• Tak.Pさん
  • Tak.Pさん

4 2015-02-11

今度はまともか
前回 2個購入しましたが、そのうちの 1個がちょっと不調。
異様に電池の減りが早い。普段は OFF (センサーもOFF) にしているのに
1週間持たない。(うち5分〜10分程度使用)
もう 1個の方は同じような使い方をしても数週間以上持ちます。
回路がどこか漏電して使っていなくても電池を消耗しているようです。
今回のものは持ちがどうか心配ですが、使用感は便利でいい物です。

• naughtさん
  • naughtさん

5 2015-01-01

意外にしっかりとした造り
最近増えた、LEDコンパクトライトのパッシブセンサー付き。
価格がまだこなれきっていない感じはあるが、思ったより明るく、センサーの感度もなかなか。
多分同じセンサーとLEDチップを使った箱型のものが、アキバ某店で700円程度で売られていたが、スティック型の方が照射角度は広く、汎用性が高そう。
ただ、電池の入れ方すら説明が無いのは、少し不親切。
スイッチ側を押さえて、反対側の端を反時計方向に回すと外れる。

5 2014-01-06

取り扱い説明書やパッケージの説明がない為、商品紹介の説明を見ながら電池をセット、ちなみに単四電池×3本必要で付属の電池はついていません。両面テープで取り付けるようになっていますが、板張りだったのでビス止めしました。取り付けの土台にビスで留められる穴が最初から開いています。
センサー感度、明るさは丁度いい感じです。納戸に取りつけましたが、引き戸を開くと同時に点灯、モノを取り出したりするには十分な明るさです。あとは耐久性がどのくらいあるかが気になるところです。

5 2014-04-12

結構明るいですね!
使い勝手が良いので、助かります♪
屋外型ではないと思うのでマグネット式もあれば、もっと良かったかな?

5 2014-01-16

この値段でこの機能が購入できるとは素晴らしい企業努力だと尊敬します

5 2014-01-04

なかなかの品
今回2本購入しました。2〜3m離れた所からセンサーが反応して点灯し、数秒で消灯するので結構便利。只、消灯するまでの間隔に個体差があるみたい。作りは値段の割にしっかりしているのであと2〜3本購入して、夜の暗闇対策にしたい。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2013-10-07

星10個ほしい!
大満足です。
この商品は買いでしょ?
単4電池3本で、LEDで省電力。
値段も1000円と求めやすく、もう既に使用し始めておりますが、何の問題もありません。
事務所の通用口にセンサーライトとして設置しましたが、暗くないと勿論点きませんし、点くとしばらく点いているので、夜が待ち遠しいです。
LEDも4球ですが明るく、重宝しております。
多分リピします。
このレビューを見た人が殺到して私がリピするころに商品がなくならないことを期待します。
あ、一つ付け加えますと、何の説明書もありません。
ボタンも一つだけなので、長押しか短押しかだとは思いますが、商品説明が何もなくて、ネット上で確認して使用しました。
でも星5つは変わりません。

4 2014-07-02

磁石があれば
価格から考えれば満足な製品です。
明るさも1m四方を照らすくらいなら十分見えます。
自分はクローゼットの中の薄暗い所で使用したいと思い買ったのですが、磁石でくつつけば最高でした。
付属は丸い両面テープがついてきますが、数日で取れてしまいました。本体の台座の裏は小さいねじ三本で止められており二和外したら中が少し空洞になってました。
100金で小さい磁石を買って入れましたが、磁力が弱いためかくっつかず落ちてしまいます。仕方ないので両面テープのかわり直径1.5cmくらいの丸い磁石をボンドで6個くっつけたら今の所金属にぴたっとくっついて落ちません。
また、単四電池が三本なためか時間的にはセンサー点灯で2.30回の間で交換しないといけません。
磁力でくっつけば利用用途の幅がかなり広がる製品だと思います。
残りは店頭時間ですが、こればかりは使ってみないとわからないので無評価です。

5 2014-03-04

明るい
しばらく品切になっていて、やっと購入出来ました。
明るさも十分で、あらゆる場所に最適ではないかと。
取り付け台も付いているので、そのまま置いて使ってもいいですね。
停電時には活躍すること間違いなしです。
懐中電灯よりも照射範囲が広く、マジックテープで止めれば場所移動も簡単にできます。
オススメの商品です。

4 2014-02-27

予想以上♪
トイレへ行く動線に使用しました。手探りで歩かなくてもよくなって予想以上に快適&安心です♪欲をいうともう少し明るくてもいいかな〜って思いますが、この価格ですからOKでしょう!バッテリーのもちは使い始めたばかりなのでわかりませんが、LEDなので期待できると思います。取り付け方法でネジを使えないのはちょっと残念なので★一つ減らしました(マジックテープ固定の場合、必要に応じて懐中電灯のように使用できるので、いざというときは役立つかも…)。
2個まとめて購入しましたが、もう一つはクローゼットにでも使用しようかと思います。

4 2013-09-23

丁度良い大きさと明るさです
階段下の空間を納戸にして使っていますが、日中でも薄暗い場所のため配線不要の取り付けタイプを探していました。
LEDの明るさは申し分ありません。
センサモードと常時点灯モードがありますが、センサモードにすると1つだけ難点が。
日中だとある程度の明るさがあるため、納戸の扉を開けてもLEDが点灯しません。これはありがたいのですが、その状態で扉を閉めて暗くなるとセンサが働いているせいで、閉めた後にLEDが点灯します。仕方のないことなのですが、約30秒点灯しているため、点灯時間の調整ができるといいなと感じました。
センサモードで使うかちょっと悩んでいますが、その他は期待通りです。

5 2016-10-05

意外と使える
電池交換がめんどくさい。しかし、値段の割に明るい、反応も良い、普通に使えています。

• OVEさん
  • OVEさん

5 2015-12-15

買ってよかった
スッキリとしたデザイン、適度な明るさ、感度、値段、すべて良いと思います。
リピートするためにどこか取り付ける場所がないか探してしまうほど気に入りました。
昼間でも薄暗い(他のセンサーライトでは常に反応する位)廊下に設置しましたが、本当に暗くて明かりがほしい時にだけ反応してくれるので良いです。
明るすぎてまぶしい!ということがないので、これも好感が持てます。

5 2015-08-07

電池交換とか簡単で良かった、意外と明るいしサンルームで使おうと追加で買おうつもり。

4 2015-06-01

使えそうです
センサーの反応は問題なく、自分としては明るさも十分と感じました。
取り説が無いのには、多少の戸惑いを感じました。
レビューを見ていて、両面テープが弱そうなので、取り付け台にネジ穴でも開けてから固定しようかと考えてます(ネジ穴くらい最初からつけてあってもよいと思う)。気になるのは電池の持ち時間ですが、まだ使い始めたばかりでわかりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト