「cp」【メール便送料無料】solo-touri st ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-02
  • 役に立ちました
  • 縦13cm、横28cm、3つ折の財布です。紙幣、小銭、カード類の収納力はかなりあります(旅行時には5枚のカードを収納しましたが、15枚弱くらいはいけそうです)。実際の旅行では、この財布をPacSafe社のシティセーフ200G2の前側にあるファスナー付きポケット内のチェーンロックに装着して運用しました。財布を使用する際には、シティセーフ200G2のロック付きファスナーを開けて、更にこの前部分のファスナーを開 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-05-28
  • 残念です。
  • 以前からsolo-touri stのウォレットを愛用していました。表面の小銭入れのファスナーが壊れてしまい、寿命となったので新しく今回のものを購入しました。前に買った時は東急ハンズで手にとって機能を確認して買いました。仕事のときに使用していたのですが、非常に機能的で気に入っていました。今回はネットで購入したのですが、同じブランドですしほぼ同じデザインですので、安心していました。ところが中身を ・・・(続きを読む

5 2018-12-13

使いやすくてお気に入りです。
定期券、鍵を入れられる、リールを付けれるコンパクトな財布を探していました。完璧です!元から付いていたチェーンは、伸縮する物では無いですし、重たかったので、外して、持っていた、伸縮するリールを付けて使っていますが、本当に使い勝手が良くて、最高です。お札入れる部分が2列になっていて、一つはチャックが付いているので、そこにレシートを入れています。

4 2019-04-29

仕事用に購入しました。小銭がそこそこ入り、お札の隠し入れがあるのが良いです。1ヶ所カードが落ちないようになってるのは助かります。チェーン付きなのも良かったですね。案外使うかもです。

• D.K.Rさん
  • D.K.Rさん

5 2019-05-09

素晴らしいです。
予想以上に使いやすいです。
安いので安っぽいかなと思い、迷って損しました(笑)
安っぽくないです!
色はグレーです。
かっこいいです!
グレーおすすめですよ♪

• j.melleさん
  • j.melleさん

4 2018-12-13

高校生の子供の海外修学旅行のため購入。
安心感がありますよ。

• xchiakixさん
  • xchiakixさん

4 2018-12-11

旅行用にチェーン付きの財布を探していました。 小銭も取り出しやすそうで、カードも余裕ではいりました。

4 2018-07-09

軽い
スリ多発地域へ行かなければならず、チェーンが付けられる財布を探しておりました。
チェーンは多少重みがありますが、切られないためにはこのくらい太い方が良いと思います。皆さんが指摘しているように、小銭入れは深い割りにマチが小さくて使いにくいように思いました。その点以外は問題なさそうです。国内ではアウトドア以外で女性が使うには違和感がありそうな気がします。
すぐ届きましたが、商品が入っていた箱はとても開けにくかったです。

5 2017-03-03

丁度購入した時に欲しかった黒が無くて、グレーにしたのですがとても素敵な色で気に入っているようです。メインは定期入れとして使っていて、リュックの横ポケットに常備しています。丈夫なチェーン付きで有難いです。

5 2017-03-30

意外と大きいが使えます。
海外旅行先での外出用に購入しました。高そうに見えず(重要)、軽く、薄く、数枚のカードが入り、交通カードが入り、小銭が入り、チェーンが付いている(最重要)という、自身の要件にピッタリな財布でした。
3つ折りなので小さ目かな?とも思ったのですが、国内で使われている2つ折り財布と同じくらいの大きさですね。まぁ2つ折り財布の延長線上に小銭入れが付いたような形状なので無理もないですが。
海外旅行においては油断しない事が何より重要かと思われますが、こういったチェーン付きのサイフを使う事でスリ・ひったくり・落下等による紛失リスクを大幅に減らせると思います。
旅先でサイフをスられた…とあっては、せっかくの旅行が台無しですしね。

5 2014-09-03

メール便送料無料はありがたいです。
海外旅行用に購入しました。マジックテープではなく、チャックとホックで使い易そうです。値段はお安いですが、シンプルでそれほど安っぽく感じませんでした。

• shooshさん
  • shooshさん

4 2014-08-31

旅用に完璧です
ナイロン生地製で、全体としてフニャフニャしているので、がっしりした財布を求める方には向いていません。よくあるスポーツブランドやサーフショップのナイロン財布とは違います。ただそのぶん軽くてかさばりません。
三つ折り財布をひろげることなく、外側のファスナーポケットから小銭を出せるのも、危ない国では非常に助かります。
最大の特徴であるチェーンですが、しっかりしたものがついています。強度は充分です。私はこれを、バッグの内側のファスナーの金具につけています。
いぜんは自分でチェーンをつけていましたが、取り付けるところのある財布がなかなかなく、このチェーン付きを選びました。チェーン以外もよく考えられていて正解でした。
いつも財布にチェーンを付けていますが、イタリアではスリにあってもそのおかげで無事でした。ただブラジルでは強盗にバッグごとやられました。チェーンがあっても、盗まれることを前提に動いたほうがいいですよ。

