4 2011-08-09

操作はとても簡単です。
ただ思っていたよりも少し重たいので旅行に持って行くのを少し躊躇います。
それ以外は便利だと思います。

4 2017-12-23

スーツケースの重量、安心対策
スーツケースの重量、安心対策に買い、旅行当日ぎりぎり間に合い、持参しました。(注文するのが遅かっただけで、お店は素早い発送をしてくれました。
結局のところあまりお土産も買わず、重量ははるかに余り使用するほどの心配はなく、添乗員も持っていて他の方に貸すこともありませんでしたが(苦笑)
電池は単4が2本ついていて装てんも簡単、説明書も読まなかったですが使い方も簡単。今後の旅行にもグループに1個はあったら良いと思います。

4 2013-08-14

これで安心できそう
前回遊びに行った際、帰国便が早朝だったので荷造りは夜中にしたのですが、眠さと疲労で頭が回らず・・・結局空港で重量オーバーにひっかかり、あわてて荷物を分けたのですが、焦っていたため手荷物に出来ないものまで手荷物にしてしまい
お土産の半分を取り上げられてしまいました。
今度また同じ所へ同じスケジュールで行きますが、この計りで前回の失敗を繰り返さずにすみそうです。
☆を一つ減らしたのは実際にまだ使っていないので。

4 2012-07-14

これで安心です
軽くて、海外にも持ち出しやすく、使いやすい。
今回の旅行は、お土産の重量も気にせず楽しく買い物が出来ました。もっと早くこの商品の存在に気づいていたら、今回のように、トランクの重量に不安を抱えずに買い物できたのにと思いました。これから海外に旅行に行くときは必ず持っていこうと思っています。
206595-20120618-06131119

4 2011-11-01

重量制限に引っ掛からないか心配だったので購入してみました。本体自体、少し重さがあります。(重いものを持ち上げるので仕方ないと思いますが…)登山が趣味の親が毎回体重計にザックを乗せて量っていたので、これからはこちらを貸してあげようと思います。荷物を送る時にも使えそうだし、一家に一個あってもいいかな?と思います。

4 2011-09-21

便利ですね
アメリカへ旅行に行くことが多いのですが、毎度荷物の重量制限の厳しさの為何かいいものはないかと検索しこの商品を発見しました。
念のため制限重量の23kgから-1kgにして空港でチェックインしましたが、問題ありませんでした。
オーバー分の料金を支払うことを考えれば、デジカメと同じくらいの重さですし、多少かさばっても問題ないと思いました。 お勧めです。

4 2015-05-12

40キロまで測定できるらしいですが
女性は持てないかなw
重いものはまだ測定してませんが
すぐ壊れないことを願いまして・・・
電池が付属されてるのでよかったです
注文番号:206595-20150510-0498745142

4 2015-03-31

安心。
海外旅行でのスーツケースの重量オーバー対策のために購入しました。
使い方は簡単ですし、フックも結構頑丈そうなので良かったです。
実際に旅行で使うのが楽しみです。

4 2014-09-04

海外旅行用にと購入しました。これで行きも帰りも安心です。使いやすいと思います。【受注番号】206595-20140902-0844228230

4 2014-03-20

スーツケースの荷物をはかるのに購入しました。
ひっかけるところが細いので、重たいスーツケースを持ち上げるときに
バランスをうまくとる必要があります。

4 2013-10-03

手軽にスーツケースの重さが量れるので重宝しそうです。

4 2013-07-17

使いやすい
空港での荷物で追加料金などがかからないよう、購入しました。
使いやすいです。

4 2013-07-14

よさそうです
おもったより大きいという投稿もありましたが、そうでもなかったというのが第一印象です。お手軽に量ることができて大変便利です。

4 2013-03-27

海外旅行の必需品
友達に頼まれてリピです。空港で荷物の重さにドキドキしないですみます。

• 踵まるさん
  • 踵まるさん

4 2013-03-01

海外旅行に
国際線で機内重量オーバーしないように購入しました。軽いので旅行先にも持って行って帰りも活用しようと思います。片手で持ち上げる必要があるので、女性にはやや使いにくいかな?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグ用はかり