• lime1720さん
  • lime1720さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2012-07-09

スーツケースベルト
入り用でしたので、こちらで購入。
検索したら、送料込でこの値段、レビューを記入さえすれば、送料無料。
ロック付き、番号変更、特に問題なし。
画像にある通り、メール便で送られてくる為、こんな形にて送られてきました。安く済めば、問題なし。
番号変更も取説があったので問題なし。
色は好みですが、自分のだと一発で分かる色にしました。
ベルト自体も太く、厚いと感じました。
とても良い買い物ができました。

5 2012-07-23

TSAロック付でこの価格はかなりお買い得でした。
しっかりした作りで想像より幅も広かったです。
グリーンを購入したのですが、目立ちそうな色で良かった!
暗証番号を変更する際は、誰かにリセットボタンを押してもらってセットした方が
よい感じ(^_^;)男性なら問題なく変更できると思います。
受注番号206595-20120720-0253638216

5 2012-09-24

一番安い!
スーツケースとの同時購入ではないのに、498円でしかも送料無料です。
色は画像の色味そのままです。
TSAのマークとして、ひし形(Travel Sentryのもの)ではないのですが、聖火のマーク(Safe Skies Luggage Locksのもの)がついていました。

• toppogigoさん
  • toppogigoさん

4 2012-09-29

自分用に買いました。
オレンジを頼んだのですが、画面でみるより明るい感じで蛍光色に近いオレンジでした。
TSAロックの設定方法などの説明書も付いていたので、商品受け取り後、すぐにロックを設定することが出来ました。
500円以下でこのタイプのベルトが買えるなんて…!アウトレット品ということですが、何処が難ありなのか判りませんでした。
もっと柄物があると良いのだけど…でも品質としては問題ナシでは?満足です。
ただロック部分が(ロック無しタイプに比べて)出っ張っているので、そこの部分の強度が心配ですが…また使ってみて追記します。

5 2012-09-21

写真のイメージより頑丈でした。
商品が到着して一目で「良い買い物をした」と満足しました。ショップのホームページ写真で見たイメージよりしっかりした作りで、頼りになりそうなスーツケースベルトです。しかも色も選べてこの価格!
注文後、即日発送していただき、翌々日には手元に届きました。ショップの案内にもあるとおり、メール便なので若干日数に余裕を見た方が良いと思いますが、それでも迅速な対応で商品案内にある「お届けまで3〜5日」は余裕を見た良心的な表示だと思います。
日本で一般的なTSAロックのマークと違うSafe Skiesのマークなので、注文時は少し心配でしたが、届いた商品の鍵穴付近に大きく「TSA」と表示されているので安心しました。
本当に満足しています。

5 2012-08-31

満足です!
アメリカ旅行に持って行くスーツケースがTSAの鍵が付いていないので、そのまま鍵をかけずスーツケースベルトをかけ飛行機に預けるつもりでしたが、先日知人が鍵をかけず荷物を預けたら、中の荷物が盗難にあったことを聞き、心配になり楽天で検索したところ、スーツケースベルトにTSAロックがついているものがあることを知り、こちらの商品が激安だったので、出発の3日前でしたが注文しました。
激安なので使い捨てでもいいと思い購入しましたが、本日商品が届きまして、この先何度も使用出来るしっかりしたものでした。
成田空港で高いベルトを買わずに済み、たいへんラッキーです!

4 2012-08-29

値段からすれば十分お得
ハワイ旅行のため、普通のベルトを探して安い順で検索をかけたところ、こちらのTSAタイプが出てきたので購入。二つほしかったのですが1回1本限りと記載があったので、2回に分けて注文しました。無事に両方届きました。ロックナンバーの設定も簡単ですぐに設定完了。肝心のロックも大丈夫そう。ただ、開閉が少々…力というかコツというか、スムーズには開きづらく、「あれ?ナンバー設定間違っちゃったかなぁ・・・・?」と一瞬思いました。それでもこのお値段なので、十分お得なお買い物でした。もちろん画像でわかるとおりネームタグ部はないので別付けとなります。

4 2012-08-09

至急必要となったので
スーツケースレンタルにベルトがセットになっていると勘違いしていたため、直前に準備が出来ていません。急いで探し、コチラの商品に辿り着きました。
訳あり品ということですが、高評価のレビューが多く安心して購入することが出来ました。
商品が届くのを楽しみにしています。//受注番号: 206595-20120809-0412663301
発送締め切りギリギリの発注でしたが、即日出荷の手配をして頂けました。メール便が到着まで日数を要することを失念しており、出発には間に合わず残念です。近い将来、ハワイに行く夢が現実になった際に活躍してくれることでしょう。

