5 2014-03-24

モーションセンサー/LEDスティックライト
楽天スーパーSALE時の購入でした。

モーションセンサー内蔵/LEDスティックライト、\999(税込・送料別)。

暗がりで、いちいち電気のスイッチを探さなければならない所に設置すると、とても便利です。センサーが反応して勝手に明るくしてくれる優れモノです。
また、電源が単4電池3本なので、充電池を持ってる方には特にオススメです!

自分は、「enelong(充電池)」で使用していますが、結構頻繁に点灯する場所で使っていて、3〜4日程度は持ちます。
充電池使用じゃないとかえって、電池代がかさむかもしれませんね...。

製品自体はとても明るくて、センサーの感度もなかなか良く満足です。

受注番号: 206823-20140302-0667605234

4 2014-06-30

まとめ
・配線工事必要ないが電池交換が必要
・充電池使用可能、エコ使用してます
・動作センサーと明るさセンサー(5ルクス以下動作)両方ついてて良い
・明るさは4灯LED、昔の卓上蛍光灯程度かな。
・センサー反応後1分ほど(感覚です)で消えます。前に人が入れば連続点灯?
・スイッチはセンサーモード>常灯>OFFの順で機能します
・台座は上下に角度調整でき、取付シール付
・台座に挟んであるだけの取り付けなので横方向にスライドできます
その反面横で取り付けると滑り落ちる可能性があります(テープ固定等すれば可)
・明るさセンサーは赤いLEDなく端のモーションセンサー脇の小さなLED
・両面テープにマジックテープ付なので災害時など台座ごと取り外し使用できる
・センサーモ−ドの赤点滅は車に使用時など防犯ダミーになる(モード切替後ずっと点滅しているのかは未確認)
・トイレなど誤動作すると困る場所は充電予備電池を置いておくとすぐ交換。充電できる
・使用用途>クローゼット、寝室、車内スポット(車内灯点灯走行は違反のため)
トイレ、階段、廊下など
参考になりましたら評価お願いします

4 2015-03-15

郵便受けの中に使用しています
自宅の門塀の郵便受け(パナソニック サインポスト 口金MS型(ダイヤル錠)2B)の裏が、スモークのアクリルのため、夜帰って来たときに郵便物などが入っているかどうか、毎回鍵を回して開けないと分らず不便だったので、取り付けてみました。
台座の中央に穴が開いていたので、3か所のネジを外してバラして、余っていたマグネットをM3ねじで取り付けてから再度組み立てて、郵便受け内の金属板に取り付けて使っています。
スモーク越しでも十分明るく、中身を確認できるので便利になりました。
センサーの感度は良い方だと思いますが、残念ながらスモーク越しでは人を検出することはできなかったため、受け口を手で開けてセンサーを反応させてLEDを点灯させておいて、裏に回って中身があるか確認して使っています。笑 これでも暗い所で毎回鍵を開けてチェックするよりは随分と楽になりました。
説明書がなく、電池をどうやって入れるかが分らず、ステックの端をとりあえず回してばらしてみたら、電池ボックスの付いた基盤がスライドさせると出てくることが分りました…。汗
日本語の説明書は無くとも挿し絵があると分りやすいんですが…。
ということで-1です。

• hitomikaさん
  • hitomikaさん

5 2014-08-19

かなり明るい!!
いつも深夜につまずいていましたが、これで解決できそうです(笑)

5 2013-12-12

ライト
使い方も直感で分りやすくて、ばっちり反応してくれます。見た感じちゃっちい感じですがかなり働いてくれます。一度センサー入れると切らないので、電池がどれくらいもつかが心配ですが買って良かった

5 2013-12-12

モーションセンサーライト
が心配ですが買って良かった

• @exeさん
  • @exeさん

5 2013-07-31

自宅の階段の電気を点けても暗いところに使用しました。
モーションセンサーの感度も良く、明るく取り付けアダプターの首も振り幅があり設置場所に迷いませんでした。
おまけの単四電池もいただきました。

• 未来718さん
  • 未来718さん

5 2015-12-18

買ってよかった
センサーライトで明るいものを探してました。これは今まで買った同等の金額の品の中で一番明るかったです。

• sasa-kさん
  • sasa-kさん

4 2015-04-24

明るくてよい
明るさ:満足
センサー:よく反応します。
電池:単4×3 交換しにくい。単4・エネループの為か、すぐ電池がなくなる
総合てきにはいい買い物でした。

• wakouさん
  • wakouさん

5 2015-04-08

いいよ
仏壇前が暗いので設置したらすごくいいです。めちゃくちゃあかるいです

4 2015-01-04

廊下、玄関用に2本購入
思った以上にセンサーの範囲が広そうです
ただ、壁紙の上から付属の両面テープで留めたのですが2本とも数日で落ちてしまいプラスチックっぽい本体が数か所欠けてしまいました
壁に取り付ける際は注意が必要です
アルカリ電池を使用したのですが1本は使用頻度が高いためなのか数日で電池切れ…
試しにマンガンに入れ替えてみましたので様子見です。

• ACE 0033さん
  • ACE 0033さん

4 2014-06-25

なかなか
暗くならないと点灯しないセンサーが、用途に合っていていいです。
コスト的にも申し分なしです。
しかし。電池が単4のためか、消耗が早く2週間程度しか持ちませんでした。
電池が減るとセンサーが誤動作を起こして、誰もいないのに常時付いていました。
もう少し電池が持てば満点なのに。 電池交換の方式がめんどすぎるので・・・

• ryu6078さん
  • ryu6078さん

4 2014-04-29

かなりの明るさ
1階の居間のドア上部に仕掛けようかと思いましたが、センサーの反応距離が思ったよりもあったので、1階玄関付近に仕掛けて、居間から出るときと帰宅時の両用として使えました。
かなりの明るさで、廊下の照明をつけなくても夜間のトイレ位は問題なし。反面、電池の稼働時間は短いと思います。照明の強弱設定や、30秒程の照明時間を減らす設定ができるとなおよい製品になるでしょう。

4 2014-03-16

玄関のフットライトと食料庫の奥用
ホームセンターで買った6灯の物より、断然明るいです!!
単4電池3個必要です。センサーが働いているときは、中央部分が、赤い点滅をします。
ただ、せっかくスリムな作りなので、接着土台も、もっとスリムならよかったです。
玄関の足元用に買ったのですが、以外と取り付け場所に困り、土台を外して 両面テープで接着しました。
せっかく方向の自由がきく首振り土台なのに ちょっともったいないです

5 2014-03-09

オススメ!
センサーの感度もいいし、明るさも問題なく使える商品です。
追記:頻繁に点く場所だと電池の消耗は早いです。
充電式を追加で注文しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト