1,100円  買い物かごに入れる

4 2015-03-08

色持ちも良いです
少し目立つようになった「白髪を隠したい」しかしロングヘアーを維持するために「髪を傷めたくない」という要求からいろんな染毛剤を試み、彷徨い、最近は「ヘアマニキュア」に落ち着いていました。しかしヘアマニキュアは極端に色持ちが悪いので、再び悩み、再び彷徨うことに。そしてたどり着いたのがこちらの「ヘナ」。
まだ白髪などない若いころに美容室で何度かやったことがありましたが、白髪隠しのために自分でするとなるとなんだかとっても大変そうで何となく遠巻きにしていた感じでしたが、試すつもりで使ってみてその先入観が取り払われました。確かに自分染めはそれなりに手間ですが、「色持ち」「髪質改善」の観点からこれだけの効果があればとても満足です。ヘアマニキュアやヘアカラーをし続けると頭のてっぺんがなんと〜く薄くなってきた感じがしていましたがそれも改善したように思います。香りは仕方がないですね。しばらく使ってみようと思います。

4 2015-07-01

• においが穏やか:2
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
こちらで2度目の購入です。
髪が傷みやすいので、ずっとマックヘナを使っています。
普通に買うよりお安いです。
白髪はほんのりと染まってくれます。
染め方にもよるのか、3週間くらいで目立ってきたのでまた染めました。
某コスメサイトでみた、コーヒーや椿油をちょっと混ぜてます。
ドライヤーをあてたりしながら2時間くらいはかけました。
前回より長くもつと良いのですが。

5 2015-11-29

• 使いやすい:4
マックヘナは、他のヘナより早く染まり、臭いも少なめなので、愛用しています。黒髪に白髪が全体的にパラパラとありますが、ナチュラルブロンズとナチュラルオレンジ半々で使用し、明るめでいい感じに仕上がっています。こちらのお店はお安くて、おまけの香水も楽しみなので、次回もこちらで購入したいです。

4 2014-11-01

髪にやさしい。
髪を傷めないので、使いやすい。カラーも何色かあるので、とてもいいです。

• こん0702さん
  • こん0702さん

5 2018-06-30

• 使いやすい:4
匂いが少ないと感じました
以前使っていたヘナ はすごい匂いでした。紅茶も使いましたが、匂いが強くて頭痛がするほどでした。ヘナはこんなものだと思ってましたが、こちらの商品を使ってみたところ、紅茶で溶いて、最後に紅茶で流しはしますが、あのすごい匂いがあまりなくて、髪が乾いている時はほぼしないので、金曜日の夜に無理してしなくても平日でも大丈夫です。シャンプーした時、髪が濡れている時は匂いはしますが許容範囲です。しかも私は以前、少しチクチクと顔にかゆみが出ましたが、こちらでは全然大丈夫でした。色も明るすぎず、暗すぎずいい感じです。

4 2015-03-07

• 染めあがり:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:2
最初、ナチュラルライトブラウンを使ったところ、黒髪が暗くなりすぎ、
ちょっと後悔。
美容師さんから、「しょっちゅうリタッチする人は(つまり、すぐ根元が白髪になって気になる人は)一番薄い色でやるのがいいのよ〜」との助言をいただき、いまはナチュラルブロンズでやってます。
へナですから、どうしても色など十分満足というわけにはいきませんが、それは仕方ないです。ケミカルの白髪染め繰り返してたら傷んで悲惨なことになってしまったので…。
トリートメント効果はとてもよくて、傷んでいた髪がだいぶしっとりしてきました。
安く買えてうれしいです^^

5 2015-03-31

• 使いやすい:5
3回目の注文です
1色できれいに染まり、染まりあがった色も、艶が有りきれいだねとほめられます、満足しています。それなのに価格もお手頃でお財布にやさしい
ので嬉しいです。
プレゼント付も楽しみです

5 2015-02-11

• においが穏やか:1
  • 使いやすい:3
家族に頼まれての購入です。
毎回こちらの品をリピしています。
送料無料で買うために7つほど購入するので香水のサンプルが大量にもらえます。
ワイシャツのアイロンをかける時に軽くかけてプレスして使ってます。
4番では暗くなりすぎるとのことで3番も混ぜて使うそうです。何回か浮気もしましたが、一番色が入るので戻ってきてしまうそうです。
無くなったらまたリピします。

4 2014-12-24

• においが穏やか:2
  • 持続性:
はじめて
頭頂部の白髪が目立つようになったここ1,2年。2ヶ月に1度美容室でカラーする日々。一念発起、やってみました。ブロンズとオレンジを1:1でまぜ、みなさんのレビューも参考に、1時間程おき、洗い流しました。
塗る時冷えて固まったものの、染まってます‼︎‼︎ 白いところはオレンジがかった金髪風、黒髪もやや明るくなったかな。しかもツルツルです。
あとは持ちに期待です。

5 2014-12-07

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
他社のヘナ100%を使っていたのですが、口コミが良かったのでこちらにしてみました。
説明書通りに40分程度で洗い流してみましたが、少し染まりが悪いような気がするので今度はもう少し長くおいてみようかと思います。
白髪が薄い茶色になりましたが、個人的にはヘナ100%で染めた時のオレンジ色の方が好きなので、次回はナチュラルオレンジにしようと思います。

4 2014-09-23

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:2
初めてのヘナ
髪が細くなり本数も減ってきたので、1年前からヘアートリートメントカラーで染めていましたが、白髪の染まりが直ぐ取れてしまいます。そこでヘナで染めることにしました。色が明るい方がいいのでナチュラルブロンズ3を選びました。結果は、色は白髪が10円玉位の色になりますが、全体には暗めです。当日は少しきしみましたが、だんだん艶が出てきました。紅茶を使ったので臭いもあまりしませんでした。

5 2021-03-04

• においが穏やか:5
  • 使いやすい:
初めてのヘナ。思っていたより簡単でした。乾燥して広がりやすい髪がシットリとトリートした時より艶やかになりました。

• ma1900さん
  • ma1900さん

4 2016-11-16

• 使いやすい:3
2年程ヘナをしています。今回初めてマックヘナを購入しオレンジと1対1で混ぜて使いました。色はキレイになりツヤも出ました。私はもう少し明るいほうが好きなので、次はオレンジを多めにしてみたいと思います。

5 2016-03-07

• においが穏やか:1
白髪もきれいに
市販の白髪染めが合わず、ヘナに挑戦してみました。簡単にきれいに染まり、地肌の調子も良くなりました。しばらく続けます。古い畳の匂いがする、と息子に言われましたが気にしません。

• 42MKさん
  • 42MKさん

4 2015-06-08

リピートです
39歳ですが、白髪が多く、普通の白髪染めは使いたくないので、ヘナを使っています。元々少し髪の色が茶色いので、ナチュラルオレンジとナチュラルブロンズを1:1の割合にして使っています。他のヘナも色々使ってみましたが、マックヘナが一番いいような気がします。