5 2012-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お得て使える
通常、この値段でスーツケースベルトを買おうとすれば、スーツケースとの抱き合わせです。スーツケースは必要ないので、ベルトのみ購入しようとすると、送料合わせて1,000円以上するのではないでしょうか。この商品は、送料込みの上、スーツケースの「おまけ」についてくるような「縛っておくだけ」のベルトではなく、ダイアル錠とTSAロックがついて、この値段です。しかも、バックルのデザインが少々他のものとは違うので、似たようなベルトの付いた似たようなスーツケースとの区別が容易で、非常に頑丈そうです。お値段以上の価値ありです。

4 2012-07-16

一目見ただけでは訳あり品と気付かない
TSA非対応のスーツケースを無駄にしたくなかったので、TSAロックベルトの単品販売を探してこの商品にたどり着きました。
ホントはレインボーが欲しかったんですが、品切れのためオレンジを注文しました。見た目より実利をとりました。
単品販売でこの激安価格は有り難い限りです。少々の難点が有ったとしても諦めがつきますし。。。
■■商品が届いたので追記します■■
現品を確認したところ、特に問題は有りませんでした。訳あり品との事ですが、言われなければ気付かないレベルだと思います。現時点では非常に満足しています。
後は実際の旅行時に特殊工具で無事操作出来るかが気になるところです。
※206595-20120715-0221154120

5 2012-07-03

従前使用のものより丈夫そうで期待大!
以前使用していたベルトのバックル部分が壊れたので今回はバックルの形状が違うこのベルトを購入しました。バックルの爪部分が外側から見えないので外側からの衝撃などでは壊れにくいのではないかと期待しています(使用前なのであくまでも想像ですが)。
バックルの開閉はスーツケースの持ち手部分付近に取り付けるより、側面(平らな部分)に取り付けたときの方が操作しやすく感じました。
商品の明細書に日本語での番号設定方法の説明が添えられていました。以前の方のレビューにはついていなかったとのことでしたので、客の声を反映されているのだなと大変好感がもてました。

4 2012-02-15

期待しています。
色はレインボーがなかったのでオレンジにしましたが、かなり目立つ色なのでよかったです。(ほぼ写真どおりです)番号合わせてサイドのボタンのようなものをスライドさせるとパチッとつながっているところが取れます。親が使うものなので使い方をよく教えておきました。
TSAがついているものでこんなに安くて買えてよかったです。

4 2012-01-14

日本語説明書があれば
メール便で厚みを減らすためなのか、プリスターパック無しの状態で封筒に入っていましたが、製品に傷などはついていなかったので問題ないです。
説明書が英語のみ(難しくはないですが)なのが不親切です。
製品そのものは良いです。番号の変更も、内部のボタンを押しながらダイヤルを回すだけなので簡単です。
最近のスーツケースはTSAロックばかりですが、ホテルにおいておくときなどは従来のロックの方が安心なので、従来ロックのスーツケースとTSAロック付きベルトの組み合わせは良い選択だと思います。
206595-20120107-187836544

• woodmontさん
  • woodmontさん

5 2011-12-30

格安で丈夫なラゲッジストラップ
TSAロックのない古いスーツケースを使用しているため、これまで鍵の傍に鍵番号を書いたシールを貼って使用していました。荷物を預ける時には、必要に応じて「ここに番号が書いてあるからね。」と係員に伝えていました。これまで特段支障はありませんでしたが、念のため、今回、TSA付のストラップを購入しました。少し気が楽になったかな。
注文番号:206595-20111226-0123220318

4 2011-10-06

突然旅に出る
急にハワイに行くことになり、購入しました。すでにスーツケースはだいぶ古いのでTSAロック付きのNEWを買おうかとも思いましたが、まだ使えるし思いでもあるので、もうしばらく付き合ってもらうことに。となると、やはりロックは欲しい。でもスーツケースの買い替えも近いとするなら、とりあえず安いので、と探してこちらを購入しました。
バタバタしていて、注文の仕方が混乱してしまい、お店の方にはお手数おかけしました。迅速丁寧に対応していただき助かりました。
モノも思ったよりしっかりしていて、色もきれいでした。鍵の部分がごついので、それをどの位置に据えるか、ちょっと悩んでいます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリースーツケースベルト