5 2013-03-03

いいですよ!
携帯にipod、タブレットにモバイルルーター等々。それぞれのACアダプターがわんさかの状態で困っていました。
結果、かなりスッキリできます。5ポート有りますから。(うち1つは2.1A)
価格は市販品より少し安いし、造りもちょっと無骨な感じだけれど質実剛健と言う意味で◯だと思います。

• riceplantさん
  • riceplantさん

5 2013-03-23

お勧めです。
会社のデスクで使っています。iPhone5,iPad mini,HTC J butterfly,Nexus7,モバイルルータ等々の充電に使っています。
5ポート(1.0A×4、2.1A×1)有り重宝しています。個々の危機のACアダプターが乱立状態でした。この商品を買ってスッキリしました。同様にACアダプター用の電源タップが不要になりました。
デザインは、お世辞にも洗練されているとは言えません。昭和レトロを感じますね。頑丈そうで「丈夫で長持ち」と言った感じです。ディスプレイやPCの陰と言った見えないところに置きました。
コスパは満足しています。お勧めです。でも・・・今は売り切れなんですね。家用にもう一つ欲しいんだけどな〜ぁ。
受注番号206823-20130303-0302746210

4 2013-07-19

たくさん差せる USBチャージャー
ちょっと大きいですが、通常のタップコンセントみたいな使い方です
少し値段が・・・高めかな

• uriboseさん
  • uriboseさん

5 2014-02-14

good!
5ポートあり,それぞれ余裕の電流を流せます。一番の大食いipad mini retinaを電流モニターしながら充電したところ,本当に2.0A流れており急速充電出来ています。充電完了に近づくにつれ,段々と電流も減少していきちゃんと仕事をしてくれています。
ついでに,これって某アマゾンで売られている「充電大王」と同じ物みたいです。5.1Aとか描かれてないので,シンプルでよいと思います。

• tchikamoさん
  • tchikamoさん

4 2013-10-30

よさそうです
長期間利用していないので何とも言えませんが、LENOVO THINKPAD Tablet, Acer A1-810、ASUS MEMO Padなど問題なく充電できています。
ACアダプタが無い分電源周りがすっきりしてよいと思います。
充電時間など細かいところは注意して見ていないので詳細は分かりませんが、特に専用電源とくらべて遅い印象はありません。

4 2013-06-11

似たような商品を何点か使いましたが、これは良いです。
筐体は結構大きくて置き場所をどうしようかという感じですが、ツヤのある表面仕上げでさほど無骨さを感じずその辺に転がしておいても抵抗ありません。
製品の重量もあるのでちょっと引っ張ったぐらいでひっくり返って不様になる事もありません。
これまで家庭内でプラグ一体型を使っていましたが他の電源配線と絡まって使いづらかったですが、これはコードが伸びているので他の配線と別のところに置く事ができて結果的にスッキリ整理できました。
充電は同時に5台を試していませんが、当家では同時間に3台程度なのでおそらく安定して充電ができていると思われます。
マイナス点は、本体にパイロットランプが無く給電状態がわからない事です。
また、色のバリエーションがないので将来的には展開していただきたい点です。

5 2015-05-01

アダプターが室内に氾濫していたので、購入しました。すっきりして便利です。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,618

5 2015-01-13

USB 充電器
USB 充電器 合計5.1A USB電源タップ (5ポート)です。先ほどつなぎました。コンセント周りがスッキリしました。買って良かったです。

5 2014-09-17

USB充電機器が増えてきたので車載用に購入。コードが有り使い易いので値段は高めですが、これに決めました。

4 2014-06-18

まとめて充電
USB接続の充電型電化製品が増えてまとめて充電するために購入しました。5ポートあるので、まとめて充電に便利です。

5 2014-04-03

DN-4USB AC Charger と同時にに購入しました。こちらは厚みのあるUSBが挿入出来るので無駄なく使えます。

5 2014-03-06

此れはお買い得だと
今回二台購入しました
しっかりとした作りで、重量的にも軽く無く、USB5個口差し込んでも安定した感じです。
四人家族で旅行する時には、スマホ四台、デジカメ二台、iPad 、iPad mini、WiFiルーターとなりますので、コンパクトになると喜んでおります。
量販店等で、同じ仕様を購入考えていたこともあり安価でも購入できたことも満足してます。
パソコン周りをスッキリするにも他の方々も投稿されてますが、家族で旅行される時でも、一つのコンセントで五台のUSB充電ができる事も、この商品のお勧めです。

5 2014-03-03

USB5V電源
を使った、電子工作をしているので、この電源タップは、助かります。MP3プレーヤーをアンプで再生しながら、別の機器の充電をし、USB電源のアクセサリー等の確認と、重宝してます。

• SNOW.21さん
  • SNOW.21さん

5 2014-02-04

良い
コンパクトにまとまって良いです。
iPadを含めて同時に何台も充電できるのが便利です。
最近はUSBで充電するものが溢れていますのでこういうのがとても重宝します。

5 2014-01-27

USB充電器
100Vからの充電器なのでPCからより早く充電でき5ソケットなので
モバイルバッテリーを充電するには最高です、ハブでの充電は負荷がかかるので
あまりよくないしPCからの充電だと配線がタコになるし負担がかかるのでこのての商品の種類がおおいといいな。