5 2012-01-19

最高です。
99円でアルカリ電池8本しかもレビュー記入で+2本とは、なんとも太っ腹です(100円ショップでもアルカリ電池4本もしくはマンガン電池6本しか見たことありません)。
パナソニックの金色のアルカリ電池(特売で1本80円だったと記憶しています)も使用推奨期限5年とありますが、電池ケースに入れて暗所保管4年目で粉を吹いて使用不可になってしまいました。購入してから数年経ったものはさすがに返品はできません。この電池も5年間保管できるかどうか分かりませんが、1本10円なら3年で粉を吹いても惜しくないですね。もちろん初期状態は問題ありませんでした。
メール便でもう少しついで買いするつもりでしたら、この電池を買って全く後悔しないと思います。
ちなみに、今回レビューつきで5点購入しましたが、おまけの電池5組は2本ずつばらで梱包されていました。こちらも初期状態は全く問題ありませんでした。
ちなみに写真はAC USB充電器[メ02]×2と、ミニ三脚[メ02]、アルカリ電池単三8本[メ03]、アルカリ電池単三8本[メ03]、おまけの電池2本×5組です。
メール便は[メ]の合計サイズが16までで、今回の[メ]は12サイズでしたが、届いたA4サイズの封筒の半分ぐらいの容量で、あと倍くらい物が入る感じでした。これでしたら[メ]最大16サイズになるまで別の物も買っておけばよかったなぁとちょっと後悔しています。

関連ジャンル 家電電池乾電池