• ZAINさん
  • ZAINさん

5 2014-02-20

安定、安い
安いこの手の商品はコイル鳴きがひどく、結局つかわなくなり安物買いの銭失いが多いですが、こちらは安定しています。
この値段であれば十分満足できますね。

5 2013-03-03

いいですよ!
携帯にipod、タブレットにモバイルルーター等々。それぞれのACアダプターがわんさかの状態で困っていました。
結果、かなりスッキリできます。5ポート有りますから。(うち1つは2.1A)
価格は市販品より少し安いし、造りもちょっと無骨な感じだけれど質実剛健と言う意味で◯だと思います。

• riceplantさん
  • riceplantさん

5 2013-03-23

お勧めです。
会社のデスクで使っています。iPhone5,iPad mini,HTC J butterfly,Nexus7,モバイルルータ等々の充電に使っています。
5ポート(1.0A×4、2.1A×1)有り重宝しています。個々の危機のACアダプターが乱立状態でした。この商品を買ってスッキリしました。同様にACアダプター用の電源タップが不要になりました。
デザインは、お世辞にも洗練されているとは言えません。昭和レトロを感じますね。頑丈そうで「丈夫で長持ち」と言った感じです。ディスプレイやPCの陰と言った見えないところに置きました。
コスパは満足しています。お勧めです。でも・・・今は売り切れなんですね。家用にもう一つ欲しいんだけどな〜ぁ。
受注番号206823-20130303-0302746210

• susumueさん
  • susumueさん

5 2013-03-05

これは非常に良いですね。
これまでは、スマホにiPhone,Wi-Fiルーター,モバイルバッテリー等それぞれの充電器利用で電源コンセントを占領していましたが、5ポートのUSB充電が出来る事でスッキリとしました。

5 2014-06-11

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

4 2015-04-23

上海問屋オリジナル商品のUSB5ポート電源タップです。
電源ケーブル部分は取り外しができずケーブルもかなり太いですが、その分丈夫でしっかりしています。
電源プラグ部分はスイング機能があり向きを変えられます。
本体部分は光沢のあるブラック塗装で、5つのUSBポートは1Aが4つと2.1Aが1つあります。
iPhoneやiPadを5台同時に充電でき、今のところ我が家のiPhone6PlusやiPadminiRetina等は正常に充電できています。
見た目に高級感があり本体もずっしりしていて安定性が高く、全体的に頑丈な印象を受けます。
コンパクトではありませんが大きすぎず丈夫そうなので、旅行等に良いかもしれません。

4 2013-07-19

たくさん差せる USBチャージャー
ちょっと大きいですが、通常のタップコンセントみたいな使い方です
少し値段が・・・高めかな

• 楊威利さん
  • 楊威利さん

5 2014-06-07

けっこうしっかりずっしりとした作り。低容量の2個口USBだと容量足りずに充電できないのでこれは便利です。

5 2013-10-20

まだ使用していませんが。思ったより小さくてとても良いです。

4 2013-02-10

5ポートで便利。
スマホ、スマホ充電器、WiFiアダプター、等の充電・給電が多くなってきた時にUSBタイプの電源タップで5ポートは便利です。まとめてセットできて省スペースになり、判りやすいです。願わくは、各ポートに埃防止用のシャッターがあったら良かったと思います。

5 2014-01-10

USB充電にあってます
最近は充電はUSBが当たり前になっているので、このタイプのタップはありがたい。
合計のアンペアが高いのも余裕があっていいです。

5 2014-05-30

コンセント周りがすっきりしました。
他の商品と悩みましたが、部屋にいつも置いておくものなので、真っ白よりは黒のほうが良いと思い、光沢があって表面の文字が目立たないデザインが気に入って決めました。
さっそく自分のスマートホン、家族のガラケー、モバイルバッテリー(1000mA)の3台を接続してみましたが、全く問題なく充電できました。今まで2口のコンセント直付けタイプを使っていましたが、モバイルバッテリーとスマートホンを同時に充電しようとすると電流が不足するのか異常に発熱して途中で止まってしまっていました。そのため別々に充電するようにしていたのですが、これからは気にせず同時に充電することが出来ます。
コンセントも2つ3つと占有していたのが1つで済むので、だいぶすっきりしました。
使用感
ポート同時が適度に離れているので、コネクタが接触するようなことが無く、ケーブルの抜き差しはやりやすいです。
今のところ発熱も無いようなので、安心して使えそうです。

• uriboseさん
  • uriboseさん

5 2014-02-14

good!
5ポートあり,それぞれ余裕の電流を流せます。一番の大食いipad mini retinaを電流モニターしながら充電したところ,本当に2.0A流れており急速充電出来ています。充電完了に近づくにつれ,段々と電流も減少していきちゃんと仕事をしてくれています。
ついでに,これって某アマゾンで売られている「充電大王」と同じ物みたいです。5.1Aとか描かれてないので,シンプルでよいと思います。

• kakibouさん
  • kakibouさん

4 2014-01-14

大変便利
個人的には電源タップ本体から出ている電源コートが少し長すぎですが、今までUSB機器1つにつき電源が1つだったので、これを使うことにより かなりスッキリとしました。
それに、コンセントを使おうと思うと一々 USB電源を抜いて使っていたので その手間もなくなり購入して良かったです。
使用している機器がiPhone 2台とガラケーなので問題なく充電出来ています。

• 島鉄男さん
  • 島鉄男さん

5 2014-01-03

1.0Aポート×4、2.1Aポート×1は十分です。
iPhone、iPad、Bluetooth通信のミニフォン、インカムなど、充電式のモバイルデバイスが多く、USBで5ポート分充電できて大満足です。
iPad用にも2.1Aポートが一つあるため、PCのUSBポートを使うことがなくなりスッキリしました。
5ポート全てから電源を取ったことはありませんが、問題なさそうです。
価格的にも手頃です。