/送料注意/楽天ランキング1位の常連!鮮や...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-26
  • 目土の大切さを知りました
  • 初めて芝の種を蒔く時、ケチって目土を1セットしか買わなかったのです。そのため、目土が全然足りなくなってしまいまして、種が表面に見えるくらいまばらになってしまいました。そして待つこと1週間、ちっとも生えてくる様子なし…。今更もう駄目だろうと思い、新しく種と目土を買い、やり直しました。ぎりぎりいけそう2セットか、余裕をみて3セットか…、送料が馬鹿になりませんから。ですが、今回は前回 ・・・(続きを読む
  • rocket3claretさん
  • 3 2012-03-12
  • できるだけ安価に
  • 10坪ほどの敷地に芝生を張る計画を立てました。目土(床土)を探していたところ今回こちらの商品が目に留まり総額いくらかかるか試算してみました。『床土』の場合1坪で20〜30袋必要との説明であったため10坪で200〜300袋(66セット〜100セット)必要になります。金額的には1セット配送料無料の計算で、税込¥3,780×66セット=¥249,480〜¥3,780×100セット=¥378,000になります。同様に『 ・・・(続きを読む
  • 熊でんさん

4 2017-04-13

ふかふかしたら黒土
良いと思います。効果はこれからですが。楽しみ

5 2017-04-24

ややしっとりしていて均一に巻くのが難しいのかな?これから種まきをするので実感してみます。

5 2016-10-06

目土
芝生の育成に最高です。ホームセンターのとは全然違います。皆さん一度もお試しあれ。

5 2017-08-16

まだ届いていませんが
バロネスの目土は今も使っていますが、こちらが安かったので今回購入しました。届きて使うのが楽しみです。バロネスの目土はお値段が高めですが、芝が元気になるので手放せません

5 2017-07-16

非常に満足しています。
少し高いですが、良い品が届いて満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-06-24

いい感じです
やわらかくて馴染みがいい土です。肥料と一緒に購入してまきました。ホームセンターの土とは明らかに違います。成長が楽しみです

5 2017-04-25

芝生の目土用として
今年度、播種も考えていることから購入をしました。効果が楽しみです。

5 2017-03-20

ふかふか
芝の張替えのため初めて購入しました。とてもふかふかでよさそうな感じです。効果はまだわかりませんが、期待が持てると思いました。なので、先日再購入しました。

5 2016-10-07

いい商品です
良質な商品だと思います。庭全面に使用できなかったので(注文数が少なかったため)約半分の庭に巻きましたが、明らかに芝生の成長に差が出ました。

5 2016-11-10

おそくなりました
まだ目土行っていませんが、よさそうです。

5 2016-08-08

とてもよいです
今回芝苗と一緒に購入。
いつもホームセンターで買う目土は雨で泥状になってしまい、そこを車が入るので芝がダメになっていました。
この目土は大雨でも泥状にならず、一緒に購入した芝も元気です。
値段もやや高めと思いましたが、本当に困っていたのでよかったです。
3袋入りを買いましたが、全部使ってしまったので芝苗とともにリピ決定です。

• ドン0962さん
  • ドン0962さん

5 2016-02-18

バロネスさんの目土、良いです。
良い目土ですね。昨年の梅雨時の真っ青(深緑)な芝を見ると、他の目土は使えませんね。

• Zero_Shinさん
  • Zero_Shinさん

5 2015-10-16

大変よい土だと思います。
もう少し買っておけばよかったかな。。。

5 2015-09-24

届いた目土袋を数日庭に放置していたらホッカイロのような感じに、じんわり温かくなっていました。目土に撒き、シャワーをかけるとすーっと芝の中に土が浸透していきました。あっという間に目地が芝で覆われ活き活きしたじゅうたんになりました。(3週間経過)地力を感じる良い土だと感じました。
206626-20150905-0242933202

4 2016-07-08

いい
まだ効果はありませんが大満足です。。。。