5 2020-06-22

高価だが使い易い目砂
自宅の庭にドックランを設置してあるのですが犬が走り回って芝生がデコボコの状態なので
電動の芝刈り機を掛けると思った通りの刈高にならず、何か良い方法が無いかとネットで検索
していたら目砂を入れるとデコボコが解消されると書いてあったのでネットやホームセンターで
品質が良く、手間のかからない目砂をさがしていたが希望の商品がなかなか見つからず、
ゴルフ場の芝生の特集でバロネスダイレクトの目砂が紹介されていていたのですが金額が
高価なため、試しに3袋購入して別の芝生に撒いたところ、砂はさらさら撒き易く梅雨のこの時期、
毎日のように大雨が降るのですが流されることなく、デコボコが解消されました。
素人の私でも使い易く、雑草が生え難いと明記されていましたので追加で3袋購入しました。
まだまだ足りないので休日しか作業が出来ないため、順次追加で購入していきたいと思います。

• F2002Rさん
  • F2002Rさん

5 2022-04-16

サラサラです。
開けてビックリしました。サラサラ過ぎて思った以上に目砂が出て、更にビックリ!
土壌改良になると思います。近いうちに買い足そうかと考えています。

5 2022-03-18

こんな目砂は初めて!
私にとっては大変高額なものなのでいつもはホムセンの目砂を使っているのですが、今年は土壌改良も兼ねて大幅なTM9の張替えを決断し、思い切って購入しました。とにかく物凄い目砂です。さすがに全面に散布するだけの金銭的な余裕は私にはありませんが、門から玄関までのアプローチには、バロネス目砂でいくことに決めました。

• Miki3769さん
  • Miki3769さん

4 2021-07-22

何度も購入しているが、やはり目砂と言えばバロネスのこれだと思います。高いですが満足してます。

4 2020-07-25

使い易い
初めて使いましたが、良い商品です。定期的に使用したいです。

5 2020-07-24

目砂で使用中、手入れが簡単
芝生の育成は全くの素人ですが昔からある家の芝生は芝刈機で刈ると凹凸の箇所が多く、綺麗に刈れません。綺麗に刈れる方法がないかとネットで検索していたらバロネスさんの芝生の目砂床砂を芝生の目砂として購入して試したところ、雑草がほとんど生えなくなりました。手入れが簡単で余り芝刈りと雑草対策に時間を掛けられないため、購入して正解でした。まだまだ凹凸が有りますので今後も購入していきたいと思います。

5 2016-05-02

芝の元気を取り戻す!
リピーターです。
近年、ホームセンターのを使用していましたが、芝の元気が取り戻せません。
初心に帰り、この商品を再購入しました。
5月中旬の種まき時に使用するのが楽しみです。

5 2022-04-30

最高の商品だと思います。
今年も芝生は元気いっぱいです!

4 2022-03-19

いつも期待を裏切らない、サラサラでした。

5 2021-07-17

値段は高いが非常に細かい粒でサラサラとして巻きやすい
踏んだ時の心地良さは段違いです。
子供をはだしで遊ばせるのでこの商品は大満足!

5 2021-06-21

いつも使っているが最高の砂です すっと芝の中に入っていきます

4 2021-06-20

さらさら
コアリング埋めるのにサラサラと入って楽でした。

5 2021-04-13

バロネス 芝生の目砂
エアレーションした穴にサラサラと入っていきます。大変良いと思います。

5 2021-04-10

初めて砂を使いました。サラッサラでキメが細かくエアレーションの穴にスルスルと入っていきました。

• ちか771さん
  • ちか771さん

5 2021-02-18

砂の目が細かく、
芝の間にスルスル入ってくれて嬉しかったです。
毎月買おうと思うので宜しくお願いします♪