2024/03/17
    日比谷太郎さん
    選択:- | カラー:ブラック
    海外旅行先での外出用に購入しました。高そうに見えず(重要)、軽く、薄く、数枚のカードが入り、交通カードが入り、小銭が入り、チェーンが付いている(最重要)という、自身の要件にピッタリな財布でした。 3つ折りなので小さ目かな?とも思ったのですが、国内で使われている2つ折り財布と同じくらいの大きさですね。まぁ2つ折り財布の延長線上に小銭入れが付いたような形状なので無理もないですが。 海外旅行においては油断しない事が何より重要かと思われますが、こういったチェーン付きのサイフを使う事でスリ・ひったくり・落下等による紛失リスクを大幅に減らせると思います。 旅先でサイフをスられた…とあっては、せっかくの旅行が台無しですしね。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/21
    diveheroさん
    選択:- | カラー:ブラック
    CORDURA復刻版希望
    この財布は2度目の購入(ひとつ目は実店舗で購入です) CORDURAナイロンではなくなったのは残念ですが、ある意味個人的感想として、財布の「完成型」だと思っています。 今後も「ナイロン素材」で取り扱いを続けて欲しいモデルです。 コーデュラ素材が復活されれば★5つです。
    注文日:2023/12/19
    2014/08/31
    shooshさん
    旅用に完璧です
    ナイロン生地製で、全体としてフニャフニャしているので、がっしりした財布を求める方には向いていません。よくあるスポーツブランドやサーフショップのナイロン財布とは違います。ただそのぶん軽くてかさばりません。 三つ折り財布をひろげることなく、外側のファスナーポケットから小銭を出せるのも、危ない国では非常に助かります。 最大の特徴であるチェーンですが、しっかりしたものがついています。強度は充分です。私はこれを、バッグの内側のファスナーの金具につけています。 いぜんは自分でチェーンをつけていましたが、取り付けるところのある財布がなかなかなく、このチェーン付きを選びました。チェーン以外もよく考えられていて正解でした。 いつも財布にチェーンを付けていますが、イタリアではスリにあってもそのおかげで無事でした。ただブラジルでは強盗にバッグごとやられました。チェーンがあっても、盗まれることを前提に動いたほうがいいですよ。
    注文日:2014/07/13
    2014/08/15
    sausu15さん
    満足しています^^
    海外用に薄くてチェーン付きの財布を探していました。ポケットがとても多く、カード類などをこまごまと、入れたい人にお勧めです。お札を入れる部分は、チャック付きの所と、チャック無しの所に分けられています。三つ折りの為、広げると結構長いので(30センチ)サイズを確認した方が良いです。私は、小さな財布と使い分けしようと思っています。 受注番号は→【206595-20140731-0636225209】
    注文日:2014/07/31
    2018/12/13
    j.melleさん
    高校生の子供の海外修学旅行のため購入。 安心感がありますよ。
    注文日:2018/10/03
    2018/12/11
    xchiakixさん
    旅行用にチェーン付きの財布を探していました。 小銭も取り出しやすそうで、カードも余裕ではいりました。
    注文日:2018/12/06
    2014/04/29
    空飛ぶ可部人さん
    いいっすね
    海外旅行用にと購入しました。 チェーン付きで防犯面でも安心だし軽くて機能的だと思います。 試しにと外出時に持っていきましたがチェーンも思ったほど邪魔にはなりませんでした。 きっと旅先でも活躍してくれるはずです。
    注文日:2014/04/24
    2013/04/04
    muko_dfaさん
    期待通りの商品です
    来週から海外旅行に行くために購入しました。 大きさといい、ポケットの種類といい、想像していたとおり商品でした。
    注文日:2013/03/31