• ZAINさん
  • ZAINさん

5 2014-02-20

安定、安い
安いこの手の商品はコイル鳴きがひどく、結局つかわなくなり安物買いの銭失いが多いですが、こちらは安定しています。
この値段であれば十分満足できますね。

• susumueさん
  • susumueさん

5 2013-03-05

これは非常に良いですね。
これまでは、スマホにiPhone,Wi-Fiルーター,モバイルバッテリー等それぞれの充電器利用で電源コンセントを占領していましたが、5ポートのUSB充電が出来る事でスッキリとしました。

5 2014-05-30

コンセント周りがすっきりしました。
他の商品と悩みましたが、部屋にいつも置いておくものなので、真っ白よりは黒のほうが良いと思い、光沢があって表面の文字が目立たないデザインが気に入って決めました。
さっそく自分のスマートホン、家族のガラケー、モバイルバッテリー(1000mA)の3台を接続してみましたが、全く問題なく充電できました。今まで2口のコンセント直付けタイプを使っていましたが、モバイルバッテリーとスマートホンを同時に充電しようとすると電流が不足するのか異常に発熱して途中で止まってしまっていました。そのため別々に充電するようにしていたのですが、これからは気にせず同時に充電することが出来ます。
コンセントも2つ3つと占有していたのが1つで済むので、だいぶすっきりしました。
使用感
ポート同時が適度に離れているので、コネクタが接触するようなことが無く、ケーブルの抜き差しはやりやすいです。
今のところ発熱も無いようなので、安心して使えそうです。

• kakibouさん
  • kakibouさん

4 2014-01-14

大変便利
個人的には電源タップ本体から出ている電源コートが少し長すぎですが、今までUSB機器1つにつき電源が1つだったので、これを使うことにより かなりスッキリとしました。
それに、コンセントを使おうと思うと一々 USB電源を抜いて使っていたので その手間もなくなり購入して良かったです。
使用している機器がiPhone 2台とガラケーなので問題なく充電出来ています。

4 2014-06-15

使い勝手が良い
最近は携帯やタブレットなどUSB給電のものが多く、これを一つ持っておくと非常に使い勝手が良いです。他店の商品は割と高いのですが、この商品は安く、品質も問題ありません。
この一つで1Aと2.1Aをサポートしているので、スマホだけでなくiPadなどのタブレットにも使用できます。おすすめです。
一つ難点があるとすると意外に大きい点です。画像を見ても分かりますが、ポートが存在しない個所のスペースがかなり大きく、この点で-1にしておきました。

5 2014-02-04

2A
充電が早そうで期待しています。
2A必要な機器も、バッテリーが0状態の時だけ(常に2Aは不要)なので
スタートダッシュの時だけつなげれば1つで充分です。

5 2014-01-27

これでスッキリ充電できる〜(^^)/
職場用と自宅用で2個購入しました(^^)/
これでiPhoneやBluetoothヘッドフォンなどの充電がUSBケーブルだけで出来ます。
メール便が使えるのもイイですね〜(^^)/

4 2014-01-27

3台目です。
便利です。
今までは、2個口のACアダプタを複数個使ってましたが、
まとまって すっきりしました。

はじめは、ドスパラ店舗で家用として、買いました。
そのあと、ドスパラ店舗で職場用としてもう一個買って、
今回は、実家用として通販で配送先を実家にして買いました。

社用携帯・個人携帯x2・タブレット・携帯バッテリー
で、常に5口 埋まってる感じです。
問題なく、同時に充電できています。

4 2014-01-26

今の所満足です。
ipadmini、iphone5c、Docmoガラケー、Docomoスマホの四台を繋げて問題なく使用しております。
欲をいえば、電源コードをもう少し細くて取り回しよい(柔らかい)ものにして欲しい事(コードの癖で本体が傾く)と、指紋等の汚れが目立つので本体のプラの材質もしくは表面の仕上げをマット(ザラザラ)にして欲しかった。

4 2014-01-10

ACケーブルが出ているのが、地味に便利です。本体に直接コンセント接続部があるタイプは、タップによってはうまく利用できないので。

4 2014-01-06

AC アダプターがまとめられます
沢山口があって、AC アダプターがまとめられます。
ちょっと大きい目です。大きめの USB ハブって感じです。
一口ですけど 2.1A ポートがあって iPad の充電に助かります。

4 2013-10-31

Nexus7の充電に使っています
2.1Aの口でNexus7を充電したところ、純正のACアダプタと同様に充電できました。2.1Aが2つあるともっとよかったのですが、他社の同様の製品より安いので、しかたないですね。コードが根本も含めて意外としっかりしているので、耐久性は悪くなさそうです。箱がテカテカのプラスチックなので、ホコリが目立つのが残念です(指紋は思ったより目立ちません)。総じてお買い得だと思います。

4 2013-10-27

旅行時に、テーブルタップと複数の充電器を持ち歩くのが苦痛で、こういう商品をずっと探していました。その点では満足です。
最大容量までは試していませんが、とりあえずは問題なく使えています。
不満なのは、価格がやや高いこと、本体が結構大きいこと、ケーブルが硬いこと。もう少し改良されたら、リピートしたい品です。

5 2013-10-22

便利
2.1Aで充電する必要が出来、またスマホやら何やら充電する物があり、まとめて充電出来るのは本当に助かります。

5 2013-06-26

コレ、欲しかったんです!!
以前に買おうと決心したときには売り切れていました。
次こそはと思い、待っていたら再入荷。即ポチッと。
旅先に持っていく際に便利です。
今までは、携帯用、タブレット用、カメラ用・・・
ACアダプターだらけで、更に電源タップまで持っていかなければ
ならなかったのですが、これからはこれだけでイケます。
2.1A充電が出来るのでタブレットも安心。
見た目より持った感じがズッシリしますが許容範囲。
満足!!