5 2024-03-17

選択:- | カラー:ブラック

海外旅行先での外出用に購入しました。高そうに見えず(重要)、軽く、薄く、数枚のカードが入り、交通カードが入り、小銭が入り、チェーンが付いている(最重要)という、自身の要件にピッタリな財布でした。
3つ折りなので小さ目かな?とも思ったのですが、国内で使われている2つ折り財布と同じくらいの大きさですね。まぁ2つ折り財布の延長線上に小銭入れが付いたような形状なので無理もないですが。
海外旅行においては油断しない事が何より重要かと思われますが、こういったチェーン付きのサイフを使う事でスリ・ひったくり・落下等による紛失リスクを大幅に減らせると思います。
旅先でサイフをスられた…とあっては、せっかくの旅行が台無しですしね。

• diveheroさん
  • diveheroさん

4 2023-12-21

選択:- | カラー:ブラック

CORDURA復刻版希望
この財布は2度目の購入(ひとつ目は実店舗で購入です)
CORDURAナイロンではなくなったのは残念ですが、ある意味個人的感想として、財布の「完成型」だと思っています。
今後も「ナイロン素材」で取り扱いを続けて欲しいモデルです。 コーデュラ素材が復活されれば★5つです。

• su4448さん
  • su4448さん

5 2023-09-14

この財布をずっと使い続けてます。チェーンでしっかりズボンに繋げられるので、海外でも安心して使えます。20年近く、今は3世代目です。でもインフレの影響かな。いきなり値上がってしまいましたね。クーポンが使えたのでいままでと同じくらいの値段で買えるうちにと、予備を買っておきました。

• Necowakaさん
  • Necowakaさん

4 2023-08-14

3代目
Solo-touristのチェーン付財布は3代目です。若い頃から途上国に行くことが多く、いつもこれを使っています。前の型の財布で中米で暮らしていましたが、すられたことはありせん。今回はまだ使っていませんが治安の悪い国にいくので、夫にも同じものを購入しました。
前の型と比較して残念だった点が、
・前の型は札入れが2箇所ともファスナーの内側だったのに新型は1つ外側にある(防犯上、財布を開けた時に札が見えないほうがよい)
・スキミング防止機能がなくなっている
・前の型のチェーンの方がしっかりしている
・コーデュラナイロンではなくなっている
などなど…。素材価格の上昇の影響でしょうか?メーカーさんには、値段を少し上げても良いので、安全なものを作り続けて欲しいです。
ちなみに、こちらのお店で購入する前にAmazonで2つ注文したら、商品が届かなかったばかりか勝手にひとつだけ返金手続きをされていて、いまだ未解決です。Amazonで頼むのはオススメしません。

5 2022-06-26

5年程前に他店ですが
此方を子供用として購入致しました。
ファスナーが壊れた事を機に
別の財布を。が、3週間を待たずダメに…。
結局此方に戻りました。
サイコー!!とのこと!

4 2022-06-20

中学生の息子へ
中学生の息子へのプレゼントです
シンプルでお札、コイン、カードケースもつき
チェーンもあるので機能的です
大人でも問題なく使えます

• m.kraddioさん
  • m.kraddioさん

4 2021-08-24

中々いい
軽いし標準的な大きさで中々いいです。デザインもカジュアルでありながら落ち着きがあります。
ただ小銭入れはあまり期待しないほうがいいです。

5 2021-04-28

男は黙ってナイロン財布!
40代の男ですが、財布をしょっちゅう落とすし革財布は重いし、機能性を考えるなら革である必要も無いだろうと思い、この財布を買いました。
カードの入る枚数は少ないですが、革より軽くて丈夫で使いやすいので満足しています。

5 2021-04-23

末永く使えます!
材質、容量、機能性、価格、非の打ち所が有りません Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

5 2020-05-29

中学生の息子用に購入しました。ちょうどよい大きさ。多機能で中に仕様書を添付してくれてあり、とても使い勝手が良いです。お値段以上だと思います。

4 2020-01-29

しっかりしてる!
海外旅行ように購入しました。
機能ばっちり!しっかりした作りです!
もともも100均のものをつかっていたのと、
手が小さいので少し大きいように感じました。
がっつり使います!

5 2020-01-10

旅行用に
旅行用に小さめの財布を探してました。ポケットも多くてとてもよいです。
206595-20191205-00194839

• 舜777さん
  • 舜777さん

4 2019-12-29

思ったより大きかったのとチェーンがちゃっちいのでマイナス☆1つ。

5 2019-11-25

すごく良いです。
今まで旅行用にPORTERのタンカー財布を使っていましたが、小銭が取り出しにくいのと、二つ折りをマジックテープで留めるのが不満でした。今回、海外旅行を機に新しい旅行用財布を探していて、評価の高かったこちらを購入しました。不満だった点が全て解消され大満足です。余分な飾りがなくシンプルで使いやすそうです。実際使ってみて良かったら甥っ子へのプレゼントにも良いかなと思いました。

4 2019-08-07

海外旅行のため購入しました。急ぎで必要だったこともあり、お店にお伝えしたところすぐ対応していただき翌日届きました!ありがとうございます。品物はしっかりとした作りで使いやすそうで、グレー色も落ち着いていてとても気に入りました。