4 2015-09-08

海外旅行用に購入しました。
ウォレットチェーン付きで、マジックテープではないものを探していました。
実物を見てよかった点
・札入れ部分に、ファスナーなしとファスナーありの二つがある。
・写真には写っていませんが真ん中のカード入れの部分に、マジックテープで簡易のフタ?押さえ?がついており、安心してカードを入れられます。
残念だった点
・思ったより大きいです。ふた回りぐらい小さいぐらいが理想です。
・小銭入れが開口部分が狭いです。もう少し広く開けることができて、中に仕切りがあって二つにわかれていると使いやすいと思います。

残念な点で☆−1にしていますが、非常に満足しています。

注文番号:206595-20150905-0309317211

4 2015-04-01

高学年の子供用に
学校で宿泊行事などがある高学年の子供へ 進級祝として購入。メール便紙袋で届き、商品は きちんとビニール袋(簡単な説明イラスト台紙付き)に入っていました。付属のチェーンは、少し重かったので取り外し、ナスカン付きのネックストラップ紐に交換してから子供へプレゼント。ファスナー2箇所ともYKK製で安心、さらに予想していたよりもしっかりとした縫製でした。また、小銭入れにマチがあるので 子供でも出し入れしやすい点、厚みが 0.8〜1.5cm程で3つ折り財布としては薄かった点が購入の決め手でした。掲載写真とは異なり、財布を開いた 真ん中のカード入れ部分が マジックテープで止められ カードなどが落ちにくい仕様になっていた点も良かったです。3つ折りにした際の大きさがもうひとまわり小さければ・・・尚ベストでした。
注番:206595-20150327-0235327314

5 2014-06-02

役に立ちました
縦13cm、横28cm、3つ折の財布です。紙幣、小銭、カード類の収納力はかなりあります(旅行時には5枚のカードを収納しましたが、15枚弱くらいはいけそうです)。実際の旅行では、この財布をPacSafe社のシティセーフ200G2の前側にあるファスナー付きポケット内のチェーンロックに装着して運用しました。財布を使用する際には、シティセーフ200G2のロック付きファスナーを開けて、更にこの前部分のファスナーを開けて、チェーンロックされた財布を取り出すという流れです。またこの財布以外に、分散、捨て財布目的で100円ショップでチェーン付き小銭入れを購入して、ベルトに装着していました。小銭入れにも小額の紙幣や、場合に応じてクレジットカード1枚入れるなどの運用をしました。
3箇所分散まで考慮して、PacSafe社のカバーセーフ100も購入しましたが、こちらは実際のイタリア旅行では使いませんでした。
現実問題としてテルミニ駅でスリはいましたし、直接対峙しました。
色々なパターンを考えていったおかげで、どう攻めてくるか見る余裕がありましたし、今回は被害に遭うことはありませんでしたが、海外旅行やもっと危険な地域に行く際には、セキュリティ面を慎重に練って行かれることをオススメします。
この商品自体は、日本での普段使いもOKだと思いますので、最高評価で満足です。

4 2014-04-13

もう少し小銭いれが・・・
海外旅行に行くためにウォレットチェーン付きの財布(安価)を探してたどり着きました。
一番の利点はチェーン付きではマジックテープ仕様が多いのですがホックである事、札入れの一つがジッバーで分かれていることだと思います(大口の紙幣やレシートを分けるのに便利。
ただ一つ、小銭入れの開口部分が狭いのでもう少し立体的に開けばいいのになぁ〜と僅かながらの不満もある為☆4つで。
チェーン自体もデザイン的に重苦しいのであればペンチなどで外せそうなので好みのウォレットコードに変えて使用するのもいいかも知れませんね。

5 2014-01-18

国内、海外の旅行用に購入。
海外旅行にもよく行きますが、パスポートや航空券はポケットに入れて持ち歩いたりはしないので、小銭、お札、カードの3点が入るもので、極力コンパクトな財布を探していました。
この財布は、小銭入れが立体的になっているので、思っていた以上にたくさん入ります。
ここが一番、よく考えて工夫されているなと思ったところです。
お札入れがチャック付きとチャック無しの2つ付いているので、海外旅行にも便利ですし、電車のキップを入れるのにも使えます。
カードを入れる場所もたくさんあるので、クレジットカードの他にも、SuicaやEdyなどの電子マネーもたくさん収納できて、とても便利です。
ジーンズの後ろポケットにすっぽり治まる所も、防犯面で安心できます。