってもおいしくつけました。やはりホームベーカリーとは違うと思います。
この価格で購入できてとても大満足です。

• 55miorinさん
  • 55miorinさん

5 2012-03-05

• つき上がり:5
とても満足しています!!
つきたて餅のおいしさが忘れられず…
かつ、もちもちのパンをこねてくれる機械があれば…と思い、両方兼ね備えたものを探しておりました!
1升用ですが、わが家には大きさもちょうどよく、デザインや使いやすさも申し分ないです。
お赤飯も炊けるようで、いろいろな機能でお料理が楽しめそうです。
餅&パンパーティーが楽しみです!

• beaglesnpさん
  • beaglesnpさん

5 2012-01-30

• つき上がり:5
実家にある、大昔の餅つき機とは大違いのコンパクトさで
持ち運びも楽でした。
でもこれぐらいコンパクトなら思い切って持ち手をつけてほしいところです
いちいち下から抱えて持たなきゃいけないのがちょっと面倒かな。
(今はパン焼き機も精米機も全部持ち手ついてるし・・・)
できあがりはもちろん美味で、出来上がるまでの時間も短いように感じました。
気軽に使えそうでいい買い物をしました。
お手入れもそう難しくないかな。

4 2010-12-13

• つき上がり:4
念願の餅つき機を購入しました。
家族みんなお餅が大好きなので、お家で手軽につきたてが食べれるなんて、嬉しいです^^
早速ついてみましたが、祖母がついてくれたお餅そっくりに仕上がり、大満足です^^

• みみ5512さん
  • みみ5512さん

4 2018-01-22

• つき上がり:4
プレゼントしたら、すごい喜んでくれました。

4 2016-04-08

• デザイン:3
  • 機能性:3
満足
初めて餅つき器を買ったので、比較対象がないことから何とも難しいが、買ってよかったと思う。

関連ジャンル 家電キッチン家電餅つき機